Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2014 в 20:12, курсовая работа
Важную роль в повышении эффективности общественного животноводства призван играть экономический анализ. Основными задачами экономического анализа производства продукции животноводства являются:
- обеспечение экономической обоснованности плановых заданий и систематический контроль за их выполнением коллективами хозяйств;
- изучение факторов, формирующих объём производства валовой продукции;
- объективная оценка результатов труда работников животноводства;
- выявление внутрихозяйственных резервов увеличения производства и повышения качества продукции животноводства и разработка практических предложений по их освоению.
Введение……………………………………………………………………...3
Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям
1.1. Местоположение и специализация предприятия…………………......5
1.2. Оснащённость ресурсным потенциалом………………………………8
1.3. Оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям………………………………………………………………………11
Глава 2. Анализ производства продукции животноводства на предприятии;
2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции животноводства……………………………………………………..14
2.2. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих её уровень……………………………………………………………………………19
2.3. Оценка уровня кормления, качества кормов и структуры рациона…………………………………………………………………………...21
Глава 3. Резервы повышения эффективности производства продукции животноводства………………………………………………………………….25
Выводы и предложения……………………………………………………26
Список литературы……………………...………………………………….28
- хозяйство
не имеет в пользовании
Выводы и предложения
Проведя анализ производства продукции животноводства по СПК им. Ленина в динамике за 2012 и 2013 гг., выявили, что:
- наибольший
удельный вес в структуре
- на конец 2013 г. поголовье крупного рогатого скота уменьшилось. Это может привести к снижению продуктивности животных, т. к. среднегодовое поголовье – один из первых факторов, влияющих на общий выход продукции животноводства. Причинами снижения являются продажа на рынке, падеж, убой скота;
- неблагоприятной
тенденцией для хозяйства
- хозяйство имеет в пользовании большую площадь земель. На протяжении времени с 2012 по 2013 года она осталась неизменной – 5999 га;
- в хозяйстве
недовыполнен план по
- в хозяйстве
обеспеченность животных
Скотоводство – одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно является источником таких продуктов питания, как молоко, мясо, а также сырьём для лёгкой и перерабатывающей промышленности. В результате переработки молока из него получают масло, сыр, творог, сметану, кефир и другие продукты.
Мясо КРС, как пищевой продукт, играет важную роль в питании человека. В мясном балансе страны говядина и телятина занимают ведущее место.
От скотоводства получают также ценное кожевенное сырьё. По количеству и качеству оно занимает первое место среди кож других животных.
Список литературы:
1. Попов Н. А.
Организация
2. Савицкая Г. В., Мисуно А. А., Мисевич И. В. Анализ производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебное пособие. – М: 1987 г.
3. Савицкая Г.
В. Анализ хозяйственной
4. Савицкая Г.
В. Анализ производственно-
5. Шакиров Ф. К., Удалов В. А., Грядов С. И. и др. Организация сельскохозяйственного производства. – Москва: Колосс, 2002 г.
Информация о работе Анализ производства продукции животноводства