Поточно цеховое доение коров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2014 в 13:52, курсовая работа

Описание работы

Высокая эффективность применения машин, оборудования и других средств механизации в молочном скотоводстве может быть достигнуто только при такой численности коров, которая обеспечивает полное их использование. При определении концентрации молочного скота на фермах необходимо также учитывать, чтобы трудовые ресурсы использовались с полной нагрузкой.

Содержание работы

Введение
1. Обзор литературы 6
2. Технологическое задание для выполнения курсовой работы
по поточно-цеховой технологии производства молока 15
3. Специальная часть 17
3.1. Воспроизводство стада и технологическая схема
производства молока. 17
3.1.1. Расчет воспроизводства стада с анализом 19
3.1.2. Циклограмма движения поголовья по цехам 21
3.1.3. Доение коров и молочная продуктивность 22
3.1.4.Расчёт молочной продуктивности и валового производства
молока по кварталам года по цехам и тактам 23
3.1.5. Кормление и поение скота. Расчёт потребности
в кормах по цехам 25
3.2. Экономические показатели производства молока и его
реализация в товарном виде по кварталам года 31
3.3. Предложения по более равномерному производству молока
по кварталам года и повышение экономической эффективности
от их внедрения 33
Выводы
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

курс. скоты паточная.doc

— 514.00 Кб (Скачать файл)



Рацион для  коров в цехе раздоя                                                  Таблица 3

 

 

             Рацион для сухостойных коров                                                Таблица 4

 

Корма и

Кормо-вые

добавки

Кг корма

Корм.ед.

Сухое вещество, кг

ЭКЕ

Сырой протеин, г

Переваримый протеин, г

Сырая клетчатка, г

Крахмал, г

Сахар, г

Сырой жир, г

Соль поваренная, г

Кальций, г

Фосфор, г

Каротин, мг

Сено суданки

5,6

3,19

4,82

4,14

677,6

414,4

1265,6

67,2

100,8

145,6

0

33,6

8,96

84

Сенаж гор-овс.

5,3

2,44

2,39

2,33

280,9

206,7

720,8

100,7

95,4

58,3

0

19,61

8,48

174,9

Силос гор-овс.

7,5

1,58

1,95

1,58

285

217,5

600

24,98

32,25

105

0

17,25

9,75

165

Травяная мука

0,45

0,31

0,4

0,26

81

56,7

194,4

10,8

0,63

8,55

0

6,3

0,63

40,5

Свекла

10

1,2

1,2

1,6

130

90

90

30

400

10

0

4

5

1

Картофель

3,1

0,93

0,68

0,87

55,8

31

24,8

434

32,55

3,1

0

0,62

1,55

0,62

Зерно гороха

1,6

1,89

1,36

1,78

348,8

307,2

86,4

728

88

30,4

0

3,2

6,88

0,32

Патока

0,95

0,72

0,76

0,88

94,05

57

0

0

515,85

0

0

3,04

0,19

0

Соль, г

75

                         

Жир, г

94

0,4

                       

Мел, г

87,5

                   

32,38

   

Динатрийфосфат, г

119

                     

28,56

 

β-каротин, мг

204,6

                       

208,7

Норма

 

12,3

13,5

14,2

2085

1355

2840

1465

1220

455

75

120

70

675

Содержится

 

12,66

13,55

13,44

1953,2

1380,5

2982

1395,7

1265,5

360,95

75

87,62

41,44

466,34

% отклонение

 

2,9

0,4

-5,39

-6,32

1,88

5

-4,73

3,73

0

0

0

0

0




 

 

 

Корма и

Кормо-вые

добавки

Кг корма

Корм.ед.

Сухое вещество, кг

ЭКЕ

Сырой протеин, г

Переваримый протеин, г

Сырая клетчатка, г

Крахмал, г

Сахар, г

Сырой жир, г

Соль поваренная, г

Кальций, г

Фосфор, г

Каротин, мг

Сено суданки

10

5,7

8,6

7,4

1210

740

2260

120

180

260

0

60

16

150

Сенаж гор-овс.

5

2,3

2,25

2,2

265

195

680

95

90

55

0

18,5

8

165

Силос гор-овс.

8

1,68

2,08

1,68

304

232

640

26,64

34,4

112

0

18,4

10,4

176

Травяная мука

1

0,69

0,89

0,57

180

126

432

24

1,4

19

0

14

1,4

90

Свекла

32

3,84

3,84

5,12

416

288

288

96

1280

32

0

12,8

16,

3,2

Зерно гороха

4,3

5,07

3,66

4,77

937,4

825,6

232,2

1956,5

236,5

81,7

0

8,6

18,49

0,86

Зерно ячменя

3,45

3,97

2,93

3,62

389,9

293,3

169,05

1673,3

6,9

75,9

0

6,9

13,46

1,2

Патока

1,65

1,25

1,32

1,53

163,4

99

0

0

895,95

0

0

5,28

0,33

0

Соль, г

171

                         

