Технология хранения и переработки продукции растениеводства в ООО «Родные просторы» Кромского района Орловской области
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 16:10, курсовая работа
Описание работы
Целью данной курсовой работы является решение следующих задач, через которые оно достигается: 1. Анализ деятельности хозяйства по послеуборочной обработки, хранения и переработки выращенной продукции; 2. Определение состояния и технических возможностей хозяйства в своевременности и качественной обработки по очистке, вентилированию и сушке зерна;
Содержание работы
Введение………………………………………………………………….3 1.Характеристика хозяйства…………………………………………….5 2.Предварительная оценка качества зерна в хозяйства………………8 3.Уборка. Прием, размещение на току, виды в порядок очистки зерновой массы……………………………………………………………………. 11 4.Сушка и активное вентилирование зерна……………………………21 5. Хранение, реализация и переработка зерна различного назначения…27 6.Послеуборочная обработка, хранение, реализация и переработка сочной растительной продукции ………………………………………………..36 Выводы и предложения………………………………………………….46 Список литературы………………………………………………………48
3. Наука и практика показали, что высушить
зерно с высокой влажностью за один пропуск
через сушилку можно лишь комбинированными
методами нагрева и охлаждения. Поэтому
на современном этапе основой технического
прогресса в зерносушении служит широкое
внедрение сушки зерна интенсифицированным
комбинированным способом – методом рециркуляционной
сушки, позволяющим обеспечить требуемый
съем влаги из сырого зерна в потоке за
один пропуск через сушилку.
4. Обеспечение высокого качества сушки требует
умелого использования зерносушильной
техники, бесперебойной ее работы и применения
правильно выбранных режимов сушки.
Список литературы
Вобликов, Е.М. Технология элеваторной
промышленности : учебное пособие / Е.М. Вобликов. – Ростов-на-Дону: изд. Центр «МарТ», 2001. – 192 с. – ISBN 5-241-00068-2.
Волкинд И.Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов: справочник / И.Л. Волкинд – М.: Агропромиздат, 1989. – 238 с.
Гуляев Г.А. Автоматизация процессов послеуборочной обработки и хранения зерна / Г.А. Гуляев. – М.: Агропромиздат, 1990. – 240 с.
Гусев С.А. Хранение картофеля / С.А. Гусев. – М.: Московский рабочий, 1985. – 221 с.
Дьяченко В.С. Хранение картофеля, овощей и плодов / В.С. Дьяченко. – М.: Агропромиздат, 1987. – 196 с.
Курдина В.Н. Практикум по хранению и переработке
с.- х. продуктов : учебное пособие для вузов / В.Н. Курдина, Н.М. Личко. – 2-ое изд., перераб. и доп.. – М.: Колос, 1992. – 176 с. : ил. – ISBN 5-10-001954-9.
Личко, Н.М. Стандартизация и сертификация
продукции растениеводства: учебник для
вузов / Н.М. Личко. – М.: Юрайт-Издат, 2004.
– 596 с. – ISBN 5-94879-088-6.
Мельник Б.Е. Справочник по сушке зерна
/ Б.Е. Мельник, Н.И. Малин. – М.: Агропромиздат,
1986. – 175 с.
Мельник Б.Е. Активное вентилирование
зерна: справочник / Б.Е. Мельник. –
М.: Агропромиздат, 1986. – 159 с.
Мельник Б.Е. Технология приемки, хранения
и переработки зерна / Б.Е. Мельник, В.Б.
Лебедев, Н А. Винников. – М: Агропромиздат,
1990. – 367 с. – ISBN 5-10-000524-6.
Нормативные документы (ГОСТы) на товарное
зерно различного назначения, картофель, овощи, плоды и продукты их
переработки.
Смирнов В.П. Заготовка, хранение и реализация
картофеля, плодов и овощей: справочник
/ В.П. Смирнов. – М.: Агропромиздат, 1990. – 223 с. – ISBN 50001528-4.
Тарасенко А.П. Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства / А.П. Тарасенко, В.Н. Солнцев, В.П. Гребнев, О.И. Поливаев, А.А. Сундеев, А.П. Дьячков, С.Н. Пиляев. – М.: КолосС, 2002. – 552 с. – ISBN 5-9532-0004-8.
Технология переработки продукции растениеводства: учебник для вузов / Под ред. Н.М. Личко. – М.: Колос, 2000. – 552 с.: ил. – ISBN 5-10-003282-0.
Технология хранения зерна: учебник для вузов / Под ред. Е.М. Вобликова. – СПб.: Издательство «Лань», 2003. – 448 с.:
ил. – ISBN 5-8114-0497-2.
Трисвятский, Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов: учебник для вузов / Л.А. Трисвятский, Б.В. Лесик, В.Н. Курдина. – 4-ое изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1991. – 415 с. : ил. – ISBN 5-10-001955-7.
Хранение плодов и овощей. – Минск: Харвест,
2003. – 192 с. – ISBN 985-13-1325-4.