Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 09:18, курсовая работа
Термин «антибиотик» был предложен в 1942 г. С.А. Ваксманом для обозначения веществ, образуемых микроорганизмами и обладающих антимикробным действием.
Впоследствии многие исследователи предлагали свои формулировки, вкладывая в них подчас слишком ограниченное содержание либо чрезмерно расширяя это понятие.
Наиболее удачным с теоретической точки зрения и отражающим современное состояние вопроса является определение, предложенное М.М. Шемякиным, А.С. Хохловым и др. (1961): «Антибиотическими веществами (антибиотиками) следует называть все продукты обмена любых организмов, способные избирательно подавлять или убивать микроорганизмы (бактерии, грибы, вирусы и др.)».
Введение
1. Основные виды сырья, используемые в производстве антибиотиков
2. Аппаратурно-технологическое оформление процесса ферментации антибиотиков
. Стерилизации воздуха, аппаратов и сред, подготовка аппаратов к загрузке
. Процессы химической очистки антибиотиков и их аппаратурно-технологическое оформление
5. Процессы сушки в производстве антибиотиков
. Частная технология антибиотиков
. Лекарственные формы антибиотиков
. Дозировка, фасовка, упаковка и оформление готовой продукции
. Биологические методы контроля производства антибиотиков
Вывод
Список литературы
7.ОСТ 42-510-98
Правила организации
8.Федорова Е.В., Никитин К.П. Антибиотики в различных лекарственных формах // Химико-фармацевтический журнал, 1995, №3, С. 19-21.
9.Шмалько Т.А. За основу
технического регламента
10.Навашин С.М., Фомина И.П.
Рациональная
11.http://medicalplanet.su/
Значение лекарственных
веществ и лекарственных форм , содержащих
антибиотик |
Технология лекарственных
форм |
Ассортимент и технология
лекарственных форм в условиях больничной
аптеки |
Перспективы применения
липосомальных форм |
... экстракционные
лекарства из растительного |
Влияние организационно-
технологических особенностей производства... |