Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2013 в 10:24, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является оценка трудовых показателей предприятия, анализ трудовых ресурсов, их состава и особенностей их использования.
Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
­ раскрыть сущность трудовых ресурсов в современных условиях;
­ показать методику анализа и планирования трудовых ресурсов;
­ дать оценку экономической эффективности использования
рабочей силы
­ провести анализ трудовых показателей и использования трудовых ресурсов ООО « Игринское ДСП».

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты анализа трудовых ресурсов и оценка трудовых показателей торгового предприятия..………………………………….5
1.1. Состав, структура и функции трудовых ресурсов предприятия…………….5
1.2. Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами………………………..8
1.3. Использование фонда рабочего времени…………………………………….12
1.4. Оплата труда персонала……………………………………………………….14
1.5. Производительность труда……………………………………………………17
ГЛАВА 2. Анализ использования трудовых ресурсов на примере
ООО «СИГМА»………………………………………………………………...…..20
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия…………....20
2.2. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами ……………...24
2.3. Анализ использования фонда рабочего времени……………………………30
2.4. Анализ производительности труда и фонда оплаты труда…………………33
2.5. Мероприятия по повышению эффективности использования трудовых ресурсов …………………………………………………………………………….38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..45

Файлы: 1 файл

Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов.doc

— 370.00 Кб (Скачать файл)

С этой точки зрения наиболее очевидным  решением является использование современных  информационных технологий, позволяющих  качественно усовершенствовать  логистику и ценовую политику торгового предприятия.

Внедрение компьютерных систем в  магазины стало необходимым и в связи с все возрастающим потоком информации, в котором все сотрудники просто обязаны ориентироваться для того, чтобы качественно выполнять свои обязанности.

Преимущества автоматизации торгового предприятия:

1. Ускоряется процесс приемки товара и его подготовки к розничной реализации;

     2.  Ускоряется процесс  обслуживания клиентов;

3. Появляется возможность оперативно  контролировать расходование товаров,  включая розничное звено, автоматизировать расчет объемов заказов товаров с целью минимизации товарных запасов и сроков оборачиваемости денежных средств;

4. Повышается оперативность и  достоверность учета товаров;

5. Полностью автоматизируется процесс  подготовки регламентированных отчетов по товару;

6. Снижается трудоемкость контроля  сроков годности товаров;

7. Улучшается контроль за сохранностью  товаров;

8. Облегчается и существенно  ускоряется процесс инвентаризации  товарных запасов;

9. Повышается достоверность справок по наличию товаров;

10. Вся деятельность по товарным  запасам и финансовым средствам  становиться "прозрачной" для  руководства данного предприятия;

При оборудовании торговых и складских помещений высвобождается площадь, которая будет использоваться для сдачи в аренду. Увеличение прочих операционных доходов приведет к увеличению прибыли до налогообложения, что оказывает положительное влияние на эффективность торгового предприятия в целом.

Усилить контроль за величиной  товарных запасов, обеспечить их равномерное поступление с учетом сезонности и конъюнктуры покупательского рынка.

Ввести дополнительные услуги по обслуживанию покупателей, так  как обслуживание покупателей по картам Сберегательного банка и  установление банкомата в торговом зале. Для привлечения дополнительной выручки начать реализовывать товар с доставкой до покупателя (заключив при этом договор на  доставку продуктов с городским такси).

Благодаря вышеперечисленным мероприятиям можно повысить эффективность использования  трудовых ресурсов в ООО «Сигма».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Правильная организация  коммерческой деятельности на торговом предприятии предполагает выявление  задач по управлению торгово-оперативными процессами, трудовыми ресурсами, определение  на основе этих задач функций и  составляющих их операций, структуры управления.

Для всех фирм - больших  и малых, коммерческих и некоммерческих, промышленных и действующих в  сфере услуг  управление людьми имеет  важное значение. Поэтому несомненно, что организация управления трудовыми  ресурсами является одним из важнейших факторов в коммерческой деятельности предприятия.

Показатели труда в  коммерческом предприятии представляют интерес с точки зрения их влияния  на финансовые средства предприятия. Так, например, правильный расчет и учет показателей оплаты труда позволяет правильно и эффективно организовать распределение денежных средств предприятия, что в свою очередь позволяет организовывать бесперебойную работу различных структур и всего предприятия в целом.

