Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2013 в 09:12, курсовая работа
Цель работы: оценить характер моего пищевого статуса; проанализировать соответствие моего фактического питания основным принципам здорового питания; определить внешние проявления, симптомы, связанные с нарушением характера питания, сформулировать рекомендации для их устранения.
Задачи:
1.Сбор и изучение материала по заданной теме.
2.Формулирование гигиенической характеристики и оценка качественного состава моего пищевого рациона.
3.Овладение методикой гигиенической оценки характера питания.
4.Выявление отклонения данных фактического питания от принятых норм.
5.Составление рекомендаций по устранению симптомов, связанных с нарушением пищевого статуса.
1. Введение
2. Пищевой статус как показатель здоровья
3. Клинические признаки недостаточности питания (расстройств питания организма
4. Характеристика основных витаминов
5. Практическая часть
6. Заключение
7. Список использованной литературы
ГБОУ ВПО УГМА МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ
КАФЕДРА ГИГИЕНЫ И ЭКОЛОГИИ
Тема: «Гигиеническая оценка собственного пищевого статуса»
Исполнитель: Бабин И. Г.
Руководитель: Соколов А. Д.
Содержание
Введение
Питание – один из наиболее
важных факторов, определяющих здоровье
и продолжительность жизни
Изучение питания населения, проводимые в различных регионах Российской Федерации, выявили у большей части взрослого и детского населения избыток поступления жиров, особенно животных, дефицит белков, незаменимых аминокислот, многих витаминов и минеральных веществ.
К приоритетным направлениям
развития науки о питании относятся
организация рационального
Адекватное питание создает
условия для оптимального физического
и умственного развития, поддерживает
высокую работоспособность, повышает
способность организма
Изучение пищевого статуса
человека позволяет объективно оценить
это питание и своевременно выявить
алиментарно-обусловленные
Цель работы: оценить характер моего пищевого статуса; проанализировать соответствие моего фактического питания основным принципам здорового питания; определить внешние проявления, симптомы, связанные с нарушением характера питания, сформулировать рекомендации для их устранения.
Задачи:
1.Сбор и изучение материала по заданной теме.
2.Формулирование
3.Овладение методикой
гигиенической оценки
4.Выявление отклонения данных фактического питания от принятых норм.
5.Составление рекомендаций
по устранению симптомов,
Цели и задачи
Практическая часть
Задание 1 Оценка собственного пищевого статуса.
Идеальная масса тела (сред.) – 65,2
Мой ИМТ соответствует рекомендуемым значениям.
Задание 2 Определение индивидуальной потребности в калориях и основных нутриентах.
Олигосахаридов – 74,8 гр.
Клетчатки – 7,5 гр.
Соотношение Б:Ж:У – 77,4 : 86 : 374
Информация о работе Гигиеническая оценка собственного пищевого статуса