Технология хранения и переработки продукции растениеводства в ООО «Родные просторы» Кромского района Орловской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 16:10, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является решение следующих задач, через которые оно достигается:
1. Анализ деятельности хозяйства по послеуборочной обработки, хранения и переработки выращенной продукции;
2. Определение состояния и технических возможностей хозяйства в своевременности и качественной обработки по очистке, вентилированию и сушке зерна;

Содержание работы

Введение………………………………………………………………….3
1.Характеристика хозяйства…………………………………………….5
2.Предварительная оценка качества зерна в хозяйства………………8
3.Уборка. Прием, размещение на току, виды в порядок очистки зерновой массы……………………………………………………………………. 11
4.Сушка и активное вентилирование зерна……………………………21
5. Хранение, реализация и переработка зерна различного назначения…27
6.Послеуборочная обработка, хранение, реализация и переработка сочной растительной продукции ………………………………………………..36
Выводы и предложения………………………………………………….46
Список литературы………………………………………………………48

Файлы: 1 файл

курсовая Рекова по ТХ и ППРывап.doc

— 517.50 Кб (Скачать файл)

3. Наука и практика показали, что высушить зерно с высокой влажностью за один пропуск через сушилку можно лишь комбинированными методами нагрева и охлаждения. Поэтому на современном этапе основой технического прогресса в зерносушении служит широкое внедрение сушки зерна интенсифицированным комбинированным способом – методом рециркуляционной сушки, позволяющим обеспечить требуемый съем влаги из сырого зерна в потоке за один пропуск через сушилку.

4. Обеспечение высокого качества сушки требует умелого использования зерносушильной техники, бесперебойной ее работы и применения правильно выбранных режимов сушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Вобликов, Е.М. Технология элеваторной промышленности : учебное пособие / Е.М. Вобликов. – Ростов-на-Дону: изд. Центр «МарТ», 2001. – 192 с. – ISBN 5-241-00068-2.
  2. Волкинд И.Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов: справочник / И.Л. Волкинд  – М.: Агропромиздат, 1989. – 238 с.
  3. Гуляев Г.А. Автоматизация процессов послеуборочной обработки и хранения зерна /  Г.А. Гуляев. –  М.: Агропромиздат, 1990. – 240 с.
  4. Гусев С.А. Хранение картофеля / С.А. Гусев. –  М.: Московский рабочий, 1985. – 221 с.
  5. Дьяченко В.С. Хранение картофеля, овощей и плодов / В.С.  Дьяченко. –  М.: Агропромиздат, 1987. – 196 с.
  6. Курдина В.Н. Практикум по хранению и переработке с.- х. продуктов : учебное пособие для вузов / В.Н. Курдина, Н.М. Личко. – 2-ое изд., перераб. и доп.. – М.: Колос, 1992. – 176 с. : ил. – ISBN 5-10-001954-9.
  7. Личко, Н.М. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства: учебник для вузов / Н.М. Личко. – М.: Юрайт-Издат, 2004. – 596 с. – ISBN 5-94879-088-6.
  8. Мельник Б.Е. Справочник по сушке зерна / Б.Е. Мельник, Н.И. Малин. –  М.: Агропромиздат, 1986. – 175 с.
  9. Мельник Б.Е. Активное вентилирование зерна: справочник / Б.Е.  Мельник. –  М.: Агропромиздат, 1986. – 159 с.
  10. Мельник Б.Е. Технология приемки, хранения и переработки зерна / Б.Е. Мельник, В.Б. Лебедев, Н А. Винников. – М: Агропромиздат, 1990. – 367 с. – ISBN 5-10-000524-6.
  11. Нормативные документы (ГОСТы) на товарное зерно различного назначения, картофель, овощи, плоды и продукты их переработки.
  12. Смирнов В.П. Заготовка, хранение и реализация картофеля, плодов и овощей: справочник /  В.П. Смирнов. –  М.: Агропромиздат, 1990. – 223 с. – ISBN 50001528-4.
  13. Тарасенко А.П. Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства / А.П. Тарасенко, В.Н. Солнцев, В.П. Гребнев, О.И. Поливаев, А.А. Сундеев, А.П. Дьячков, С.Н. Пиляев. – М.: КолосС, 2002. – 552 с. – ISBN 5-9532-0004-8.
  14. Технология переработки продукции растениеводства: учебник для вузов / Под ред. Н.М. Личко. – М.: Колос, 2000. – 552 с.: ил. – ISBN 5-10-003282-0.
  15. Технология хранения зерна: учебник для вузов / Под ред. Е.М. Вобликова. – СПб.: Издательство «Лань», 2003. – 448 с.: ил. – ISBN 5-8114-0497-2.
  16. Трисвятский, Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов: учебник для вузов / Л.А. Трисвятский, Б.В. Лесик, В.Н. Курдина. – 4-ое изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1991. – 415 с. : ил. – ISBN 5-10-001955-7.
  17. Хранение плодов и овощей. – Минск: Харвест, 2003. – 192 с. – ISBN 985-13-1325-4.

 

 


Информация о работе Технология хранения и переработки продукции растениеводства в ООО «Родные просторы» Кромского района Орловской области