Жир, г

324,4

1,3

                       

Мел, г

71,7

                   

26,52

   

Динатрийфосфат, г

162,2

                     

38,92

 

β-каротин, мг

577,2

                       

588,73

Норма

 

24,3

25,9

26,95

4042,5

2712,5

4740

4200

2830

960

171

171

123

1175

Содержится

 

25,8

25,57

26,9

3865,6

2798,9

4701,3

3991,4

2725,2

635,6

171

144,5

84,08

586,3

% отклонение

 

6,2

-1,28

-0,19

-4,38

3,18

-0,82

-4,97

-3,7

0

0

0

0

0




Рацион для  коров в цехе производства молока                                                      Таблица 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корма и

Кормо-вые

добавки

Кг корма

Корм.ед.

Сухое вещество, кг

ЭКЕ

Сырой протеин, г

Переваримый протеин, г

Сырая клетчатка, г

Крахмал, г

Сахар, г

Сырой жир, г

Соль поваренная, г

Кальций, г

Фосфор, г

Каротин, мг

Сено суданки

5,6

3,19

4,82

4,14

677,6

414,4

1265,6

67,2

100,8

145,6

0

33,6

8,96

84

Сенаж гор-овс.

5

2,3

2,25

2,2

265

195

680

95

90

55

0

18,5

8

165

Силос гор-овс.

8

1,68

2,08

1,68

304

232

640

26,64

34,4

112

0

18,4

10,4

176

Травяная мука

1

0,69

0,89

0,57

180

126

432

24

1,4

19

0

14

1,4

90

Свекла

28

3,36

3,36

4,48

364

252

252

84

1120

28

0

11,2

14

2,8

Сено овсяницы

5

2,2

4,3

3,25

390

170

1425

60

130

115

0

18,5

15,5

75

Зерно гороха

3,9

4,6

3,32

4,33

850,2

748,8

210,6

1774,5

214,5

74,1

0

7,8

16,77

0,78

Зерно ячменя

2

2,3

1,7

2,1

226

170

98

970

4

44

0

4

7,8

0,7

Патока

0,8

0,61

0,64

0,74

79,2

48

0

0

434,4

0

0

2,56

0,16

0

Соль, г

147

                         

Жир, г

132,3

0,5

                       

Мел, г

49,8

                   

18,44

   

Динатрийфосфат, г

91,7

                     

22,01

 

β-каротин, мг

338,9

                       

345,7

Норма

 

20,1

23,4

23,1

3550

2250

4800

3230

2200

725

147

147

105

940

Содержится

 

21,43

23,35

23,5

3336

2356,2

5003,2

3101,3

2129,5

592,7

147

128,56

82,99

594,3

% отклонение

 

6,6

-0,21

1,72

-6,03

4,72

4,23

-3,98

-3,2

0

0

0

0

0




Рацион для  коров в цехе отёла                                                Таблица 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расчет потребности  в кормах по цехам, ц

Таблица 7

 

Цех

Сено

овсяницы

Сено суданки

Зерно

гороха

Силос

Горохо-вико-

овсяной

Сенаж

Горохо-

овсяной

свекла

картофель

патока

Зерно

ячменя

Травяная

мука

Сухостойный

-

1,6

0,95

0,79

1,22

0,6

0,47

0,36

-

0,16

Отела

0,44

0,64

0,92

0,34

0,46

0,67

-

0,12

0,46

0,14

Раздоя и осеменения

2,42

3,3

4,68

1,66

2,43

3,7

-

0,67

2,53

0,76

Производства молока

-

10,5

9,4

3,1

4,3

7,1

-

2,3

7,3

1,28

Всего

за год, ц

2,86

16,04

15,95

5,89

8,41

12,07

0,47

3,45

10,3

2,43


 

 

 

Рассчитать потребность  в кормах в кормовых единицах по цехам и потребность кормов в к.ед. всего за год

Таблица 8

Расчет потребности  в кормах на 1 голову

 

 

Корма

 

Структура по

питательности,

%

Требуется

корма,

ц.к.ед.

Питатель-

ность 1кг,

ц.к.ед.

Требуется

корма в

Натуре,ц

Страховой

запас

Требуется

корма

всего,ц

%

В натуре

 

Сено

12

7,56

0,4

18,9

14

2,6

21,5

 

Сенаж

7

2,5

0,3

8,41

14

1,2

9,61

 

Итого грубых

19

10,1

-

27,31

-

3,8

31,1

 

Силос

14

0,94

0,16

5,89

14

0,82

6,71

 

Корнеплоды

6

1,5

0,12

12,5

-

-

12,5

 

Итого сочных

20

2,44

-

18,4

-

-

19,2

 

Концентраты

33

28,6

1

28,6

10

2,86

31,5

 

Зеленые корма

28

2,76

0,2

13,8

-

-

13,8

 

Всего

100

43,9

-

-

-

11,3

145,9

Информация о работе Поточно цеховое доение коров