Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 18:52, отчет по практике
Одной из главных задач в ОАО «Незбодичи» является увеличение производства молока, снижение затрат на производство и увеличение его рентабельности. Для обеспечения этой задачи, в хозяйстве принимаются необходимые меры по созданию прочной кормовой базы, с соблюдением технологии и сроков их заготовки; обеспечению условий хранения и рационального использования кормов; повышению гигиенического потенциала животных; применению прогрессивных способов содержания животных; внедрению более полной механизации технологических процессов;
- подготовке коров и нетелей к растелу; - улучшению племенных качеств и продуктивности коров; -созданию оптимальных санитарно-гигиенических условий для обслуживающего персонала.
Введение ………………………………………………………….
1.Общая характеристика хозяйства ………………….……………..
2.Растениеводство и кормовая база.……………………………….
3.Технология производства продукции животноводства………...
4.Организация и оплата труда………………………………………
5.Основные показатели развития животноводства……………….
6.Общественно-полезная работа…………………………………...
7.Охрана труда……………………………………………………….
8.Охрана природы……………………………………………………
9.Работа студента в период практики………………………………
10.Вывод и предложения………………………………….………...
Список литературы
Руководство хозяйства проводит определенные работы по созданию на рабочих местах здоровых и безопасных условий труда, по итогам проведенной аттестации рабочих мест установлены работникам соответствующие льготы и компенсации , уделяется внимание поддержанию дисциплины.
Приказами руководителя закреплены ответственные за охрану труда, транспортную и пожарную безопасность во всех структурных подразделениях общества. Разработаны инструкции по охране труда , утверждены руководителем и согласованы с профкомом. Дополнительные экземпляры инструкций имеются непосредственно на рабочих местах .
Своевременно проводится обучение безопасным методам работы всех работающих. Работники обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты.
Ежемесячно проводятся дни охраны труда, подтверждаемые протоколами их проведения, налажена работа по организации трехступенчатого контроля за состоянием условий труда на рабочих местах.
Выписано три подписные издания по охране труда . Оборудован и работает класс по охране труда и технике безопасности.
Согласно приказа №35 от 15 июня 2011 года
Общие положения
Инструкция распространяется на с.-х. и обслуживающие с.-х. организации, находящиеся в подчинении Минсельхозпрода и направлена на выполнение нанимателями обязанности по ОТ, реализацию гос. политики в этой области.
Данной инструкцией определены цели, задачи, основные виды и объекты контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации.
Целью контроля является создание здоровых и безопасных условий труда работников, предупреждение несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Контроль может осуществляться в форме 1) проверок 2) обследований 3) осмотров 4) систематического учёта показателей, характеризующих состояние условий и охраны труда 5) рассмотрение жалоб, заявлений.
Основными задачами контроля являются: