Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Октября 2012 в 02:00, курсовая работа
Целью работы является составить сбалансированный рацион для коров и на основе их рассчитать годовую потребность в кормах и кормовых добавках в условиях молочных хозяйств с учетом обеспечения кормления по детализированным нормам, спланировать необходимое количество пастбищ, сенокосов и пашен для производства кормов и рассчитать экономическую эффективность кормления коров.
Введение
1.Технология кормления и содержание коров на разных стадиях производственного цикла
1.1. Техника доения и запуск коров в хозяйстве
1.2. Факторы, влияющие на молочную продуктивность
2. Краткое описание хозяйства
3. Проектирование рационов для кормления коров
4.Планирование потребности и производство кормов в колхозе «Рассвет»
5.Расчет эффективности кормления коров
6.Способы переработки молока в хозяйстве
Вывод
Список литературы
В данном курсовом проекте произведен расчет потребности кормов для 150 коров, площади для посадки каждого вида корма, урожайности, валового сбора.
Осуществляется расчет, сбалансированного рациона для коров и на основе расчета годовой потребности в кормах и кормовых добавках в условиях хозяйства по детализированным нормам. Спланировать необходимое количество пастбищ, сенокосов и пашен для производства кормов и определить экономическую эффективность кормления коров.
Для этого составили сбалансированный рацион (на одну голову в сутки): на летний (июль) и зимний (февраль) периоды. При этом учитывается питательность кормов, суточный удой и жирность молока.
В результате выше изложенного колхоз «Рассвет» является экономически – эффективным хозяйством, оно полностью окупает все расходы на корма и получает существенную прибыль за счёт реализации молока в посёлок Маслово Торжокского района и в Кувшиновского район.
Список литературы.
1. Е.А. Арзуманян А.П. Бегучев, В.И. Георгиевский и др. Животноводство -3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1985.-448с
2. Баканов В.И. Кормление сельскохозяйственных животных – М.: Агропромиздат, 1989. - 511с.
3. Барабанщиков Н. В. Молочное дело – М.: Агропромиздат, 1990. – 273 с.
4. Денисов Н.
Н. Нормированное кормление
5. Методические указания по технологии производства и переработке животноводческой продукции – Тверь, Сахарово, 2007. – 23 с.
6. Под общей ред. Н.Г. Макарцева. Технология производства и переработки животноводческой продукции - 2-е изд., стереотипное.- Калуга: «Манускрипт», 2005г.- 688 с.
7. Макарцев Н. Г.
Кормление
8. А.П. Калашников, В.И. Фисинин, В.В. Щеглов и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных -3-е изд., перераб. и доп. – М.: 2003.-456с.
1 Животноводство /Е.А. Арзуманян, А.П. Бегучев, В.И. Георгиевский, В.К. Дыман и др. -3-е изд., перераб. И доп. – М.: Агропромиздат, 1985. – 222с.
2 Баранов В.Н., Менькин В.К. Кормление сельскохозяйственных животных. –М.:Агропромиздат, 1989г. -299-317с.
3 Технология производства и переработки животноводческой продукции: Учебное пособие / Под общей ред. Н.Г. Макарцева; 2-е изд., стереотипное.- Калуга: «Манускрипт»,2005г.-304-305с.
4 Технология производства и переработки животноводческой продукции: Учебное пособие / Под общей ред. Н.Г. Макарцева; 2-е изд., стереотипное.- Калуга: «Манускрипт»,2005г.-276-285с.