Производство и переработка мяса свинины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2013 в 21:14, курсовая работа

Описание работы

Цель исследования - дать характеристику основным проблемам и путям совершенствования производства и переработки мяса свинины.
Задачи исследования:
1. Проанализировать литературу по теме курсовой работы.
2. Охарактеризовать основные понятия работы.
3. Дать характеристику основным проблемам и путям совершенствования производства и переработки мяса свинины.

Файлы: 1 файл

животноводство.docx

— 50.46 Кб (Скачать файл)

Электроконтактный нагрев. Это нагрев электротоком за счет сопротивления самого продукта, через который пропускают ток. Этот метод снижает энергозатраты.

Сверхвысокочастотный (СВЧ) нагрев. Этот метод применяют в  основном для приготовления пищи. Для этого промышленность выпускает  специальные СВЧ-бытовые печи («Волжанка», «Электроника») с нагревом (до температуры 75 °С). При СВЧ-нагреве происходит менее глубокая денатурация белков, лучше сохраняются аминокислоты и экстрактивные вещества [7].

В России вырабатывают следующие  виды колбасных изделий: вареные, полу копчёные, варено-копченые, сырокопченые, ливерные, фаршевые, диетические, кровяные, с растительными добавками, мясные хлебы, студни, паштеты.

 

 

 

 

 

Заключение.

Один из актуальных вопросов промышленного производства свинины - целесообразность увеличения живой  массы свиней, снимаемых с откорма.

Затраты кормов на получение  и выращивание молодняка до постановки его на откорм следует учитывать  при определении расхода кормов на единицу продукции. Очевидно, что  с увеличением массы снимаемого с откорма молодняка затраты  в расчете на единицу продукции  уменьшаются.

Для производства высококачественной мясной свинины, получаемой от свиней живой массой 120 кг, необходимо выполнять  следующие мероприятия:

-проводить селекцию на  повышение мясности свиней во всех породах и создавать специализированные отцовские и материнские формы для использования в системах скрещивания и гибридизации;

-внедрять системы разведения  и гибридизации свиней, использовать  для откорма помесный и гибридный  молодняк в товарных специализированных  свиноводческих хозяйствах;

-разрабатывать и внедрять  методы откорма, способствующие  повышению его интенсивности.

В каждом конкретном случае вопрос о сроках реализации откормочного молодняка решают в зависимости  от производственного задания и  спроса на свинину определенного  качества, от состояния кормовой базы и других хозяйственных условий.

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

1. 3аяс Ю.Ф. Качество  мяса и мясопродуктов. - М.: Легкая  и пищевая промышленность, 1981.

2. Кравченко Н. А. Разведение  сельскохозяйственных животных.- 2-е  изд.. перераб. и доп. - М.: Колос, 1973

3. Кормление свиней. - М.: Агропромиздат, 1990.

4. Коряжнов Е. В. Разведение свиней в хозяйствах промышленного типа. - М.: Колос, 1977.

5. Ладан П.Е., Козловский  В.Г., Степанов В.И. Свиноводство. - М.: Колос, 1978.

6. Нормы и рационы кормления  сельскохозяйственных животных: Справочное  пособие: часть I//Под ред. А. П. Калашникова, Н. И. Клейменова, В.В. Щеглова. - М.: Знание, 1993.

7. Почерняев Ф. К. Технология племенного свиноводства. - Киев: Урожай, 1982.

8. Савич И. А. Свиноводство  и технология производства свинины. - М.: Агропромиздат, 1986.

9. Свиноводство //А. Т. Мысик,  А. И. Нетеса, В. Г. Козловский и др.; Сост.: А. Т. Мысик, А. И. Нетеса. - М.: Колос, 1984.

10. Тихонов И. Т. Справочник  свиновода. - М.: Россельхозиздат, 1976.

 


Информация о работе Производство и переработка мяса свинины