Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 04:55, дипломная работа
Планирование является важнейшей составной частью успеха любой хозяйственной деятельности. С этой точки зрения для эффективной организации ресторанного бизнеса можно считать необходимым условием разработку бизнес-плана.
Цель разработки бизнес-плана – планирование хозяйственной деятельности на ближайший период и на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Бизнес-план помогает ресторатору решить следующие основные задачи.
Введение
Глава 1. Структура бизнес-плана
1.1 Обзорный раздел (резюме)
1.2 Описание предприятия
1.3 Описание продукции (услуг)
1.4 Анализ рынка
1.5 Производственный план
1.6 План Сбыта
1.7 Финансовый план
1.8. Анализ рисков
1.9 Приложения к бизнес-плану
Глава 2. Бизнес-планирование на примере ресторана «Главкурорт»
2.1 Резюме
2.2 Анализ рынка общепита
2.3 Описание фирмы и предоставляемых ею услуг
2.4 Маркетинг план
2.5 Организационный план
2.6 Инвестиционный план
2.7 Финансовый план
2.8 Анализ рисков
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Режим работы ресторана с 12.00 до 24.00, т.е. составляет 12 часов в сутки.
2.6 Инвестиционный план
В качестве места
для организации выступает
Месторасположения ресторана очень удачно со следующих позиций:
удобный подъезд к ресторану;
близость к метро;
большое количество
жилых домов, находящихся
- наличие парковки
Основные средства, необходимые для организации работы:
1. Здания и сооружения:
в предлагаемом помещении
Стоимость ремонта 550 $ 1 кв. метр = 660 000
2. Оборудование:
Электричество- 150киловатт, 1квт=1000$, всего=150000$
Аудио-видео техника 20000$
Технологическое оборудование под производственные цеха 100000$
Мебель 20000$
Посуда 15000$
Итого: 1 013 000$
2.7 Финансовый план
Всем сотрудникам
Таблица 4. Персонал
№
Должность
Кол-во, чел.
Ср. з/п. в месяц, руб.
График работы
1
Руководитель
1
67,500
5/2
2
Ген. директор
1
67,500
5/2
3
Глав. Бухгалтер
1
54,000
5/2
4
Зам. Ген. Директора
По общ. вопр
1
40,000
5/2
5
Зам. Ген. Директора
По хозяйству
1
40,000
5/2
6
Зам. Ген. Директора
Банкетная служба
1
30,000
5/2
7
Бухгалтер калькулятор
1
21,000
5/2
8
Бухгалтер
1
30,000
5/2
9
Кладовщик
2
21,000
2/2
10
Программист-статист
1
21,000
5/2
11
Водитель-экспедитор
1
27,000
5/2
12
Отдел кадров
1
15,000
5/2
13
Электрик-сантехник
3
15,000
Сутки 1/2
14
Кассир-буфетчик
2
16,500
2/2
15
Кассир
2
16,500
2/2
16
Бармен
3
16,500
5/3
Итого по офису
23
500 000
17
Администратор
1
25,000
5/2
18
Помощник администратора
2
14,000
4/3
19
Ст. официант
2
10,500
2/2
20
Официант день
8
9,500
2/2
21
Официант вечер
6
9,500
5/2
Итого зал
19
207,000
22
Котломойщицы
2
12,000
2/2
23
Посудомойщицы
2
12,000
2/2
24
Уборщицы зала день
2
12,000
2/2
25
Уборщицы зала ночь
2
12,000
2/2
Итого Мойщицы-уборщицы
8
96,000
26
Шеф-повар
1
54,000
6/1
27
Су-шеф
1
30,000
6/1
28
Кавказский отдел
1
44,000
6/1
29
Помощник к.о.
