Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2015 в 21:46, курсовая работа
Молоко является исключительно важным источником минеральных веществ, в особенности кальция и фосфора; роль молока и молочных продуктов в обеспечении организма другими минеральными веществами, в частности микроэлементами, менее значительна. Количество витаминов, содержащихся в 0,5 л кисломолочных напитков, все же далеко не покрывает суточной потребности человека. Поэтому молоко, предназначаемое, например, для питания детей младшего возраста, обогащают витаминами, в частности витамином D.
Введение
1. Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции
2. Характеристика сырья, вспомогательных материалов и тары
3. Технологические схемы производства и их обоснование
4. Продуктовые технологические расчеты
5. Санитарная обработка на предприятии
6. Подбор и расчет технологического оборудования
7. Расчет производственных, вспомогательных и складских помещений
Заключение
Список использованной литературы
Продукт |
Содержание основных пищевых веществ в 100 г продукта,г. |
Энергетическая ценность, ккал | ||
Жиры |
Белки |
Углеводы | ||
Йогурт фруктовый 2,5% жирности |
2,5 |
2,93 |
11,29 |
79 |
Продукт |
Содержание основных пищевых веществ в 100 г продукта,г. |
Энергетическая ценность, ккал | ||
Жиры |
Белки |
Углеводы | ||
Биоряженка 2,5 % жирности |
2,5 |
2,8 |
4,2 |
55 |
Наименование показателя |
Норма |
Массовая доля белка, % не менее |
2,8 |
Кислотность, Т |
От 70 до 110 |
Температура продукта при выпуске с предприятия, оС |
4±2 |
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид и консистенция |
Консистенция однородная, с нарушенным и ненарушенным сгустком, без газообразования. |
Вкус и запах |
Чистый, кисломолочный, с выраженным привкусом пастеризации, без посторонних запахов и привкусов. |
Цвет |
Светло- кремовый, равномерный по всей массе. |
Молоко натуральное коровье - молоко без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2)ºС.
Наименование показателя |
Норма для молока, сорта | |||
высшего |
первого |
второго |
несортового | |
Консистенция |
Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается |
Наличие хлопьев белка, механических примесей | ||
Вкус и запах |
Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку. Допускается в зимне-весенний период слабовыраженный кормовой привкус и запах |
Выраженный кормовой привкус и запах | ||
Цвет |
От белого до светло - кремового |
Кремовый, от светло-серого до серого |
Наименование показателя |
Норма для молока, сорта | |||
высшего |
первого |
второго |
несортового | |
Кислотность, 0Т |
от 16 до 18 |
от 16 до 18 |
от 16 до 20,99 |
Менее 15,99 или более 21 |
Группа чистоты, не ниже |
I |
I |
II |
III |
Плотность, кг/м3, не менее |
1028 |
1027 |
1027 |
Менее 1026,9 |
Температура замерзания, 0С* |
Не выше минус 0,52 0С |
Выше минус 0,52 0С |
Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено). Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее 2 ч после дойки до температуры (4±2)ºС.
Информация о работе Проект цеха молочной продукции мощностью 18 тонн готовой продукции в сутки