Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2014 в 09:32, контрольная работа

Описание работы

К мембранным методам обработки молока относят ультрафильтрацию, обратный осмос и электродиализ.
Сущность всех мембранных методов — это разделение и концентрирование молочного сырья в процессе фильтрации через специальные мембраны под действием давления (ультрафильтрация и обратный осмос) или электрического поля (электродиализ).
Ультрафильтрацию используют для выделения белков из молока и молочной сыворотки; при обратном осмосе происходит концентрирование молочного сырья, так как через мембраны проходит только вода; электродиализу подвергают молочную сыворотку с целью ее деминерализации.

Содержание работы

Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами (вопрос 5)…………………………………………………………3
Оборудование сырохранилищ (вопрос 19)……………………………….7
Оборудование для закаливания мороженного (вопрос 22)……………..9
Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя (вопрос 38)…….13
Оборудование для первичной обработки шкур (вопрос 47)…………..19
Мясорезательные машины и шпигорезки (вопрос 52)…………………..30
Оборудование для производств мясных консервов( вопрос 63)………..35
Список используемой литературы……………………………………….40

Файлы: 1 файл

obrazec tityla.doc

— 881.00 Кб (Скачать файл)

Технические характеристики:

Наименование

   

Производительность, кг/ч:

   

обжаренный лук

180

 

обжаренная морковь

190

 

пассерованный лук

170

 

пассерованная морковь

95

 

Рабочая вместимость ванны, м3

0,25

0,34

Потребляемая электроэнергия, кВт·ч

   

Расход пара, кг/ч

80

 

Расход воды, м3/ч

0,24

 

Скорость перемещения механизма перемешивания, м/мин

 

0,45

Габаритные размеры, мм

1850 х 1800 х 1190

2100 х 1800 х 1300

Масса, кг

600

760


7.4 Реакторы

Предназначены для перемешивания вязких и жидких пищевых продуктов из нескольких компонентов. Применяются на предприятиях консервной промышленности.

Состоят из корпуса с паровой рубашкой, крышки, привода, мешалки и электрооборудования.

Технические характеристики:

Наименование

   

Вместимость рабочая (объем), л

1000

500

Поверхность нагрева, м2

4

2,2

Потребление электроэнергии, кВт·ч

2,4

1,2

Расход пара, кг/ч

100

 

Давление пара в паровой рубашке, НПа

0,25

 

Давление пара в корпусе, НПа

0,07

 

Габаритные размеры, мм

1320 х 1195 х 2905

1360 х 1195 х 1700

Масса, кг

900

485


7.5 Установка для санитарной обработки оборудования.

Предназначена для приготовления моющих и дезинфицирующих растворов, мойки и ополаскивания открытых поверхностей технологического оборудования в консервной промышленности и цехах малой мощности по производству консервов.

Состоит из двух баков с мешалками, двух насосов, паровой гребенки, рамы, двух установок перекачки, пяти устройств распылительных, дух щитов управления.

Технические характеристики:

Производительность (подача воды, моющих и дезинфицирующих растворов) м3/ч

0,9

Вместимость бака, м3

0,9

Число баков

2

Напор на выходе из установки, МПа

0,4

Установленная мощность, кВт

15

Расход пара, кг/ч

1400

Температура воды или моющих растворов на выходе из установки в установившемся режиме, °С

70

Габаритные размеры установки (кроме установки перекачки), мм

2300 х 1700 х 1800

Габаритные размеры установки перекачки, мм

1300 х 400 х 950

Масса, кг

1500


Список используемой литературы

    1. Ковальчук А.Н., Скрыль И.И. «Электронный учебно – методический комплекс», КрасГАУ, 2007 
    2. Золотин Ю.П. и др, «Оборудование предприятий молочной промышленности», М .: Агропромиздат, 1985
    3. Бредикин  С.А. и др, «Технологическое оборудование мясокомбинатов» , М.: Колос, 1997
    4. Курочкин А. А., Лященко В.В. «Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства», М.: Колос, 2001         

 

 


Информация о работе Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами