Мировые агротехнологии в садоводстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июля 2013 в 18:24, курсовая работа

Описание работы

Груша — вторая по широте распространения семечковая порода. Происходит из Европы и Сибири. Зимостойкость у нее меньше, чем у яблони.
Груша популярна прежде всего благодаря прекрасному вкусу своих плодов. Они используются преимущественно в свежем виде, а также для переработки на соки, компоты, мармелад, пастилу, сушку и сидр. По времени созревания плодов различают сорта летние, осенние и зимние. Плоды груши содержат: воды — 84,6 %, сахара — 5—15,7 %, кислоты — 0,1 — 1,99 %, дубильных веществ — 0,06—0,12%, золы — 0,18—0,44%, витаминаА, В] В2 С и PP

Содержание работы

Введение
3
Сорта груши
4
Насаждения с полуплоской кроной деревьев.
11
Система содержания почвы
16
Борьба с сорняками
18
Удобрение плодоносящих садов
21
Орошение
24
Защита растений
26
Экономическая эффективность
29
Литература.

Файлы: 1 файл

курсовая Задание 02 в1.doc

— 219.50 Кб (Скачать файл)

Натуральные показатели используются в отдельных отраслях с однородной продукцией. К ним относятся:

А) производство отдельных  видов продукции в натуральном  выражении в расчёте на один человеко-час;

Б) затраты труда (в  человеко-часах) на производство центнера конкретного вида продукции.

Затраты труда на производство продукции находились нами путём деления затрат труда на урожайность по формуле:

, где 

Тп – трудоёмкость продукции;

Т – затраты рабочего времени на её производство.

Производительность труда (Пт) находилась нами путём деления количества продукции на объём рабочего времени по формуле:

 

Стоимость произведённой  продукции и чистый доход.

Стоимость продукции  необходима для исчисления выручки  и прибыли производства продукции, которые могут использоваться для  нахождения рентабельности производства. Стоимость всей продукции находится путём умножения стоимости единицы продукции на урожайность по формуле:

Выручка = цена 1 ц х  урожай ц/га.

Также нами определялся  чистый доход путём вычитания  из стоимости произведённой продукции производственных затрат по формуле:

Чистый доход = стоимость  – производственные затраты.

 

Рентабельность  производства.

Рентабельность –  важнейшая экономическая категория, которая присуща всем отраслям. Она  означает доходность, прибыльность предприятия. Доходом является часть стоимости валовой продукции, остающаяся после возмещения затрат на её производство. Рентабельность – один из показателей, характеризующий экономическую эффективность сельскохозяйственного производства. Для количественного измерения рентабельности в сельском хозяйстве используется такой показатель, как уровень рентабельности.

Уровень рентабельности определяют по формуле:

, где

ЧД – чистый доход, определяемый как разность между  стоимостью продукции и её полной себестоимостью;

Ип – издержки производства на реализацию продукции и её себестоимость.

Литература.

1. Агроклиматический справочник  Украины. /Под ред. К.Т. Логинова. – Л.: Гидрометеоиздат, 1976. – 256 с.

2. Плодовые, ягодные культуры и  технология их возделывания /В.И. Якушев, В.В. Шевченко, В.А. Кочеткова и др.; Под ред. В.И. Якушева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1988. – 543 с.

3. Половицкий И.Я., Гусев П.Г. Почвы  Крым а и повышение их плодородия. Симферополь. Таврия. 1987. – 152 с.

  1. Методические указания к выполнению курсового проекта по курсу: «Плодоводство»
  2. Рыжков А. П. Сибирское плодоводство. Ч.12. – Омск: ОмСХИ, 1993
  3. Советы садоводам: Справочное пособие. Омск, Омское книжное издательство, 1988.
  4. Таранов В. В., Таранова Е. А. Садово-огородный участок. – М., ВО «Агропромиздат» , 1988

 


Информация о работе Мировые агротехнологии в садоводстве