Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июля 2013 в 18:24, курсовая работа
Груша — вторая по широте распространения семечковая порода. Происходит из Европы и Сибири. Зимостойкость у нее меньше, чем у яблони.
Груша популярна прежде всего благодаря прекрасному вкусу своих плодов. Они используются преимущественно в свежем виде, а также для переработки на соки, компоты, мармелад, пастилу, сушку и сидр. По времени созревания плодов различают сорта летние, осенние и зимние. Плоды груши содержат: воды — 84,6 %, сахара — 5—15,7 %, кислоты — 0,1 — 1,99 %, дубильных веществ — 0,06—0,12%, золы — 0,18—0,44%, витаминаА, В] В2 С и PP
Введение
3
Сорта груши
4
Насаждения с полуплоской кроной деревьев.
11
Система содержания почвы
16
Борьба с сорняками
18
Удобрение плодоносящих садов
21
Орошение
24
Защита растений
26
Экономическая эффективность
29
Литература.
Натуральные показатели используются в отдельных отраслях с однородной продукцией. К ним относятся:
А) производство отдельных видов продукции в натуральном выражении в расчёте на один человеко-час;
Б) затраты труда (в человеко-часах) на производство центнера конкретного вида продукции.
Затраты труда на производство продукции находились нами путём деления затрат труда на урожайность по формуле:
, где
Тп – трудоёмкость продукции;
Т – затраты рабочего времени на её производство.
Производительность труда (Пт) находилась нами путём деления количества продукции на объём рабочего времени по формуле:
Стоимость произведённой продукции и чистый доход.
Стоимость продукции необходима для исчисления выручки и прибыли производства продукции, которые могут использоваться для нахождения рентабельности производства. Стоимость всей продукции находится путём умножения стоимости единицы продукции на урожайность по формуле:
Выручка = цена 1 ц х урожай ц/га.
Также нами определялся
чистый доход путём вычитания
из стоимости произведённой
Чистый доход = стоимость – производственные затраты.
Рентабельность производства.
Рентабельность –
важнейшая экономическая
Уровень рентабельности определяют по формуле:
, где
ЧД – чистый доход, определяемый как разность между стоимостью продукции и её полной себестоимостью;
Ип – издержки производства на реализацию продукции и её себестоимость.
1. Агроклиматический справочник Украины. /Под ред. К.Т. Логинова. – Л.: Гидрометеоиздат, 1976. – 256 с.
2. Плодовые, ягодные культуры и технология их возделывания /В.И. Якушев, В.В. Шевченко, В.А. Кочеткова и др.; Под ред. В.И. Якушева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1988. – 543 с.
3. Половицкий И.Я., Гусев П.Г. Почвы
Крым а и повышение их плодород