Конкурентоспособность организации ООО «Камский Бекон»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2013 в 13:22, контрольная работа

Описание работы

Целью курсовой работы является – разработка подходов усилению конкурентоспособности ООО «Камский Бекон».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические основы конкурентоспособности;
2. Провести анализ конкурентоспособности в ООО «Камский бекон»;
3. Разработать подходы к усилению конкурентоспособности в ООО «Камский бекон».

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ………….5
1.1. Понятие конкуренции и конкурентоспособности………………………….5
1.2. Методы и критерии оценки конкурентоспособности……………………...8
2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАМСКИЙ БЕКОН»..16
2.1. Общая характеристика хозяйственной деятельности предприятия……..16
2.2. Анализ отрасли……………………………………………………………...19
2.3. Анализ конкурентной среды……………………………………………….22
2.4. Подходы к усилению конкурентоспособности ООО «Камский Бекон»...27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….34

Файлы: 1 файл

Конкурентоспособность организации.doc

— 234.00 Кб (Скачать файл)

3. Удвоение производства свинины.

Мероприятия по повышению конкурентоспособности ООО «Камский Бекон» на 2011 г. включает: расширение географии продаж, усовершенствование Интернет-сайта, заказ маркетингового исследования конкурентной среды, заказ рекламной продукции, наладка новой линии производства, усиление рекламной политики предприятия, проведение анализа и определение «слабых мест» в конкурентной стратегии предприятия, участие предприятия в выставках и ярмарках, подготовка и издание информационно-справочных сборников. Общий итог средств предприятия на реализацию программы по повышению конкурентоспособности составил 2310 тыс. руб., из которых собственных – 13100 тыс. руб. и 1000 тыс. – заемных.

Затраты ООО «Камский Бекон» на рекламную компанию составят 45700 руб. в год.

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Баринов В.А., Харченко В.Л. Стратегический менеджмент: Учеб. Пособие. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 285 с.
  2. Басовский Л.Е. Маркетинг: Учебное пособие. Серия вопрос-ответ. М.: Издательский дом «Дашков и К», 2008. – 134 с.
  3. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник. – 3-е изд. – М.: Гардарики, 2009. - 528 с.
  4. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 511 с.
  5. Зайцев Л.Г., Соколова М.И. Стратегический менеджмент: Учебник. – М.: Экономистъ, 2006. – 416 с.
  6. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга: Пер. с англ. - 2-е европ. изд. - К.; М.; СПб.: Издат. дом. «Вильямс», 2008 – 405 с.
  7. Люкшинов А.И. Стратегический менеджмент: Учеб. Пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 375 с.
  8. Маркетинг: Учебник для вузов. / Н.Д. Эриашвили, К. Ховард, Ю.А. Цыпкин и др.; Под ред. Н.Д. Эриашвили. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. - 631 с.
  9. Менеджмент: Учебник для вузов / М.М. Максимцев, А.В. Игнатьева, М.А. Комаров и др. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2007. – 343 с.
  10. Менеджмент: теория и практика в России: Учебник./Под ред. А.Г. Поршнева, А.П. Разу, А.В. Тихомировой. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2008. – 528 с.
  11. Менеджмент: Учеб. Пособие для ВУЗов / Под ред. Ю.В. Кузнецова, В.И. Подлесных. – СПБ.: Издательский дом Бизнес-пресса, 2009. – 432 с.
  12. Моисеева Н.К., Конышева М.В. Управление маркетингом: теория, практика, информационные технологии: Учебн. пособие. / Под ред. Н.К. Моисеевой. — М.: Финансы и статистика, 2006. — 304 с.
  13. Уткин Э.А. Курс менеджмента: Учебник для вузов. – М.: Издательство «Зерцало», 2008. – 448 с.
  14. Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2007. – 300 с.
  15. Хартанович К.В., Краев В.Н. Основы менеджмента: Учебное пособие. М.: Академический Проект; Трикста. 2006. – 272 с.
  16. www.kambekon.ru – официальный сайт компании ООО «Камский бекон».

 

 


Информация о работе Конкурентоспособность организации ООО «Камский Бекон»