Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2014 в 19:15, курсовая работа
Корма, их питательность и ее физиологическое значение
Характер кормления сельскохозяйственных животных является одним из важнейших факторов, оказывающих многообразное воздействие на функциональную и морфологическую изменчивость животного организма.
Пищевой материал (субстрат) |
Название фермента |
Источник |
Продукты действия фермента |
Углеводы крахмалы |
амилаза слюны амилаза поджелудочной железы амилаза |
слюна панктеатический сок
кишечный сок |
мальтоза мальтоза + немного глюкозы мальтоза |
Дисахариды мальтоза лактоза сахароза |
мальтаза лактаза инвертаза (сахараза) |
кишечный сок ʺ ʺ |
глюкоза глюкоза + галактоза глюкоза + фруктоза |
Жиры и масла |
липаза поджелудочной железы |
панкреатический сок |
глицерин + жирные кислоты |
Белки |
пепсин
реннин |
желудочный сок
ʺ |
полипептиды, первичные производные протеинов полипептиды |
Частично расщепленные белки после желудочного пищеварения |
трипсин |
панкреатический сок |
полипептиды, протеозы |
Полипептиды |
химотрипсин карбоксипептидазы
аминопептидазы |
панкреатический сок ʺ
кишечный сок |
полипептиды и т.п. пептиды + некотоные аминокислоты дипептиды + аминокислоты |
Дипептиды |
дипептидаза |
кишечный сок |
аминокислоты |
Остатки нуклеопротеинов нуклеиновые кислоты нуклеотиды нуклеозиды |
полинуклеотидазы
нуклеотидазы ʺ |
кишечный сок
ʺ ʺ |
нуклеотиды
нуклеозиды + H3PO4 пурины + пиримидины и H3PO4 |