Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2015 в 17:59, курсовая работа
Проблема качества в настоящее время является во всем мире одной из наиболее актуальных, и интерес к ней неуклонно возрастает. Это связано с тем, что качество продукции или услуги определяет приоритеты на рынке, экономическую безопасность государства, во многом обеспечивает устойчивое развитие цивилизации, сохранение окружающей среды, здоровья и благополучия человека.
Введение 3
Глава 1Основные положения TQM, цели и принципы4
1.1 Сущность TQM 4
1.2 Цели и принципы TQM 7
1.2.1 Вовлеченность высшего руководства 8
1.2.2 Ориентация всех целей, задач и действий на потребителей10
1.2.3 Процессный подход 12
1.2.4 Постоянное улучшение14
1.2.5 Принятие решений на основе фактов 14
1.2.6 Системный подход к управлению15
1.2.7 Вовлечение персонала 16
1.2.8 Взаимовыгодные отношения с поставщиками16
1.3 Этапы внедрения TQM в организацию17
1.4Признаки организаций, использующих TQM 18
Глава 2Анализ и оценка состояния концепции Всеобщего управления качеством в муниципальном бюджетном учреждении культуры (МБУК) «Лысьвенский музей»19
2.1 Общаяхарактеристика музея19
2.1.1 История создания и развития учреждения 20
2.1.2Стандарт предоставления услуг 23
2.1.3 Общая и организационная структуры музея 27
2.1.4 Смотритель музейный – профессия «Человек – Человек»29
2.2 Анализ и оценка состояния системы менеджмента качества 30
2.2.1 Формы контроля за предоставлением услуги 30
2.2.2 Принципы TQM, используемые в учреждении 35
Заключение 37
Список используемой литературы 39
На 1 июля 2014 года штат музея состоял из следующих категорий специалистов и служащих: административно-управленческий аппарат — 5 чел.; научные сотрудники — 2 чел.; специалисты по основной деятельности — 5 чел.; младший технический персонал — 10 чел.; музейные смотрители — 37 чел., в том числе нештатные сотрудники – 36 человек.
№ п/п |
Наименование должностей (профессий) |
Штатная численность |
1 |
2 |
3 |
1. |
Директор |
1 |
Отдел: бухгалтерия и кадры | ||
2. |
Главный бухгалтер |
1 |
3. |
Бухгалтер-кассир |
1 |
4. |
Ведущий специалист по кадрам |
1 |
Итого по структурному подразделению: |
3 | |
Отдел главного хранителя | ||
5. |
Главный хранитель |
1 |
6. |
Научный сотрудник музея |
1 |
7. |
Младший научный сотрудник музея |
1 |
Итого по структурному подразделению: |
3 | |
Отдел административно-хозяйственной деятельности | ||
8. |
Заместитель директора по АХЧ |
1 |
9. |
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования |
1 |
10. |
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий |
2 |
11. |
Уборщик служебных помещений |
2 |
12. |
Дворник |
1 |
13. |
Сторож |
4 |
Итого структурному подразделению: |
11 | |
Экскурсионно-методический отдел | ||
14. |
Заведующий отделом |
1 |
15. |
Специалист экспозиционно-выставочной деятельности |
2 |
16. |
Экскурсовод |
1 |
17. |
Старший смотритель музейный |
1 |
18. |
Смотритель музейный (внештатные сотрудники) |
36 |
Итого структурному подразделению: |
5/36 | |
Всего по учреждению: |
23/36 |