Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2014 в 09:32, контрольная работа
К мембранным методам обработки молока относят ультрафильтрацию, обратный осмос и электродиализ.
Сущность всех мембранных методов — это разделение и концентрирование молочного сырья в процессе фильтрации через специальные мембраны под действием давления (ультрафильтрация и обратный осмос) или электрического поля (электродиализ).
Ультрафильтрацию используют для выделения белков из молока и молочной сыворотки; при обратном осмосе происходит концентрирование молочного сырья, так как через мембраны проходит только вода; электродиализу подвергают молочную сыворотку с целью ее деминерализации.
Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами (вопрос 5)…………………………………………………………3
Оборудование сырохранилищ (вопрос 19)……………………………….7
Оборудование для закаливания мороженного (вопрос 22)……………..9
Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя (вопрос 38)…….13
Оборудование для первичной обработки шкур (вопрос 47)…………..19
Мясорезательные машины и шпигорезки (вопрос 52)…………………..30
Оборудование для производств мясных консервов( вопрос 63)………..35
Список используемой литературы……………………………………….40
Технические характеристики:
Наименование |
||
Производительность, кг/ч: |
||
обжаренный лук |
180 |
|
обжаренная морковь |
190 |
|
пассерованный лук |
170 |
|
пассерованная морковь |
95 |
|
Рабочая вместимость ванны, м3 |
0,25 |
0,34 |
Потребляемая электроэнергия, кВт·ч |
||
Расход пара, кг/ч |
80 |
|
Расход воды, м3/ч |
0,24 |
|
Скорость перемещения механизма перемешивания, м/мин |
0,45 | |
Габаритные размеры, мм |
1850 х 1800 х 1190 |
2100 х 1800 х 1300 |
Масса, кг |
600 |
760 |
7.4 Реакторы
Предназначены для перемешивания вязких и жидких пищевых продуктов из нескольких компонентов. Применяются на предприятиях консервной промышленности.
Состоят из корпуса с паровой рубашкой, крышки, привода, мешалки и электрооборудования.
Технические характеристики:
Наименование |
||
Вместимость рабочая (объем), л |
1000 |
500 |
Поверхность нагрева, м2 |
4 |
2,2 |
Потребление электроэнергии, кВт·ч |
2,4 |
1,2 |
Расход пара, кг/ч |
100 |
|
Давление пара в паровой рубашке, НПа |
0,25 |
|
Давление пара в корпусе, НПа |
0,07 |
|
Габаритные размеры, мм |
1320 х 1195 х 2905 |
1360 х 1195 х 1700 |
Масса, кг |
900 |
485 |
7.5 Установка для санитарной обработки оборудования.
Предназначена для приготовления моющих и дезинфицирующих растворов, мойки и ополаскивания открытых поверхностей технологического оборудования в консервной промышленности и цехах малой мощности по производству консервов.
Состоит из двух баков с мешалками, двух насосов, паровой гребенки, рамы, двух установок перекачки, пяти устройств распылительных, дух щитов управления.
Технические характеристики:
Производительность (подача воды, моющих и дезинфицирующих растворов) м3/ч |
0,9 |
Вместимость бака, м3 |
0,9 |
Число баков |
2 |
Напор на выходе из установки, МПа |
0,4 |
Установленная мощность, кВт |
15 |
Расход пара, кг/ч |
1400 |
Температура воды или моющих растворов на выходе из установки в установившемся режиме, °С |
70 |
Габаритные размеры установки (кроме установки перекачки), мм |
2300 х 1700 х 1800 |
Габаритные размеры установки перекачки, мм |
1300 х 400 х 950 |
Масса, кг |
1500 |
Список используемой литературы
Информация о работе Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами