Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Сентября 2012 в 16:47, отчет по практике
Могилёвский мясокомбинат был основан в 1905 году как городская скотобойня. Все процессы переработки и убоя скота осуществлялись вручную. Предприятие не имело горячего водоснабжения, электроэнергии и не было оснащено холодом. Переработка скота не превышала 20 голов в сутки. В 1913 году предприятие оснащено льдосоляным холодильником. В 1922 году построен колбасный цех мощностью до 1 т изделий в смену. В 1927 году был преобразован в мясокомбинат. В годы войны комбинат был полностью разрушен и только 25 февраля 1945 года на основании Постановления Совета Народных Комиссаров БССР за №59 Могилевский мясокомбинат возобновил свою деятельность.
Приемка готовой продукции осуществляется кладовщиком экспедиции ОСС с УПКР, откуда она поступает на поддонах, упакованная в ящики из гофрированного картона по количеству и качеству.
Количество определяется путем подсчета количества мест и взвешиванием на весах, прошедших проверку.
По качеству – в соответствии с удостоверением о качестве, выданным работником ОПВК.
Приемку готовой продукции в экспедиции ОСС проводит кладовщик в следующей последовательности.
Маркировка и этикетирование продукции должно быть четким, долговечным и соответствовать ТНПА. Такое обозначение должно остаться неизменным с момента приема продукции до ее поставки в пункт назначения.
Отвес-накладная, по которой поступила продукция, подписывается кладовщиком УКПР и кладовщиком экспедиции ОСС с другой стороны.
Принятая готовая продукция размещается по указанию кладовщика экспедиции ОСС с учетом требований ТНПА на выпускаемую продукцию, техники безопасности и пожарной безопасности.
Складирование и хранение готовой продукции до реализации производится в соответствии с ТНПА на продукцию.
При складировании поддонов с готовой продукцией кладовщик склада готовой продукции обеспечивает надлежащие условия для хранения готовой продукции.Между поддонами с готовой продукцией в обязательном порядке предусматриваются проходы для возможности проезда к определенному виду продукции.Ответственность за правильность складирования и рациональное использование складских помещений несет старший кладовщик экспедиции.
Для хранения готовой
Для хранения готовой продукции используют складские помещения. Требования к складским помещениям отражены в санитарных правилах для предприятий пищевой промышленности.
Готовая продукция хранится в сухих, закрытых и хорошо вентилируемых помещениях, обеспечивающих количественную и качественную ее сохранность. Складские помещения ежемесячно подвергаются дезинсекции.
Хранение
готовой продукции
Контроль соблюдения условий хранения готовой продукции, температурно-влажностного режима складских помещений осуществляется кладовщиком экспедиции и работником ОПВК. При хранении готовой продукции показания психрометров, гигрометров и других приборов проверяются кладовщиком согласно технологической инструкции и регистрируется в журнале температурно-влажностных параметров камер хранения готовой продукции, который хранится в экспедиции.
Контроль за сроками хранения и сохранности качества продукции в экспедиции осуществляет кладовщик экспедиции и работник ОПВК.
На основании собранных заявок, ассортимента и количества продукции, предусмотренных планом, и условий транспортирования продукции, указанных в ТНПА начальник ОСС формирует маршрут экспедиторов с указанием ассортимента в отвес-накладной.
На основании ассортимента, указанного в отвес-накладной начальник ОСС, грузчик, компонуют необходимую продукцию с отметкой в отвес-накладной.
Продукция, выпускаемая предприятием, транспортируется специальным транспортом, предусмотренным для данного вида продукции, обеспечивающим сохранении ее качества.
Перед загрузкой продукции на любое транспортное средство, ветврач ОПВК путем внешнего осмотра определяет пригодность транспорта для перевозки продукции, а также состояние, исправность и правильность упаковки.
Старший кладовщик обеспечивает правильность укладки продукции в транспортное средство.
В комплект товаросопроводительной документации входят:
После
заполнения необходимых документов
автотранспорт при выезде регистрируется
в журнале въезда и выезда автомашин. По
окончании смены кладовщик составляет
группировочную ведомость.
4 Лаборатория
ПВК
Задачи:
Функции:
Права:
Структура:
Общее положение:
Ответственность:
Лабораторный контроль на предприятии содержит в себе следующие направления:
Для дополнительного исследования продукции на показатели безопасности и токсичности производят испытания в ЦСМ, ГорЦГЭ, Ветбаклаборатории на договорной основе. Испытания проводятся согласно схемы лабораторного контроля договорных работ. На отобранные образцы составляется акт отбора образцов.
Планирование процесса Органолептические, физико-химические и бактериологические испытания осуществляет начальник производственной лаборатории на основании схемы лабораторного контроля, утвержденной директором и согласованной с главным государственным санитарным врачом г Могилева, также графика отбора дезинфицирующих и моющих растворов в цехах, графика проведения дезинфекции водопроводной системы, графика отбора смывов с инвентаря, оборудования, рук и спецодежды, графика отбора проб питьевой воды
Входной контроль сырья, вспомогательных материалов осуществляет ПЛ предприятия в соответствии с требованиями, действующими на закупаемое сырье, вспомогательные материалы. Входному контролю подвергается партия сырья и вспомогательных материалов.
Перед поступлением на склад сырья, вспомогательных материалов материально ответственное лицо ставит в известность устно начальника ПЛ, инженера-лаборанта, бактериолога и представляет им все сопроводительные документы: ТТН и документы, удостоверяющие качество и безопасность.
Основными документами, удостоверяющими качество и безопасность вспомогательного сырья и материалов, являются:
Информация о работе Отчет по практике в "Могилёвском мясокомбинате"