Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2015 в 12:30, курсовая работа
Цель работы: проведение анализа государственного регулирования предприятий общественного питания в Республике Беларусь с последующим рассмотрением различных путей совершенствования системы регулирования деятельности данной отрасли.
Методы исследования: анализ и синтез, обобщение.
Исследования и разработки: на основе обобщения различных теоретических подходов к регулированию общественного питания в Республике Беларусь выделены основные пути совершенствования.
Элементы научной новизны: сделан прогноз либерализации политики регулирования общественного питания.
Область возможного практического применения: результаты полученные в курсовой работе могут быть использованы при изучении курса «Организация и технология торговли».
Введение………………………………………………………………… 2
1. Теоретические основы организации и регулирования общественного питания………………………………………………..
3
1.1 Общественное питание как подотрасль экономики………………… 3
1.2 Классификация объектов общественного питания…………………... 6
1.3 Требования, предъявляемые к субъектам хозяйствования в процессе осуществления деятельности объекта общественного питания…………………………………………………………………...
11
2. Анализ практики государственного регулирования деятельности объектов общественного питания на примере «Торговый комплекс БГЭУ»……………………………………………………………………
17
2.1 Общая характеристика объекта исследования……………………….. 17
2.2 Нормативно-правовое регулирование объекта общественного питания «Торговый комплекс БГЭУ»………………………………...
20
3. Пути совершенствования государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь…………………….
24
3.1 Совершенствование нормативно-правовой базы…………………….. 22
3.2 Тенденции развития общественного питания………………………… 26
Заключение……………………………………………………………… 29
Список использованных источников…………………………………. 33
Введение………………………………………………………… |
2 | |
1. |
Теоретические основы организации и регулирования общественного питания……………………………………………….. |
3 |
1.1 |
Общественное питание как подотрасль экономики………………… |
3 |
1.2 |
Классификация объектов общественного питания…………………... |
6 |
1.3 |
Требования, предъявляемые
к субъектам хозяйствования в процессе
осуществления деятельности объекта общественного
питания…………………………………………………………… |
11 |
2. |
Анализ практики государственного
регулирования деятельности объектов
общественного питания на примере «Торговый
комплекс БГЭУ»………………………………………………………………… |
17 |
2.1 |
Общая характеристика объекта исследования……………………….. |
17 |
2.2 |
Нормативно-правовое регулирование объекта общественного питания «Торговый комплекс БГЭУ»………………………………... |
20 |
3. |
Пути совершенствования государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь……………………. |
24 |
3.1 |
Совершенствование нормативно-правовой базы…………………….. |
22 |
3.2 |
Тенденции развития общественного питания………………………… |
26 |
Заключение…………………………………………………… |
29 | |
Список использованных источников…………………………………. |
33 |
2010 |
2011 |
2012 |
Отклонение (+,-) |
Темп роста,% | ||
Розничный товарооборот, млрд.руб. Всего в том числе по формам собственности: государственная частная иностранная |
3270,7
756,8 2313,3 200,6 |
5573,4
1304,9 3926,7 341,8 |
10319,6
2337,0 7346,5 636,1 |
4746,2
1032,1 3419,8 294,3 |
185,1
179,0 187,0 186,1 | |
Число объектов общественного питания (на конец года), тыс. Всего в том числе: рестораны кафе столовые бары закусочные рестораны быстрого обслуживания мини-кафе кафетерии другие объекты |
11965
437 1582 5009 1168 861 30
741 695 1442 |
12029
463 1641 4873 1198 768 40
767 778 1501 |
12065
780 1700 4826 1221 731 43
742 797 1525 |
36
317 59 -47 23 -37 3
-25 19 24 |
100,3
168,5 103,6 99,0 101,9 95,1 107,5
96,7 102,4 101,5 |