Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2014 в 19:15, курсовая работа
Корма, их питательность и ее физиологическое значение
Характер кормления сельскохозяйственных животных является одним из важнейших факторов, оказывающих многообразное воздействие на функциональную и морфологическую изменчивость животного организма.
Название витамина |
Место концентрации |
Жирорастворимые витамины | |
Ретинол (витамин А) |
Печень, молочный жир, желток яиц |
Каротин (провитамин А) |
Коровье молоко, печень некоторых животных, зеленые растения, морковь, початки кукурузы желтой |
Кальциферол (витамин D) |
Кожа, печень, молоко (облученное УФЛ) |
Эргокальциферол (витамин D2) |
Высушенное на солнце сено, дрожжи |
Холекальциферол (витамин D3) |
Тело животных |
α-, β-, γ-токоферолы (витамин Е) |
Жировая и мышечная ткань, растительное масло |
Филлохинон (витамин К) |
Печень, плазма крови, поджелудочная железа, красный костный мозг, селезенка, яйца птиц, зеленые листья |
Водорастворимые витамины | |
Тиамин (витамин В1) |
Печень, почки, головной мозг, яйца птиц, зерна и семена зеленых растений, дрожжи |
Рибофлавин (витамин В2) |
Молоко, внутренние органы, зеленые растения, дрожжи |
Пантотеновая кислота (витамин В3) |
Внутренние органы, зерна, семена, зеленые растения |
Холин (витамин В4) |
Жир внутренних органов, дрожжи |
Никотиновая кислота (витамин В5, РР) |
Мясо, внутренние органы, зеленые растения (особенно люцерна), дрожжи |
Пиридоксин (витамин В6) |
Печень, молоко, зерна и семена, дрожжи |
Фолиевая кислота (витамин Вс) |
Печень, молоко, зеленые растения, дрожжи |
Биотин (витамин Н) |
Печень, молоко, яичный желток, зерна и семена, зеленые растения, дрожжи |
Аскорбиновая кислота (витамин С) |
Практически все ткани и жидкости организма; зеленые части растений, корни и клубни |