Проектирование мясоперерабатывающего цеха

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2012 в 09:11, дипломная работа

Описание работы

Задачей первостепенной важности является повышение качества мяса и мясопродуктов. На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо строгое соблюдение технологических регламентов, особенно на ключевых операциях разделки туш, холодильной обработки, изготовления колбасных и кулинарных изделий. Особое внимание следует уделять процессам созревания, приготовления и термообработки.

Файлы: 1 файл

глава 2.docx

— 261.84 Кб (Скачать файл)

Графа 7 – количество обслуживающего персонала на одну машину, операцию. Так, для обслуживания участка стерилизации принимаем одного оператора.

Графа 8 – подсчитываем число часов работы машины в сутки. Расчет времени работы автоклава ведем по формуле

                                                                                            (2.23)

 где   – часовая производительность машины, б/ч.

Подставив в формулу 2.16 значения указанных величин, получим 

                         

Графа 10 «Мощность привода» - выбираем из характеристики машины.

Графа 11 расход электроэнергии кВт/час, определяем по формуле

                                                                                                (2.24)

 где   – мощность электродвигателя, кВт;

          – время работы оборудования, ч.

Расход электроэнергии на стерилизацию паштетных консервов составляет

                  

Графа 12 необходимое количество машин и оборудования – 1 шт.

В графе 13 указывается балансовая стоимость машины в рублях.

Графа 14 отражает капиталовложения в процесс, они определяются по следующей  формуле

                                                                                         (2.25)

где  – капиталовложения в процесс, руб.;

        – коэффициент использования машины на одной операции,

     принимаем  = 1;

       - балансовая стоимость оборудования, руб.;

        -  необходимое количество машин (графа 12).

Капиталовложения в процесс формования согласно формуле составляют

            

Графы 15 и 16 соответственно показывают суточные т годовые затраты  труда в чел·ч. Суточные затраты  труда определяем по формуле

                                                                                        (2.26)

где  – суточные затраты труда, чел. ч ;

           – количество обслуживающего персонала на одну машину, чел.

Суточные затраты равны

                   

Годовые затраты труда  равны

                 

Далее выполняется расчет эксплуатационных расходов (графы с 17 по 23).

Графа 17 – заработная плата  производственным рабочим, которая  определяется по формуле

                                                                                     (2.27)

где   – часовая тарифная ставка, руб./чел. ч , принимаем

           для перерабатывающей отрасли  

Зарплата оператора, занятого контролем за работой автоклава, составляет

           

в год

            

Графа 18 не рассчитывается в  виду того, что данный вид техники  отсутствует.

Графа 19 отчисления на амортизацию  определяем с учетом норм отчислений и рассчитываем по формуле

                                                                                      (2.28)

 где   – амортизационные отчисления на машину, руб.;

         – норма амортизационных отчислений, принимаем для

          стационарных машин 14 % [7].

Подставив значения в формулу 2.25, получим

            

Графа 20 – отчисления на текущий ремонт и техобслуживание, которые равны

                                                                              (2.29)  где - норма отчислений на текущий ремонт и техобслуживание,

          принимаем для стационарных машин  16 % в год [8].

Подставив значения в формулу, получим отчисления на ремонт и техническое  обслуживание в год 

                      

Графа 21 – расходы на электроэнергию, заполняется согласно расчетам, производимым по формуле

                                                                                           

где    – затраты на электроэнергию в сутки, руб.;

            – стоимость 1 кВт·ч, принимаем = 5 руб./кВт·ч.

Затраты на электроэнергию при стерилизации паштетных консервов в год

            

Далее определяем суммарные  затраты на операцию в сутки.

Суммарные эксплуатационные расходы на операцию в год определяются как произведение затрат в сутки  на количество дней работы в год на одной операции

          

Аналогично рассчитаны остальные  операции проектной технологии производства паштетных консервов. Данные этого расчета сведены в технологической карте в приложении и на листе 5 графической части.

       

    1. Уточнение генерального плана

 

Генеральный план предусматривает выбор оптимального варианта расположения производственных зданий и привязки железнодорожных путей или автомобильных дорог.

Здания и сооружения, располагаемые на генплане, должны группироваться в зоны: сырьевую; основного производства; вспомогательного производства; водопроводных сооружений.

На генплане мясокомбината должны быть: административно-бытовой корпус, главное производственное здание (мясожировой, корпус, холодильник, мясоперерабатывающий цех, помещение предубойного содержания животных), машинное отделение холодильника (компрессорная и аппаратная), конденсаторное отделение, градирня, весовая, блок подсобных цехов, навесы и площадки для материалов, автомобильная и железнодорожная платформы, скотобаза, пункт санитарной обработки машин, канализация, котельная, сооружения водоснабжения, склад аммиака и масел, гараж.

На предприятиях мощностью  до 20 т мяса в смену включительно вместо санитарной бойни следует устраивать изолированную санитарную камеру, располагаемую в блоке основных производств.

На территории мясокомбинатов для ограждения пищевых цехов  от вредных воздействий должны предусматриваться  санитарно – защитные  разрывы:

- от баз предубойного  содержания скота, откорма и  предубойного содержания птицы  до мест погрузки пищевой продукции  (экспедиции холодильника и колбасного  завода) не менее 50 м;

- от мест погрузки  пищевой продукции до закрытых  помещений для скота – не менее 25 м, до складов твердого топлива – не менее 30 м и до зольных площадок – не менее 50 м.

Здания и сооружения котельной, склады твердого топлива, площадки для  золы, а также сооружения для очистки  сточных вод следует располагать  с подветренной для господствующих ветров стороны по отношению к  производственным зданиям.

Здания и сооружения для  водоснабжения, канализации, очистки  сточных вод должны отвечать конкретным условиям производства. При водоснабжении  от городских сетей предусматривают  противопожарный резервуар, от скважин (две скважины – рабочая и резервная) – водонапорную башню, насосную и противопожарный резервуар.

В расчетно-пояснительной   записке приводят расчет следующих  технико-экономических  показателей  генерального плана.

Коэффициент застройки  определяется по формуле

                          ,                                                                                                  (2.30)

где Fз – площадь, занимаемая постройками, м2;

      Fо – общая площадь генерального плана, м2.

Подставив значения в формулу 2.30, получим                

                                            

Коэффициент использования  участка рассчитывается по формуле       

                           ,                                                         (2.27)  где – площадь, занятая площадками с твердым покрытием,

         дорогами, наземными коммуникациями, м².

Подставив значения в формулу, получим:

                         

Оставшаяся площадь (50 %) проектируется под противопожарные разрывы между зданиями, газоны и зеленые насаждения, а также перспективное строительство.

Озеленение свободной  от застройки территории предприятия  следует предусматривать в виде газонов с посадкой деревьев и  кустарников. Ширину зеленой зоны рекомендуется  принимать 3…5 м; в этой полосе обычно размещаются сети подземных коммуникаций. Площадь озеленения должна занимать не менее 15% общей территории предприятия.


Информация о работе Проектирование мясоперерабатывающего цеха