Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Октября 2012 в 14:24, отчет по практике
Во время прохождения практики в МРУСП «Мостовчанка» ознакомилась с работой правления хозяйства, участвовала в заседании правления, а также участвовала в собраниях трудового коллектива.
Подробную характеристику
Распорядок дня на МТФ «Мальковичи» на летний период
Наименование работ |
Начало работы |
Конец работы |
Продолжитель-ность выполнения |
Пригон коров с ночной пастьбы и навязывание их в стойлах |
6.00 |
6.20 |
20минут |
Раздача концентратов, доение коров, выпойка телят, мойка молочной посуды и доильных аппаратов, уборка рабочего места и чистка стойл |
6.20 |
9.10 |
2часа50минут |
Отвязывание коров и выгон их на пастбище |
9.10 |
10.00 |
50минут |
Технологический перерыв |
10.00 |
15.30 |
5часов30минут |
Выпойка телят |
15.30 |
16.00 |
30минут |
Чистка стойл, раздача подкормки |
16.00 |
16.40 |
40минут |
Пригон коров с пастбища , навязывание в стойлах, доение коров, выпойка телят, мойка молочной посуды и доильных аппаратов, уборка рабочего места |
17.30 |
20.00 |
2часа30минут |
Отвязывание коров и выгон их на пастбище |
20.00 |
20.20 |
20минут |
Санитарный день четверг
Продолжительность рабочего дня 8 часов
Распорядок дня на МТФ «Мальковичи» на зимний период
Наименование работ |
Начало работы |
Конец работы |
Продолжитель-ность выполнения |
Прием поголовья от ночного скотника |
6.00 |
6.10 |
10минут |
Раздача концентратов, доение коров, выпойка телят, мойка молочной посуды и доильных аппаратов, уборка рабочего места и чистка стойл, кормление коров |
6.20 |
10.00 |
3часа40минут |
Технологический перерыв |
10.00 |
15.30 |
5часов30минут |
Отвязывание коров и выгон их на прогулку |
15.30 |
15.40 |
10минут |
Выпойка телят |
15.40 |
16.10 |
30минут |
Чистка стойл, уборка территории |
16.10 |
16.40 |
30минут |
Навязывание коров в стойлах, доение коров, выпойка телят, мойка молочной посуды и доильных аппаратов, уборка рабочего места, раздача кормов |
17.10 |
20.00 |
2часа50минут |
Передача поголовья ночному скотнику |
20.00 |
20.10 |
10минут |
Санитарный день четверг
Продолжительность рабочего дня 8 часов
Каждый
из работников МТФ выполняет
обязанности согласно
5. Основные показатели развития животноводства
Молочное скотоводство главная отрасль производства хозяйства. Основные пути повышения экономической эффективности скотоводства являются: интенсификация молочного скотоводства посредством создания современной и хорошей материально технической базы; создание прочной кормовой базы, внедрение интенсивной технологии производства молока и говядины, поиск выгодных путей сбыта и реализации продукции. Экономическая эффективность производства выражается следующими показателями.
Основные показатели развития животноводства в хозяйстве за последние три года отражены в таблице 18.
Экономические показатели отрасли животноводства в динамике
показатели |
Единицы измерения |
Годы | ||
2003 |
2004 |
2005 | ||
Продуктивность на 1корову |
кг |
2792 |
3292 |
3655 |
Получено приплода на 100 коров, тел |
гол |
76,1 |
76 |
77 |
Произведено на 100 га: |
||||
Молока |
ц |
434 |
502 |
566 |
Мяса |
ц |
84 |
59 |
53 |
Себестоимость Производства 1т продукции Животноводства; Молока Мяса |
тыс. руб. |
232,000 1902,000 |
311,000 2353,000 |
310,000 2966,000 |
Прибыль на 1ц произведенной продукции Молока Мяса |
тыс. руб. |
30,00 -57,154 |
20,00 -63,928 |
18,783 -85,350 |
Уровень рентабельности производства Молока Мяса |
% |
12,9 -3 |
6,43 -2,71 |
6,06 -2,87 |
Затраты кормов на производство 1ц продукции Молока мяса |
ц.к.ед. |
1.52 17.8 |
1.59 17.6 |
1,59 17,9 |
Проведя детальный анализ данные таблицы 18, мы можем отметить, что экономическая эффективность работы отрасли с 2003 по 2005г оказалась следующей;
По производству мяса можно отметить;
Главной целью любого специалиста является: умение правильно организовать производство, не только с технологической стороны, необходимо также учитывать и экономическую сторону, интенсивно применять экономический анализ и планирование, это позволит не только реально оценить эффективность использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, полученных конечных результатов, но и грамотно спланировать, как на краткосрочную, так и на длительную перспективу работы. Валовое производство и выполнение плана реализации продукции животноводства за последние три года отражено в таблице 19.
