Органы и структура управления вашего предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 11:18, контрольная работа

Описание работы

Ведение дел полного товарищества. Каждый участник полного товарищества вправе действовать от имени товарищества, если учредительным договором не установлено, что все его участники ведут дела совместно либо ведение дел поручено отдельным (конкретным) участникам. При совместном ведении дел товарищества его участниками для совершения каждой сделки требуется согласие всех его участников. Если ведение дел товарищества поручается его участниками одному или нескольким из них, то остальные участники для совершения сделок от имени товарищества должны иметь доверенность от участника (участников), на которого возложено ведение дел товарищества.

Содержание работы

5. Органы и структура управления вашего предприятия 3
7. Организация управления в растениеводстве 11
13. Системы управления 13
16. Экономические методы управления и их содержание 20
19. Процесс разработки и принятия управленческого решения 23
23. Организация управления качеством труда и продукции в с/х предприятии 28
Список литературы 38

Файлы: 1 файл

менеджмент1.docx

— 130.12 Кб (Скачать файл)

Контроль качества продукции сельского хозяйства  нередко осуществляется не производителями, а заготовительными и перерабатывающими  организациями и предприятиями, что создает условия для необъективной  оценки и недоучета количества продукции, допускаются злоупотребления, снижается  заинтересованность работников сельского  хозяйства в достижении высоких  конечных результатов труда.

Существует дефицит  современных приборов и других средств  контроля для определения состава  и свойств сельскохозяйственной и пищевой продукции, характеризующих  ее потребительские качества, а также  средств измерения расхода, уровня и объема жидких и сыпучих продуктов. Для контроля качества до сих пор  широко используют органолептические  методы оценки, вызывающие споры, и  длительные лабораторные исследования, затрудняющие определение качества сельхозпродукции при заготовках.

Системный подход к управлению качеством продукции  в АПК может дать ощутимый эффект лишь в том случае, если он будет  охватывать и увязывать всю иерархическую структуру управления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

  1. Виханский О.С. Менеджмент: Учебник / Виханский О.С., Наумов А.И. – М.: Экономистъ, 2006
  2. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007
  3. Дорофеев В.Д. Менеджмент: Учеб. Пособие / Дорофеев В.Д., Шмелева А.Н., Шестопал Н.Ю. – М.: ИНФРА-М, 2008
  4. Коротков Э.М. Менеджмент. – М.: ИНФРА-М, 2009. (гриф УМО)
  5. Менеджмент: Учебное пособие / Под ред. В.В.Лукашевича, Н.И.Астаховой. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005
  6. Мескон М.Х. Основы менеджмента: Пер. с англ. / Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. – М.: Вильямс, 2007.
  7. Тебекин А.В. Менеджмент организации: Учебник / Тебекин А.В., Касаев Б.С.  – М.: КНОРУС, 2007
  8. Веснин В.Р. Менеджмент: Учебник. – М.: Проспект, 2007
  9. Кравченко А.И. История менеджмента: Учебное пособие. – М.: Академический проект, 2007
  10. Огарков А.А.  Управление организацией: Учебник. – М.: Эксмо, 2006.
  11. Поршнев А.Г. Управление организацией: Учебник / Поршнев А.Г., Румянцева З.П., Саломатин Н.А. – М.: ИНФРА-М, 2008

 


Информация о работе Органы и структура управления вашего предприятия