1
26,000
6/1
30
Мангальщик
1
32,500
6/1
31
Помощник мангала
1
12,000
6/1
32
Пекарь
1
21,500
6/1
33
Повар горячего цеха раздача
2
18,000
2/2
34
Повар горячего цеха
2
16,500
2/2
35
Бригадир хол. цеха
1
25,500
5/2
36
Холодный цех повар
2
12,500
2/2
37
Кондитер
2
16,500
2/2
38
Заготовщик
1
20,000
5/2
39
Коренщик
2
12,000
2/2
Итого кухня
20
424,000
40
Итого Служба охраны
4
65,000
ИТОГО:
74
1 292 000
Затраты на рекламу:
Щиты 3*6 метра – 3 штуки
135,000
Меню, листы, мелочь
20,000
Журнылы, газеты, открытки
80,000
Итого:
235,000
Расчетная Доходность ресторана
(Первые 4 месяца работы ресторана)
Всего посадочных мест
Таблица
Общий зал
кафе
VIP
Кол-во посадочных мест
200
50
50
Средний чек в дневное время 400,00 рублей
Средний чек в вечернее время 1 000,00 рублей
Средний чек на банкет 2 500,00 рублей
Количество посадок
Таблица
Кол-во посадок
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
итого
День
40
40
40
40
40
60
60
320
Вечер
70
70
80
90
160
200
100
770
Оборот в неделю
Неделя День
128 000,00 рублей
Неделя Вечер
770 000,00 рублей
Общий за неделю
898 000,00 рублей
Итого в месяц
3 861 000,00 рублей
Банкеты:
Количество гостей на банкетах в месяц - 400
Оборот в месяц – 1 000 000,00 рублей
Совокупный оборот в месяц 4 861 000,00 рублей
Расходы
Себестоимость продуктов и напитков
1 361 192,00 рублей
Зарплата сотрудников
1 292 000,00 рублей
Хозяйственные нужды
30 000,00 рублей
Коммунальные платежи
60 000,00 рублей
Музыкальное сопровождение
180 000,00 рублей
Налоги
300 000,00 рублей
Реклама
100 000,00 рублей
Прочее
100 000,00 рублей
Аренда помещения
100 000,00 рублей
Итого
3 523 192,00 рублей
Прибыль = 1 337 808,00рублей
Расчетная доходность ресторана
(с 5 месяца работы ресторана)
Средний чек в дневное время 500,00 рублей
Средний чек в вечернее время 1 200,00 рублей
Средний чек на банкет 2 700,00 рублей
Количество посадок
Кол-во посадок
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
итого
День
60
60
60
60
60
80
80
460
Вечер
80
90
100
120
200
220
130
940
Оборот в неделю
День
230 000,00 рублей
Вечер
1 128 000,00 рублей
Общий
1 358 000,00 рублей
Итого в месяц
5 839 000,00 рублей
Банкеты:
Количество гостей на банкетах в месяц - 600
Оборот в месяц – 1 620 000,00 рублей
Совокупный оборот в месяц 7 459 000,00 рублей
Расходы
Себестоимость продуктов и напитков
2 088 632,00 рублей
Зарплата сотрудников
1 292 000,00 рублей
Хозяйственные нужды
40 000,00 рублей
Коммунальные платежи
60 000,00 рублей
Музыкальное сопровождение
180 000,00 рублей
Налоги
500 000,00 рублей
Реклама
200 000,00 рублей
Прочее
200 000,00 рублей
Аренда помещения
100 000,00 рублей
Итого
4 630 632,00 рублей
Прибыль =2 828 368,00рублей
2.8 Анализ рисков
1. Риск потери помещения,
в случае не пролонгации
2. Риск отсутствия сбыта.
Его вероятность крайне
3. Проблемы с законодательством (лицензии).
4. Риск не выхода на заявленную прибыль
5. Риск не соответствия
персонала заявленным
6. Риск ухудшения
Заключение
Реализация данного
проекта представляется
Заключение
Правильно составленный бизнес план в конечном счете отвечает на вопрос: "Стоит ли вообще вкладывать в это деньги и принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств?"
Очень важно сделать
это именно на бумаге, в соответствии
с определенными требованиями
и провести специальные
Бизнес планы составляют обычно по следующим причинам:
1. Для внешнего использования.
Чтобы представить дело в
2. Для внутреннего пользования.
Здесь дело представляется со
всеми сильными и слабыми
Возможно достигнуть
существенных преимуществ,
Большой грех в бизнесе-
обман самого себя. А бизнес
план, составленный только для
внешнего пользования, часто
- Изучить емкость и
перспективность развития
- Оценить затраты на
производство новой, нужной
Определить возможные угрозы для ресторана в первые годы его существования.
Определить те показатели
по которым можно будет
Стоит особо отметить,
что бизнес-план обычно
Список литературы
1. Джон Джеймс, Дэн Болдуин "Управление рестораном" Год выпуска 2004г.; Изд-во: "ТК Велби"
2. Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова, С.Л. Ефимов, Т.И. Голубева "Ресторанный бизнес в России: технология успеха" - РКонсульт, 2002 468с, ил
3. "Ресторанный бизнес.
Как открыть и успешно
Эгертон-Томас Кристофер; Год выпуска: 2004; Изд-во: Росконсульт
4. "Азбука ресторатора:
Все, что нужно знать, чтобы
преуспеть в ресторанном
Изд-во: BBPG.
5. "Как "раскрутить" ресторан 2. Мастер-класс эффективного продвижения" Назаров О.В. Год выпуска: 2007. Изд-во: Ресторанные ведомости.
6. "Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим"; Затуливетров А.; Год выпуска: 2007; Изд-во: Питер.
7. "Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление. Изд.2"
Лоусан Ф.; Год выпуска: 2004; Изд-во: Проспект.
8. "Бизнес-план, который работает" Барроу П.; Год выпуска: 2006
Изд-во: Альпина Бизнес Букс.
9. "Как разработать бизнес-план. Практическое пособие с примерами"
Константин Николаевич Петров; Год выпуска: 2007; Изд-во: Диалектика-Вильямс.
10. Интернет-ресурсы:
Информация о работе Бизнес-план по разработке открытия ресторана