Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 18:26, курсовая работа
Зола состоит главным образом из калия и фосфора. В ее составе имеются также кальций, сера, магний, натрий, железо, кремний, хлор, а также микроэлементы: алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец. Обнаружены также хром, следы серебра, ванадий, титан, кобальт, цирконий и др.
Плоды огурца ценны наличием в них витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Они содержат около 0,08 – 0,20 мг % витамина А, 0,04 – 0,10 мг % витамина В1, 0,04 мг % витамина В2, около 10 – 20 мг % аскорбиновой кислоты. В их составе имеются также каротин, тиамин, рибофлавин, биотин, хлорофилл, ксантофилл, фолиевая и пантотеновая кислоты.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
БОТАНИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА……………5
Ботаническая характеристика огурца…………………………5
Биологические особенности…………………………………..6
Характеристика гибридов огурца в защищенном грунте…...7
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ……………………………………………….11
2.1 Теплицы……………………………………………………………11
2.2 Светопрозрачные материалы для защищенного грунта………12
ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЕВ ЗА СЧЁТ ФАР……………...14
Расчёт величины планируемого урожая по приходу в ФАР……………………………………………………………..15
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОГУРЦА……………………...16
СОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ…………………32
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОГУРЦА………………………….35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………
Компонент |
Почвосмесь | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
Торф низинный выветрившийся |
60 |
70 |
- |
- |
- |
Торф верховой |
- |
- |
90 |
- |
- |
Дерновая или полевая земля |
10 |
- |
- |
50 |
- |
Перегной |
20 |
- |
- |
50 |
45 |
Коровяк |
10 |
7 |
10 |
- |
10 |
Опилки, рисовая шелуха |
- |
23 |
- |
- |
45 |
Таблица 3 – Требования к качеству верхового торфа.
Свойства торфа |
Показатели |
Содержание влаги Степень разложения Зольность Объемная масса Пористость Кислотность |
50-60% к объему 13-15%, не более 3-4%, не более 0,2-0,4 г/cм3 80-90% к объему 2,6-3,6 (рНkcl) |
Показатели |
огурец | ||
N |
P |
K | |
Урожайность У, ц/га |
2600 | ||
Выносится на 1 ц основной продукции В, кг |
0,17 |
0,14 |
0,26 |
Возможный вынос с урожаем Вобщ=У*В,кг/га |
442 |
364 |
676 |
Сод-ся питательных веществ в почве СП, мг/100 г почвы |
- |
- |
- |
Сод-ся питательных веществ в пахотном слое |
- |
- |
- |
Коэффициент использования питательных веществ из почвы КП, % |
- |
- |
- |
Будет использовано веществ из почвы ВП=30*СП*КП, кг/га |
- |
- |
- |
Вносится в почву с орган. уд-еми Нн*Сн, кг/га |
- |
- |
- |
Коэффициент использования питательных веществ из орг. Уд. Кн,% |
- |
- |
- |
Будет использовано питательных веществ из орган. уд-ний в 1 год ВН=НН*СН*Кн, кг/га |
- |
- |
- |
Будет использовано растениями Б=ВП+ВН+ПМ+ПЖ |
- |
- |
- |
Необходимо внести питательных веществ на планируемый урожай Р=Вобщ-Б, кг/га |
442 |
364 |
676 |
Содержание питательных веществ в минеральных удобрениях СУ, % |
46,3 |
50 |
45 |
Коэффициент использования питательных веществ из минеральных удобрений КУ, % |
75 |
30 |
75 |
Нормы внесения минеральных удобрений в туках ДУ=100* Р/СУ*КУ, ц/га |
127 |
243 |
200 |
Вид используемого минерального удобрения |
мочевина |
Двойной суперфосфат |
Калийная селитра |
Информация о работе Экономика производства овощей в защищенном грунте