Планирование и организация производства продукции животноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 14:02, курсовая работа

Описание работы

Целью написания курсовой работы является изучение планирования и организации производства продукции животноводства. Задачами написания курсовой работы являются:
Разработать годовой оборот стада животных.
Определить валовой надой молока, выход приплода.
Рассчитать сумму производственных расходов.
Определить плановую себестоимость 1 ц молока и 1 головы приплода.

Содержание работы

Введение 3
I. Планирование и организация в отрасли животноводства 4
Содержание производственной программы по животноводству 4
Планирование продуктивности животных 4
Планирование развития кормовой базы 6
Планирование себестоимости продукции животноводства 10
Организация и оплата труда в животноводстве 13
Каналы реализации продукции 15
Анализ эффективности производства продукции животноводства 17
II. Расчетный проект по организации и планированию производства продукции животноводства 18
Оборот стада 18
Корма 21
Оплата труда 23
Работы и услуги 26
Содержание основных средств 27
Производство и себестоимость продукции животноводства 27
Заключение 31
Литература 32

Файлы: 1 файл

Курсовая по планированию Планирование и организация производства продукции животново%D.doc

— 259.50 Кб (Скачать файл)

Себестоимость 1 ц прироста живой массы рассчитывается следующим образом: всего затрат по молодняку и взрослому скоту на откорме 5178446 руб. отнимаем стоимость побочной продукции (навоза) 258000 руб. получаем полную себестоимость 4920315 руб., себестоимость 1 ц

прироста живой массы равна 5948,74 руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

 

Животноводство –  важнейшая отрасль сельскохозяйственного производства. Оно призвано удовлетворять потребности населения страны в высококачественных продуктах питания. Поэтому уделяется большое внимание увеличению производства продукции животноводства и повышению ее качества.

В данной курсовой работе рассмотрено планирование и организация производства продукции животноводства. В ходе написания курсовой работы был разработан годовой оборот стада животных, определен валовой надой молока, выход приплода, рассчитана сумма производственных расходов, определена плановая себестоимость 1 ц молока и 1 головы приплода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература

 

  1. Арзуманян Е.А. Животноводство. Под ред. Е.А. Арзуманяна. Изд. 2-е, перераб. и доп. М., «Колос», 1976.- 464 с. с ил.
  2. Винокуров Г.М. Методическое пособие по анализу финансовой деятельности предприятий / Г.М. Винокуров. - Иркутск: ИрГСХА, 2004.
  3. Кириленко А.С. Как стать нужным и полезным людям (В помощь молодым руководителям и специалистам). - Иркутск: Издательский центр журнала "Сибирь", 2000.
  4. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций. – М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ: Издательство ЭКМОС, 1999. – 448 с.
  5. Малыша М.Н. Аграрная экономика: Учебник. 2-е изд., перераб. И доп. / Под редакцией М.Н. Малыша. – СПб.: Издательство «Лань», 2002. – 688 с.
  6. Попов Н.А. Экономика отраслей АПК. Курс лекций. – М.: BRA «Экмос», 2002. – 368 с.
  7. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учебное пособие / Г.В. Савицкая. – 5 – е издание, исп. и доп. – Мн.: новое знание, 2005. – 652с.
  8. Терновых К.С., Алексеенко А.С., Анненко А.С. Планирование на предприятии АПК: учебник для студентов высш. учеб. заведений. – М.: КолосС, 2007. – 333с.: ил.
  9. Федотов А.В. В интересах производственного эффекта// Экономика сельского хозяйства России.-2001.-№7.
  10. Шакиров Ф.К., Грядов С.И., Пастухов А.К. и др. Организация производства на предприятиях АПК / Под ред. Ф.К. Шакирова.-М.: КолосС, 2004.-224с.: ил.



Информация о работе Планирование и организация производства продукции животноводства