Значение бактерий в природе и жизни человека. Пищевые отравления

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2014 в 17:18, лекция

Описание работы

Существуют три основные формы бактерий – шаровидная, палочковидная и спиралевидная, большая группа нитчатых бактерий объединяет преимущественно водные бактерии и не содержит патогенных видов. Палочковидные бактерии имеют строго цилиндрическую или овоидную форму, концы палочек могут быть ровными, закругленными, заостренными. Палочки могут располагаться попарно в виде цепочек, но большинство видов располагается без определенной системы. Длина палочек варьирует от 1 до 8 мкм.

Содержание работы

1.Бактерии: строение, характеристика по группам, пищевое значение.
2. Строение бактерий

Файлы: 1 файл

товароведение конспект.doc

— 237.00 Кб (Скачать файл)

Новизна ассортимента

 
 
Новизна характеризует появление  новых разновидностей товаров за определенный период времени и оценивается  коэффициентом новизны Ко:

Ко = Ро / Рф

 
 
где Ро — количество новых разновидностей товаров, появившихся в момент проверки, ед.; Рф — среднее количество разновидностей, ед.  
 
Коэффициент новизны характеризует степень обновления ассортимента, появление новых изделий.

КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ.

Классификация товаров — это разделение множества  товаров на подмножества по их сходству или различию в соответствии с принятыми методами.

Существуют  два метода классификации: иерархический  и фасетный.

Иерархический метод классификации — последовательное разделение множества объектов на подчиненные  классификационные группировки.

Фасетный  метод классификации — это  параллельное разделение множества объектов на независимые классификационные группировки.

Непродовольственные товары

Непродовольственные товары согласно торговой системе классификации  делят на следующие товарные группы: хозяйственные и галантерейные  товары (текстильная, кожаная, металлическая галантерея); бытовые химические товары (клеящие материалы, лакокрасочные товары, моющие средства и др.); стеклянные товары (посуда, листовое стекло, ламповые товары); керамические товары (фарфоровая, фаянсовая, майоликовая посуда, гончарные изделия, художественно-декоративные изделия); строительные материалы (вяжущие вещества, металлические, керамические и прочие материалы); мебельные товары (мебель деревянная и пр.); металлические товары (посуда, ножевые изделия, скобяные и замочные изделия, инструменты и др.); электротовары и бытовая техника (провода и шнуры, установочные изделия, электролампы, электронагревательные приборы, бытовые машины, электроизмерительные приборы); текстильные товары (ткани, нетканые материалы, штучные изделия); швейные товары (верхняя одежда, готовое платье, белье, головные уборы); трикотажные товары (верхний и бельевой трикотаж, чулочно-носочные и перчаточные изделия и др.); обувные товары (кожаная, резиновая и валяная обувь); меховые товары (меховые полуфабрикаты, пушно-меховые и овчинно-шубные изделия); ювелирные товары и часы; бумага и изделия из нее, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, музыкальные, фото- и бытовая радиоэлектронная аппаратура, игрушки, спортивные товары. Отдельную группу составляют книги и другие печатные издания.

Указанные группы иногда объединяют или, наоборот, разукрупняют. Так, стеклянные, керамические и металлические товары объединяют в группу посудохозяйственных товаров.


Информация о работе Значение бактерий в природе и жизни человека. Пищевые отравления