Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2013 в 15:57, курсовая работа
Цель курсовой работы – раскрыть и проанализировать существующие подходы к определению и соотношению лидерства и власти в менеджменте, спроектировать и проанализировать модель управления предприятия, работающего в сфере общественного питания.
Задачами курсовой работы являются:
Изучить понятие, сущность и стили лидерства;
Сделать анализ хозяйственной деятельности предприятия ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат»
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………… 2
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ЛИДЕРСТВА И СТИЛЬ УПРАВЛЕНИЯ……………………………………………………………. . 4
1.1 Власть в системе управления…………………………………… 4
1.2 Лидерство в системе управления ……………………………… 11
1.3 Классификация стилей управления…………………………… . 19
2 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОЦЕНКА ПРИМЕНЕНИЯ ЛИДЕРСТВА И СТИЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ……22
2.1 Организационная структура предприятия ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» ……………………………………………………22
2.2 Технико-экономическая характеристика предприятия…….. 26
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СТИЛЯ УПРАВЛЕНИЯ И ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ У РУКОВОДИТЕЛЕЙ, И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОАО «НЕФТЕКАМСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» …………………………………………………………………………… 30
3.1 Цель совершенствования лидерства и стиля управления……30
3.2Оценка эффективности предприятия ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат……………………………………………………………31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………42
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК …………………………………43
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………….…… . .44
Приложение 2
Параметры взаимодействия руководителя с подчиненными |
Авторитарный стиль управления |
Демократический стиль управления |
Либеральный стиль управления |
Приемы принятия решений |
Единолично решает все вопросы |
Принимая решения, советуется с коллективом |
Ждет указания руководства или отдает инициативу в руки подчиненных |
Способ доведения решений до исполнителей |
Приказывает, распоряжается, командует |
Предлагает, просит, утверждает предложения подчиненных |
Просит, упрашивает |
Распределение ответственности |
Полностью в руках руководителя |
В соответствии с полномочиями |
Полностью в руках исполнителей |
Отношение к инициативе |
Подавляет полностью |
Поощряет, использует в интересах дела |
Отдает инициативу в руки подчиненных |
Принципы подбора кадров |
Боится квалифицированных работников, старается от них избавится |
Подбирает деловых, грамотных работников |
Подбором кадров не занимается |
Отношение к знаниям |
Считает, что все сам знает |
Постоянно учится и требует того же от подчиненных |
Пополняет свои знания и поощряет эту черту у подчиненных |
Стиль общения |
Жестко формальный, необщительный, соблюдает дистанцию |
Дружески настроен, любит общаться, положительно идёт на контакты |
Боится общения, общается с подчиненными только по их инициативе, допускаем фамильярное общение |
Характер отношений с подчиненными |
По настроению, неровное |
Ровное, доброжелательное, требовательное |
Мягкое, нетребовательное |
Отношение к дисциплине |
Жесткое, формальное |
Сторонник разумной дисциплины, осуществляет дифференцированный подход к людям |
Мягкое, формальное |
Отношение к моральному воздействию на подчиненных |
Считает наказание основным методом стимулирования, поощряет избранных только по праздникам |
Постоянно использует разные стимулы |
Использует поощрение чаще, чем наказание |
Приложение 3
Организационная структура ОАО "Нефтекамский хлебокомбинат"
1 Веснин В.Р. практический менеджмент персонала. М.: Юристъ, 2007 С. 263
2 Организационное поведение. Учебник для вузов. А.Н. Силин, С.Д. Резник, А.Н. Чаплина, Н.Г. Хайруллина, Э.Б. Воронова. Под ред. проф. Э.М. Короткова и проф. А.Н. Силина. Тюмень: Вектор Бук, 2006 С. 141
3 Веснин В.Р. практический менеджмент персонала. М.: Юристъ, 2007 С. 267
4 Радугин А.А., Радугин К.А. Введение в менеджмент: социология организаций и управления; Воронеж. гос. арх-стр. акад., Воронеж. Высшая школа предпринимателей, 2005 С. 74
5 Саймон Г. Менеджмент в организациях. М.: КноРус, 2006 С. 97
6 Виханский О. С. Менеджмент: Учеб.для экон.спец.вузов / О.С.Виханский, А.И.Наумов. - 3-е изд. М.: Экономистъ, 2004 С. 203
7 Друкер Р. Эффективное управление: экономические задачи и оптимальные решения. М.: Факир-Пресс, 2004 С. 126
8 Саймон Г. Менеджмент в организациях. М.: КноРус, 2006 С. 103
Информация о работе Лидерство и стили управления в ОАО "Нефтекамский хлебокомбинат"