Экономика производства овощей в защищенном грунте

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 18:26, курсовая работа

Описание работы

Зола состоит главным образом из калия и фосфора. В ее составе имеются также кальций, сера, магний, натрий, железо, кремний, хлор, а также микроэлементы: алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец. Обнаружены также хром, следы серебра, ванадий, титан, кобальт, цирконий и др.
Плоды огурца ценны наличием в них витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Они содержат около 0,08 – 0,20 мг % витамина А, 0,04 – 0,10 мг % витамина В1, 0,04 мг % витамина В2, около 10 – 20 мг % аскорбиновой кислоты. В их составе имеются также каротин, тиамин, рибофлавин, биотин, хлорофилл, ксантофилл, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
БОТАНИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА……………5
Ботаническая характеристика огурца…………………………5
Биологические особенности…………………………………..6
Характеристика гибридов огурца в защищенном грунте…...7
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ……………………………………………….11
2.1 Теплицы……………………………………………………………11
2.2 Светопрозрачные материалы для защищенного грунта………12
ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЕВ ЗА СЧЁТ ФАР……………...14
Расчёт величины планируемого урожая по приходу в ФАР……………………………………………………………..15
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОГУРЦА……………………...16
СОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ…………………32
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОГУРЦА………………………….35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………

Файлы: 1 файл

Растениеводство. готово.docx

— 86.34 Кб (Скачать файл)

 

 

 

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОГУРЦА

Из проделанной работы можно сделать общий вывод, что огурец это очень ценнейшая культура. Для повышения качества и получения высокого урожая я бы предложила хозяйству следующее:

- Соблюдение правильного культурооборота;

- Внесение сбалансированных  минеральных удобрений;

- Целенаправленная химическая  и биологическая борьба с вредителями  болезнями и сорняками;

- Выбор лучших сортов.

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Белик В.Ф. и др. Овощеводство/ М.: Колос, 1981. – 383 с.
  2. Гавриш С.Ф. и др. Пчелоопыляемые гибриды огурца для защищенного грунта: Особенности биологии и технологии для выращивания – М.: НП «НИИОЗГ», 2005. – 134 с
  3. Круг Г Овощеводство/Пер. с нем. В.И. Леунова. – М.: «КолосС», 2000. – 576 с.
  4. Овощеводство для защищенного грунта/ С.Ф. Ващенко, З.И. Чекунова, Н.И. Савинова и др.; Под ред. С.В. Ващенко. – М.: Колос, 1984. – 272 с.

 

 

 


Информация о работе Экономика производства овощей в защищенном грунте