Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2014 в 19:15, курсовая работа
Корма, их питательность и ее физиологическое значение
Характер кормления сельскохозяйственных животных является одним из важнейших факторов, оказывающих многообразное воздействие на функциональную и морфологическую изменчивость животного организма.
Показатели |
Азот, г |
Углерод, г |
Энергия, МДж |
Принято в корме |
266,5 |
4 413,9 |
219,6 |
Выделено из организма в кале в метане кишечных газов в углекислом газе в моче в молоке в теплопродукции |
79,4 – – 121,2 55 – |
1 433 182,4 1 661 194,9 725 – |
69,4 15,4 – 7,9 41,5 74,3 |
Отложилось в теле животного |
10,9 |
217,6 |
11,1 |
Баланс веществ и энергии |
266,5 |
4 413,9 |
219,6 |
Принято |
Выделено |
Обозначение | |
В корме |
219 610 |
– |
Валовая энергия корма |
В кале |
– |
69 362 |
Энергия кала |
В переваримых веществах |
150 248 |
– |
Энергия переваримых питательных веществ |
В моче |
– |
7 929 | |
В метане |
– |
15 389 | |
Разность принятого с выделенным |
126 930 |
– |
Обменная энергия |
В тепловой форме |
– |
79 504 |
Теплопродукция |
В молоке |
41 535 |
– |
Чистая энергия продукции |
В протеине тела |
3 494 |
– | |
В жире тела |
2 397 |
– |