Таблица 19.
Валовое производство и выполнение плана реализации продукции животноводства за последние 3 года
Наименование продукции |
2003 |
2004 |
2005 | |||
План |
факт |
план |
факт |
план |
факт | |
Зерно, ц |
1941 |
1930 |
2833 |
2833 |
2500 |
2397 |
Картофель, ц |
373 |
363 |
350 |
330 |
310 |
223 |
Технологические культуры, ц |
1660 |
2035 |
2600 |
2795 |
2700 |
2276 |
Мясо говядины, ц |
1610 |
1502 |
1760 |
1760 |
1800 |
1981 |
Молоко, ц |
270 |
291 |
230 |
230 |
270 |
187 |
Анализируя данные таблиц 17. «Валовое производство и выполнение плана реализации продукции животноводства за последние 3 года», следует отметить, что в хозяйстве есть резерв для наращивания объемов производства молока, это хорошо видно по 2003 году, где план перевыполняется без увеличения поголовья, на 7,2. В 2004 году фактический надой молока равен планируемому. И лишь в 2005 году план по производству молока не был выполнен. По производству мяса фактическое производство перевыполнило запланированное только в 2005 году, в 2004 фактическое производство мяса говядины равно планируемому производству.
6. Общественно полезная практика
Во время прохождения практики в МРУСП «Мостовчанка» ознакомилас с работой правления хозяйства, участвовала в заседании правления, а также во время прохождения практики участвовала в собраниях трудового коллектива.
Каждый трудовой день в МРУСП «Мостовчанка» начинается с планерки, на которой присутствуют председатель хозяйства, гл. специалисты, на каждой планерке определяется количество и уровень всех работ, которые необходимо выполнить в этот день, а также ставятся ответственные задачи и цели. По окончанию рабочего дня все производственные подразделения отчитываются о результатах и делают заявки на следующий день.
В конце каждой недели проводится отчетная планерка по животноводству, на которой специалисты хозяйства отчитываются по надоям приплоду и т.д.
В конце
каждого месяца проводится
В хозяйстве
постоянно проводится
Во время прохождения практики непосредственно принимала участие в жизни трудового коллектива. Прилагала усилия, для того чтобы улучшить условия работы, повысить выход и качество продукции.
7. Охрана труда.
При широком
внедрении в молочном
Показатели по производственному травматизму.
Показатели |
2003г. |
2004г. |
2005. |
Количество рабочих, Р. |
191 |
191 |
203 |
Количество несчастных случаев, Т |
1 |
- |
- |
Количество дней нетрудоспособности, Д |
37 |
- |
- |
Коэффициент частоты травм, Кч=Т 100/Р. |
0,9 |
- |
- |
Коэффициент тяжести травм, Кт=Д/Р. |
0,34 |
- |
- |
Анализируя данные таблицы 20, мы видим, что число несчастных случаев в МРУСП «Мостовчанка» Мостовского района, Гродненской области с 2003года по 2005 год с 1го сократилось до 0, а в 2004 году также не было ни одного несчастного случая. Число дней нетрудоспособности в 2004 году уменьшилась по сравнению с 2003 годом до 0 .
Производственная санитария и
техника безопасности. Для облегчения
труда рабочих на