Отчет по практике в ОАО «Белгородский бекон»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2015 в 00:04, отчет по практике

Описание работы

По итогам 2013 года компания ОАО «Белгородский бекон» занимает пятое место в рейтинге крупнейших отечественных производителей свинины в убойном весе и поставляет на отечественный рынок высококачественную беконную свинину, соответствующую мировым стандартам в количистве до 15 000 голов в неделю. Продукция реализуется в более чем 20 регионах России: Белгородской, Московской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Орловской, Пензенской, Смоленской, Астраханской, Волгоградской и других областях.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Общая характеристика организации и анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности 5
2. Анализ численности и структуры персонала………………………………..19
3. Изучить и провести анализ документов, характеризующих систему управления персоналом 21
4. Изучить систему найма и отбора персонала в организации; источники привлечения персонала; организацию найма и приема персонала; порядок найма и увольнения работников; ознакомиться с наличием регламентирующей документации по найму и приему персонала 22
5. Изучить организацию адаптации новых работников 38
6. Изучить систему обучения персонал. 42
7. Изучить организацию и планирование деловой карьеры и формирование кадрового резерва: организационно-методические документы 48
8. Изучить используемые в организации формы и системы оплаты труда рабочих, специалистов и руководите 50
9. Дать оценку кадровой политики организации, ее места в общей политике организации; ее связь с финансовой, маркетинговой, производственной политикой и т.п 53
10. Сформулировать выводы и рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом и отдельных функций по управлению персоналом.............................................................................................................60
Заключение 63
Список используемых источников 67

Файлы: 1 файл

отчет 1.docx

— 85.97 Кб (Скачать файл)

 

 

Содержание:

 

Введение…………………………………………………………………………...3

1. Общая  характеристика организации и  анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности 5

2. Анализ численности  и структуры персонала………………………………..19

3. Изучить  и провести анализ документов, характеризующих систему управления  персоналом 21

4. Изучить  систему найма и отбора персонала  в организации; источники привлечения  персонала; организацию найма и  приема персонала; порядок найма  и увольнения работников; ознакомиться  с наличием регламентирующей  документации по найму и приему  персонала 22

5. Изучить  организацию адаптации новых  работников 38

6. Изучить  систему обучения персонал. 42

7. Изучить  организацию и планирование деловой  карьеры и формирование кадрового  резерва: организационно-методические  документы 48

8.  Изучить  используемые в организации формы  и системы оплаты труда рабочих, специалистов и руководите 50

9.  Дать  оценку кадровой политики организации, ее места в общей политике  организации; ее связь с финансовой, маркетинговой, производственной политикой  и т.п 53

10.  Сформулировать выводы и рекомендации  по совершенствованию системы  управления персоналом и отдельных  функций по управлению персоналом.............................................................................................................60

Заключение 63

Список используемых источников 67

 

Введение:

 

Компания «Белгородский бекон», дочернее предприятие Группы компаний «Русагро», находится по адресу: г. Белгород., ул. Пушкина, 49-А. В 2006 году начало строительство «Свиноводческого комплекса по производству свинины в Белгородской области мощностью 60 000 тонн в год» в Шебекинском и Волоконовском районах Белгородской области. Согласно проектным мощностям, предполагаемый объем производства свинины — 60 тыс. тонн в год в живом весе. Проект включает в себя пять товарных свинокомплексов (состав товарного свинокомплекса: товарный репродуктор, цех доращивания, два цеха откорма) по 4800 голов свиноматок в каждом, один племенной комплекс (состав племенного комплекса: репродуктор, хрячник, цех доращивания, цех откорма и карантин) на 2400 голов свиноматок и комплекс по производству комбикормов (производительная мощность 40 т/ч). Все производственные площадки оснащены современным оборудованием, что позволяет создавать все необходимые условия для содержания животных. В свинокомплексах содержатся материнские и отцовские формы двух ведущих генетических компаний PIC и Topigs. Более 3000 специалистов, обладающих ценным опытом ведения производства, трудятся сегодня в компании.

По своему составу свинина обладает исключительными вкусовыми качествами. Выход мяса на кости составляет 71-73. Толщина шпика соответствует ГОСТу.

По итогам 2013 года компания ОАО «Белгородский бекон» занимает пятое место в рейтинге крупнейших отечественных производителей свинины в убойном весе и поставляет на отечественный рынок высококачественную беконную свинину, соответствующую мировым стандартам в количистве до 15 000 голов в неделю. Продукция реализуется в более чем 20 регионах России: Белгородской, Московской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Орловской, Пензенской, Смоленской, Астраханской, Волгоградской и других областях.

В компании осуществляется строгий контроль качества производимой продукции, который достигается за счет высококачественного сырья, работы опытных специалистов высокого уровня и использования самого современного оборудования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Общая характеристика организации и анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности

Полное наименование организации: Открытое акционерное общество «Белгородский бекон». Юридический адрес 308015, г. Белгород, ул. Пушкина, 49-а. Фактический адрес: 308015, г. Белгород, ул. Пушкина, 49-а.

Дата государственной регистрации: 05 декабря 2005 года, основной государственный регистрационный номер 1053107162888. Наименование регистрирующего органа: Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Белгороду.

Уставный капитал предприятия составляет 450 000 000 (четыреста пятьдесят миллионов) рублей. Единственный акционер ОАО «Белгородский бекон» - ООО «ГК «Русагро». Организация подлежит обязательному аудиту, так как попадает под критерии, установленные статьей 7 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

 

ООО “Белгородский Бекон” включает в себя шесть товарных свинокомплексов по 4800 голов свиноматок в каждом, один племенной комплекс на 2400 голов свиноматок, цеха доращивания, откорма, хрячник и комплекс по производству комбикормов. Общая численность свиноматок составляет 36 тысяч голов, общая численность поголовья, которое единовременно содержится на производстве - свыше 400 тысяч, общий объем реализуемой свинины 76 тысяч тонн в год.

