Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2013 в 21:14, курсовая работа
Цель исследования - дать характеристику основным проблемам и путям совершенствования производства и переработки мяса свинины.
Задачи исследования:
1. Проанализировать литературу по теме курсовой работы.
2. Охарактеризовать основные понятия работы.
3. Дать характеристику основным проблемам и путям совершенствования производства и переработки мяса свинины.
Электроконтактный нагрев. Это нагрев электротоком за счет сопротивления самого продукта, через который пропускают ток. Этот метод снижает энергозатраты.
Сверхвысокочастотный (СВЧ) нагрев. Этот метод применяют в основном для приготовления пищи. Для этого промышленность выпускает специальные СВЧ-бытовые печи («Волжанка», «Электроника») с нагревом (до температуры 75 °С). При СВЧ-нагреве происходит менее глубокая денатурация белков, лучше сохраняются аминокислоты и экстрактивные вещества [7].
В России вырабатывают следующие виды колбасных изделий: вареные, полу копчёные, варено-копченые, сырокопченые, ливерные, фаршевые, диетические, кровяные, с растительными добавками, мясные хлебы, студни, паштеты.
Заключение.
Один из актуальных вопросов промышленного производства свинины - целесообразность увеличения живой массы свиней, снимаемых с откорма.
Затраты кормов на получение и выращивание молодняка до постановки его на откорм следует учитывать при определении расхода кормов на единицу продукции. Очевидно, что с увеличением массы снимаемого с откорма молодняка затраты в расчете на единицу продукции уменьшаются.
Для производства высококачественной мясной свинины, получаемой от свиней живой массой 120 кг, необходимо выполнять следующие мероприятия:
-проводить селекцию на повышение мясности свиней во всех породах и создавать специализированные отцовские и материнские формы для использования в системах скрещивания и гибридизации;
-внедрять системы разведения
и гибридизации свиней, использовать
для откорма помесный и
-разрабатывать и внедрять
методы откорма,
В каждом конкретном случае вопрос о сроках реализации откормочного молодняка решают в зависимости от производственного задания и спроса на свинину определенного качества, от состояния кормовой базы и других хозяйственных условий.
Список использованной литературы:
1. 3аяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
2. Кравченко Н. А. Разведение
сельскохозяйственных животных.
3. Кормление свиней. - М.: Агропромиздат, 1990.
4. Коряжнов Е. В. Разведение свиней в хозяйствах промышленного типа. - М.: Колос, 1977.
5. Ладан П.Е., Козловский В.Г., Степанов В.И. Свиноводство. - М.: Колос, 1978.
6. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие: часть I//Под ред. А. П. Калашникова, Н. И. Клейменова, В.В. Щеглова. - М.: Знание, 1993.
7. Почерняев Ф. К. Технология племенного свиноводства. - Киев: Урожай, 1982.
8. Савич И. А. Свиноводство
и технология производства
9. Свиноводство //А. Т. Мысик, А. И. Нетеса, В. Г. Козловский и др.; Сост.: А. Т. Мысик, А. И. Нетеса. - М.: Колос, 1984.
10. Тихонов И. Т. Справочник свиновода. - М.: Россельхозиздат, 1976.