Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2014 в 17:18, лекция
Существуют три основные формы бактерий – шаровидная, палочковидная и спиралевидная, большая группа нитчатых бактерий объединяет преимущественно водные бактерии и не содержит патогенных видов. Палочковидные бактерии имеют строго цилиндрическую или овоидную форму, концы палочек могут быть ровными, закругленными, заостренными. Палочки могут располагаться попарно в виде цепочек, но большинство видов располагается без определенной системы. Длина палочек варьирует от 1 до 8 мкм.
1.Бактерии: строение, характеристика по группам, пищевое значение.
2. Строение бактерий
Новизна ассортимента
Новизна характеризует появление
новых разновидностей товаров за
определенный период времени и оценивается
коэффициентом новизны Ко:
Ко = Ро / Рф
где Ро — количество новых разновидностей
товаров, появившихся в момент проверки,
ед.; Рф — среднее количество разновидностей, ед.
Коэффициент новизны характеризует степень
обновления ассортимента, появление новых
изделий.
КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ.
Классификация товаров — это разделение множества товаров на подмножества по их сходству или различию в соответствии с принятыми методами.
Существуют два метода классификации: иерархический и фасетный.
Иерархический
метод классификации —
Фасетный метод классификации — это параллельное разделение множества объектов на независимые классификационные группировки.
Непродовольственные товары
Непродовольственные товары согласно торговой системе классификации делят на следующие товарные группы: хозяйственные и галантерейные товары (текстильная, кожаная, металлическая галантерея); бытовые химические товары (клеящие материалы, лакокрасочные товары, моющие средства и др.); стеклянные товары (посуда, листовое стекло, ламповые товары); керамические товары (фарфоровая, фаянсовая, майоликовая посуда, гончарные изделия, художественно-декоративные изделия); строительные материалы (вяжущие вещества, металлические, керамические и прочие материалы); мебельные товары (мебель деревянная и пр.); металлические товары (посуда, ножевые изделия, скобяные и замочные изделия, инструменты и др.); электротовары и бытовая техника (провода и шнуры, установочные изделия, электролампы, электронагревательные приборы, бытовые машины, электроизмерительные приборы); текстильные товары (ткани, нетканые материалы, штучные изделия); швейные товары (верхняя одежда, готовое платье, белье, головные уборы); трикотажные товары (верхний и бельевой трикотаж, чулочно-носочные и перчаточные изделия и др.); обувные товары (кожаная, резиновая и валяная обувь); меховые товары (меховые полуфабрикаты, пушно-меховые и овчинно-шубные изделия); ювелирные товары и часы; бумага и изделия из нее, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, музыкальные, фото- и бытовая радиоэлектронная аппаратура, игрушки, спортивные товары. Отдельную группу составляют книги и другие печатные издания.
Указанные группы иногда объединяют или, наоборот, разукрупняют. Так, стеклянные, керамические и металлические товары объединяют в группу посудохозяйственных товаров.
Информация о работе Значение бактерий в природе и жизни человека. Пищевые отравления