Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2013 в 13:22, контрольная работа
Целью курсовой работы является – разработка подходов усилению конкурентоспособности ООО «Камский Бекон».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические основы конкурентоспособности;
2. Провести анализ конкурентоспособности в ООО «Камский бекон»;
3. Разработать подходы к усилению конкурентоспособности в ООО «Камский бекон».
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ………….5
1.1. Понятие конкуренции и конкурентоспособности………………………….5
1.2. Методы и критерии оценки конкурентоспособности……………………...8
2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАМСКИЙ БЕКОН»..16
2.1. Общая характеристика хозяйственной деятельности предприятия……..16
2.2. Анализ отрасли……………………………………………………………...19
2.3. Анализ конкурентной среды……………………………………………….22
2.4. Подходы к усилению конкурентоспособности ООО «Камский Бекон»...27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….34
3. Удвоение производства свинины.
Мероприятия по повышению конкурентоспособности ООО «Камский Бекон» на 2011 г. включает: расширение географии продаж, усовершенствование Интернет-сайта, заказ маркетингового исследования конкурентной среды, заказ рекламной продукции, наладка новой линии производства, усиление рекламной политики предприятия, проведение анализа и определение «слабых мест» в конкурентной стратегии предприятия, участие предприятия в выставках и ярмарках, подготовка и издание информационно-справочных сборников. Общий итог средств предприятия на реализацию программы по повышению конкурентоспособности составил 2310 тыс. руб., из которых собственных – 13100 тыс. руб. и 1000 тыс. – заемных.
Затраты ООО «Камский Бекон» на рекламную компанию составят 45700 руб. в год.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Конкурентоспособность организации ООО «Камский Бекон»