Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2012 в 17:47, курсовая работа
Самая светлая и радостная пора жизни - это детство. И впечатления, которые ребенок вынесет из него, зависят от нас - взрослых, окружающих его в этот период. Для каждого ребенка детский день рождения является чудом, днем исполнения желаний и волшебства.
Праздник «День рождения» предполагает присутствие на нем воспитателей и воспитанников группы именинника, ведущего и оператора съемок.
Введение
1. Теоретическая часть
1.1. Классификация предприятий общественного питания
1.2. Услуги, предоставляемые детским кафе
1.3. Методы и формы обслуживания
1.4. Состав торговых и производственных помещений детского кафе на 50 мест и требования к ним
1.5. Эстетичность интерьера
1.6. Методы и средства создания фирменного стиля
1.7. Разработка меню детского кафе.
2. Практическая часть
2.1. Характеристика предприятия
2.2. Техническое оснащение предприятий общественного питания для оказания услуг
2.3. Разработка программы обслуживания
2.4. Этапы организации обслуживания (в соответствии с темой курсовой работы)
Заключение
Список литературы
2.5. Подготовка
материалов и защита
По теме работы, у нас Празднуется День рождения ребенка с организацией десертного фондю в детском кафе.
Фондю́ — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю.
У нас какелон больше известен
как фондюшница – котелок на ножках для
приготовления фондю. Ножки нужны для
того чтобы под котелком можно было расположить
газовую горелку или свечу – фондю должно
постоянно быть горячим.
Какелон может
быть керамическим или из глины, металла.
Для шоколадного или сырного фондю больше
подойдет какелон из керамики или глины,
а если предполагается готовить мясное,
рыбное фондю, или фондю из бульона, то
выбирать лучше фондюшницу из металла.
В ней можно плавить сыр, так что для сырного
фондю она тоже пригодится. Оптимальным
вариантом считается стальной или чугунный
котелок для фондю – он выдерживает высокую
температуру, равномерно прогревается
и равномерно отдает тепло. Можно выбрать
полированную или матовую, эмалированную
фондюшницу из нержавейки – все они смотрятся
вполне презентабельно на столе, легкие
и выдержат сильный нагрев. Чугунные фондюшницы
не так изящны, но они более практичны.
Выбирая посуду для приготовления фондю
учтите такой нюанс – сырное фондю имеет
особенность прилипать к стенкам котелка,
поэтому лучше если какелон будет с антипригарным
покрытием.
Обычно в наборе
для фондю идут и длинные металлические
вилки с ручками из дерева или пластика
(чтобы не обжечься). К сырному фондю подают
одну вилку, к мясному – две.
Это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению
Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу и интерес детей вокруг стола. Простой детский обед становится особенным, а маленькие гости и их родители гости объединяются под действием волшебства свечи.
В ходе выполнения работы была достигнута ее основная цель и решены все задачи, поставленные во введении. В заключении сделаем несколько общих выводов по работе.
В настоящее время на рынке
предприятий общественного
Детское кафе достаточно прибыльное, интересное, приносящее радость людям дело. Открытие кафе для детей в крупных городах занимает значительную нишу развлечений, которая в большей мере уже заполнена для всех категорий. Иначе обстоят дела в провинциальных городах у детей культурно-массовая деятельность минимальна и открытие кафе для детей может стать достойным событием и для местного населения, и для предпринимателя, открывшего детское кафе. А для того, чтобы открыть кафе с минимальными проблемами необходимо составить бизнес-план детского кафе.
Деятельность кафе для детей может быть направленной на оказание услуг для дате школьного и дошкольного возраста. Меню в оформлении блюдами. Необходимо создание тепла и уюта, атмосферы праздника. Не лишним окажется и обращение со сказочными героями. Бизнес-план детского кафе рекомендует руководителям детского кафе позаботиться об организации праздников с праздничной программой, интересными блюдами, торжественным выездом детские сады и школы, а в случае индивидуальных заказов и по частным адресам.
Информация о работе Организация детского дня рождения в кафе