В целом же для эффективного осуществления хозяйственной деятельности коммерческого предприятия, в частности в сфере оплаты труда работников, необходимо совмещать теоретические аспекты данного вида деятельности, методологические основы расчетов с практическими приемами и навыками осуществления предпринимательской деятельности.

Помимо этого хотелось бы отметить необходимость развития применения новых прогрессивных  методов в изучении показателей  оплаты труда в предприятиях. Для  чего используются электронно-вычислительная техника, новые методики расчета. Развитие этих направлений предопределяется фондом технической оснащенности предприятия, применением и использованием в практической деятельности научных подходов к изучению, анализу и прогнозированию положения и состояния своего предприятия

В результате проведенного в курсовой работе анализа можно сделать ряд выводов:

1. К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность торговых предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов реализации продукции и повышения эффективности работы предприятия.

2. Одним из важнейших элементов механизма функционирования предприятий в условиях рыночных отношений является материальное стимулирование труда. Особая центральная роль в структуре доходов работника принадлежит заработной плате. Заработная плата и в настоящее время, и в ближайшие годы для подавляющего большинства работников остается основным источником доходов, а значит, заработная плата и в перспективе будет стимулом повышения результатов труда и производительности в целом.

3. Особое внимание должно быть уделено выявлению и мобилизации резервов повышения производительности труда, имеющих прогнозный характер, использование которых следует запланировать и реализовать в будущем году. Можно предложить, ООО «Сигма» привлечь в планируемом году для работы на 2-3 чел. За счет предупреждения прогулов и сокращения потерь рабочего времени в связи с профилактикой заболеваний работников, а также уменьшением до минимума дополнительных отпусков с разрешения администрации торгового предприятия фонд рабочего времени может возрасти. Следовательно, в будущем году работники ООО «Сигма»» могут повысить производительность труда.

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия:– М.: Дело и сервис, 2008. – 256 с.
  2. Арзуманова Т.И., Мачабели М. Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: - М.: Дашков и Ко, 2009. - 273 с.
  3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 416 с.: ил.
  4. Генкин Б.М. Экономика и социология труда: – М.: НОРМА-ИНФРА×М, 2008. – 384 с.
  5. Ковалев В.В. Финансы организации (предприятий):– М.: Велби, Проспект, 2007. – 352 с.
  6. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Финансово-экономическая деятельность организации: М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 471 с.
  7. Николаева Т. А., Егорова Т. Н. Экономика предприятий торговли и общественного питания. - М.: КНОРУС ,2008 – 430с.
  8. Папковская П.Я. Экономический анализ. - М.: «Информпресс», 2009. – 300 с.
  9. Пипко В.А., Булавина Л.Н. Настольная книга бухгалтера и аудитора / Под ред. академика Н.В. Бондаренко. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 650 с.
  10. Пошерстник М.С., Мейксин Ю.Д.  Бухгалтер торгового предприятия. - Москва - Санкт-Петербург: «Герда», 2007. - 480 с.
  11. Ратров В.И. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия // Современное управление. – 2008. - №12. – С. 21-25.
  12. Рофе А.И. Экономика и социология труда:– М.: Мик, 2009. – 128 с.
  13. Ротов К.З. Социология труда. – М.: Издательство Московского университета, 2008. – 382 с.
  14. Сушонкова  Е.М.   Бухгалтерский учет и налогообложение в торговле. -   М.: Юнити, 2008. – 400 с.
  15. Торговое дело: Экономика и организация. Учебник для вузов / Под общ. ред. Л.А. Брагина, Т.П. Данько. - М.: ИНФРА - М, 2007. – 400 с.
  16. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа предприятия. – М.: Инфа-М, 2008 – 428 с.
  17. Шефкин Б.М. Социология труда: – М.: НОРМА-ИНФРА×М, 2008. – 300 с.
  18. Щевалев В.В. Финансы организации (предприятий):– М.: Велби, Проспект, 2007. – 352 с.
  19. Юлушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Финансово-экономическая деятельность организации: М.: ЮНИТИ, 2009. – 356 с.
  20. Энтина Т. А., Егорова Т. Н. Экономика предприятий торговли и общественного питания. - М.: КНОРУС ,2008 – 360с.
  21. Юрлова Н.Н Экономика предприятия. - М.: Инфа-М, 2008 – 428 с.
  22. Яшкина М.Ю. Экономика предприятия. - М.: НОРМА-ИНФРА×М, 2008.- 236с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов