Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 16:11, отчет по практике
Скотоводство- это ведущая отрасль животноводства, обеспечивающая производство высокоценных продуктов питания (молока, говядины, телятины). Производство молока является одним из основных продуктов, получаемых от продуктивного стада. Повышение удоев и рост молока во многом зависит от качества кормов .
Введение
1.Краткая характеристика учебно-опытного хозяйства ТГСХА………………4
1.1. Месторасположение и природно-климатические условия учебно-опытного хозяйства ТГСХА …………….............................................................4
1.2. Специализация хозяйства……………………………………………………5
2. Состояние и организация кормовой базы. Технология заготовки кормов..11
2.1. Организация кормления различных половозрастных групп……………..14
3. Характеристика молочной продуктивности………………………………...18
4. Оценка и отбор коров по пригодности к машинному доению…………….19
5. Технология доения коров……………………………………………………19
5.1. Экономическая эффективность структуры стада…………………………22
5.2. Экономическая оценка структуры стада…………. ………………………23 6.Безопасность жизнедеятельности…………………………………………….27
6.1. Безопасность жизнедеятельности на производстве………………………27
6.2. Организация работ по охране труда на предприятии…………………….27
Заключение…………….…………………………………………………………29
Литература……………………………………………………………………….30
в) немедленно сообщить своему непосредственному руководителю о любом несчастном случае, произошедшем на производстве, а также ситуации, которая создаёт угрозу жизни и здоровью людей.
В заключении можно сказать, что молочная продуктивность является основным показателем. Характером возрастной изменчивости молочной продуктивности можно управлять. Для увеличения производства молока в каждом хозяйстве в течение ряда лет необходимо, прежде всего, обеспечить лучшее развитие животных в молодом возрасте.
Кроме того, надо помнить, что с возрастом происходит развитие молочной железы: увеличиваются ее размеры и масса всей деятельности железистой ткани.
Лучшее развитие вымени достигается правильным доением и постановкой молодых коров на раздой. В лучших хозяйствах учитывают все эти особенности и обеспечивают получение высоких удоев в течение всего срока содержания коров.
Литература
1. Бегучев А.П. Скотоводство.- М.: Колос, 1984 – 329,519 с.
2. Джапаридзе Т . К вопросу о повышении качества молока // Главный зоотехник. № 5. – 2007.- с.30.
3. Зеленков П.И.
4.Калашникова А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. М.- 2003.с.
5. Костомахин Н.М. Скотоводство. – СПб.: Издательство «Лань», 2007. – 432 с.
6. Курдоглян А.А. Сенаж и сено в пленочной упаковке // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. № 1. – 2008. – с.57.
7. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. – Колос.: ГУП « Облиздат», 1999.- 222-226 с.
8. Чамухин М.Д. Справочник
сибирского животновода /
Информация о работе Отчёт по производственной практике в Учебно-опытном хозяйстве ТГСХА