Растеневодство технология возделывания озимой ржи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2015 в 19:55, курсовая работа

Описание работы

Овёс применяется и в народной медицине. Отвары из овсяной соломы и цельного растения употребляются как потогонное и мочегонное средства. Настойки овса также применяются при нервных расстройствах, депрессиях, как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство. Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и многих кожных заболеваниях. Так называемая «овсяная болтушка» — применяется в народной медицине для лечения кожных заболеваний и язвы желудка. Фармацевтическая промышленность выпускает спиртовую настойку овса, являющуюся эффективным успокаивающим средством.

Содержание работы

Введение 3
1. Характеристика района 5
1.1. Географическое положение и хозяйственная характеристика 5
1.2. Агроклиматические условия 6
1.3. Почвенные условия 9
2. Схема севооборота 12
3. Биологические особенности культуры 14
4. Обоснование планируемой урожайности культуры 16
4.1. Расчет потенциальной урожайности 16
4.2. Расчет климатически обеспеченной урожайности 17
4.3. Расчет действительно возможной урожайности……… ………… 18
4.4. Обоснование программируемой урожайности……… 19
5. Подбор сортов и их характеристика 21
6. Производство и подготовка семян 23
6.1. Расчет потребности в семенах 23
6.2. Подготовка семян к посеву 23
6.3. Расчет площадей для выращивания семенного материала 26
7. Мероприятия по повышению плодородия почвы в севообороте 27
Известкование 27
7.2. Внесение органических и минеральных удобрений 28
7.3 Размещение удобрений под культуру 30
8. Формирование структуры урожайности культуры 32
9 Технология возделывания культуры 33
Валовой выход продукции в звене севооборота 38
Список литературы 39

Файлы: 1 файл

Курсач готовый.doc

— 506.00 Кб (Скачать файл)

 

 

Оценка продуктивности культуры приводится в таблице 19.

Таблица 19

Оценка продуктивности проса

 

 

Площадь,

га

 

Вид

про-дукции

 

В 1 кг содер-

жится

 

Сбор кормовых единиц

Будет получено перева-

риваемого протеина,кг

 

Сбор каро-

тина в корме, кг

к.ед.

ПП.г

с 1 га

со всей пло-щади

в т.ч.в

кор-мах

с 1 га

со всей пло-щади

в т.ч.в

кор-мах

100

Зерно

1

80

1600

160000

146250

128

12800

11700

-


Показатели продуктивности овса:

  1. Будет получено тыс. к. ед. всего 160;
  2. Будет получено тыс. к. ед. в кормах 146,25;
  3. Будет получено тыс. к. ед. с 1 га пашни 1,6;
  4. Будет получено переваримого протеина всего 12800 кг;
  5. Будет получено переваримого протеина с 1 га пашни 128 кг;
  6. Содержание переваримого протеина в 1 к. ед. 80 г.

Для повышения продуктивности культуры необходимо совершенствовать систему семеноводства, применять высокопродуктивные сорта, совершенствовать агротехнику, применять современную технику для меньшего травмирования продукции.

 

Список литературы

 

  1. Агроклиматические ресурсы Пермской области. Л.: Гидрометеоиздат, 1979. – 156 с.
  2. Агроклиматический справочник по Пермской области. Л.: Гидрометеоиздат, 1959. – 132 с.
  3. Агрохимия на службе земледелия./Под ред. С.И.Поповой. Пермь: Кн. изд-во, 1981. - С.9-39.
  4. Гриценко В.В. Семеноведение полевых культур./ В.В. Гриценко, З.М. Калошина М.: Колос, 1984. – 272 с.
  5. Гулякин И.В. Система применения удобрений. Изд. 2-е, перераб. и доп. М.: Колос, 1977. – 240 с.
  6. Коротаев Н.Я. Почвы Пермской области. Пермь: Кн. изд-во, 1962. –274 с.
  7. Макарова В.М. Структура урожайности зерновых культур и ее регулирование. Пермь: ПСХА, 1995. – 144 с.
  8. Осокин И.В. Сорта полевых культур. / Осокин И.В., Зубарев Ю.Н., Кутакова А.Р. и др.Учебное пособие. Пермь: ПГСХА, 1998. – 114 с.
  9. Пермская область: отрасли, регионы, города: Учебно-методический материал./Под ред. Акдемика РАЕН М.Д. Шарыгина. Пермь, 1997. – 262 с.
  10. Посевные стандарты по культурам.
  11. Растениеводство/Под ред. Г.С.Посыпанова. М.: Колос, 1997. - 448 с.
  12. Справочник агронома Нечерноземной зоны/Под ред. Г.В.Гуляева. М.:Агпромиздат, 1990. – 576 с.
  13. Таблицы с агроклиматическими показателями по районам Пермской области.
  14. Таблицы со шкалой бонитировки почв и ценной балла плодородия  почв.
  15. Цупак В.Ф. Полевые культуры Нечерноземной зоны./В.Ф. Цупак, Л.А. Синякова, Ф.Г. Гусинцев. Л.: Колос. Ленингр. отд-ние, 1980 – 326 с.
  16. Ячмень и овес/Под ред. Е.Г.Корейшо. М.:Сельхозгиз, 1959. – 303 с.

 

 


 



Информация о работе Растеневодство технология возделывания озимой ржи