На предприятии ООО «Белгородский бекон» используется поголовье двух генетических компаний: PIC и Topigs. Данное поголовье позволяет получать беконную свинину высокого качества (с высоким выходом мяса (72 – 74%) и низкой толщиной шпика (1,5 – 2 см)).

Среднесуточный привес составляет 808 г/день.

Комбикормовый завод представляет собой современное предприятие, где обслуживание всех процессов происходит с помощью компьютерных программ. 

Мощность комбикормового завода в г. Шебекино Белгородской области – 40 тонн в час. На заводе функционирует 2 производственные линии, которые вырабатывают 16 рабочих рецептов для животных всех технологических циклов ООО «Белгородский бекон». 

Производственно-техническая лаборатория завода оснащена самым современным оборудованием, позволяющим проводить химические, технические и бактериологические анализы с высокой точностью. При входном контроле сырья определяются физико-технические показатели: влажность, цвет, запах. Затем проводятся химические анализы на содержание протеина, жира, клетчатки, кальция, фосфора, золы и хлора. Для определения витаминного и аминокислотного состава используется высокожидкостной хроматограф. Анализируется уровень содержания микроэлементов в сырье и комбикорме.

Действующие предприятия полностью обеспечиваются кормами собственного производства.

В настоящий момент мясной бизнес компании «Русагро» представлен на Российском рынке двумя предприятиями ОАО «Белгородский бекон», имеющим производственные мощности в Шебекинском и Волоконовском районах Белгородской области и ООО «Тамбовский бекон» - в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах Тамбовской области. Кроме этого, идет строительство мощностей в Приморском крае.

Свиноводческие комплексы компании работают по мировым стандартам и используют последние достижения науки и техники в свиноводстве и производстве кормов. Производственные площадки мясного бизнес-направления ГК «Русагро» - это современные экологически безопасные животноводческие комплексы с высоким уровнем автоматизации.

Деятельность компаний в Белгородской и Тамбовской областях ведется с соблюдением принципов бережного отношения к окружающей среды. Осуществляются все необходимые мероприятия в соответствии с нормативами и стандартами. На всех действующих площадках в рамках производственного экологического контроля проводятся эколого-аналитические измерения.

На комплексах уделяется особое внимание соблюдению требований биобезопасности. Все производственные площадки работают в закрытом режиме, оборудованы дезбарьерами для автомобилей и санпропускником для персонала, оборудованного душевыми. Для входа на производственную территорию свинокомплексов персонал в обязательном порядке принимает душ и переодевается в спецодежду. Движение автомобилей также организовано с соблюдением требований биобезопасности. В зависимости от маршрута автомобиль может проходить мойку, оборудованную сушилкой, несколько раз за день.

ОАО «Белгородский Бекон» имеет ряд преимуществ перед основными конкурентами: пять цехов сепарации свиноводческих стоков. Для текущего хранения и дегельминтизации отделенной жидкой фракции сооружены навозонакопители открытого типа (лагуны) с использованием полимерной гидроизолирующей пленки. Осветленная жидкая фракция направляется в приемный резервуар осветленной жидкости (лагуна) для последующего внесения в почву в качестве жидкого органического удобрения. Осветленная жидкая фракция имеет содержание сухих веществ от 1% до 3% и не заиливает почвы.

Жидкая фракция доставляется к месту внесения с помощью систем транспортируемых шлангов и танков для перевозки жидких удобрений, распределяется равномерно по полю и заделывается в почву специализированной техникой, что препятствует испарению аммиака и распространению запаха. [4]

Действует система на1возоудаления и утилизации отходов. Утилизация стоков навоза свинокомплекса осуществляется путем их первичного разделения с помощью шнекового сепаратора на фракции с последующим компостированием твердой фракции и карантированием жидкой в прудах-накопителях. Это необходимо для того, чтобы отделить твердые частицы прежде, чем их загрязняющие окружающую среду элементы растворятся в жидкости.

Органические удобрения, производимые компанией, вносятся в земельные массивы с помощью систем транспортируемых шлангов и танков для перевозки жидких удобрений и равномерно распределяются по полю специализированной техникой.

Использование навоза в качестве удобрения на полях компаний позволяет получать синергетический эффект от двух направлений деятельности благодаря увеличению урожайности возделываемых культур при сохранении почвенного плодородия и сокращению затрат на приобретение минеральных удобрений.

Описание компании, согласно кодам ОКВЭД

  • Свиньи (разведение)

  • Корма готовые для сельскохозяйственных животных (производство)

  • Кормовой белок, премиксы, витамины, антибиотики и ферменты (производство)

  • Корма готовые для домашних животных (производство)

  • Удобрения и азотные соединения (производство)

  • Корма для сельскохозяйственных животных (оптовая торговля)

  • Животные живые (оптовая торговля)

  • Мясо, субпродукты (оптовая торговля)

  • Пищевые продукты из мяса и мяса птицы (оптовая торговля)

  • Удобрения (оптовая торговля)

  • Корма готовые и их составляющие для сельскохозяйственных животных (производство)

  • Кормовые культуры (выращивание)

  • Мясо и пищевые субпродукты сельскохозяйственных животных (производство)

  • Рестораны и кафе

  • Автотранспорт (техническое обслуживание и ремонт)

  • Пищевые продукты (торговля через агентов)

  • Неспециализированные магазины (розничная торговля)

  • Ценные бумаги (управление)

Товарная свинина беконных пород в живом весе 1 и 2 категории.

Полутуши охлажденные согласно ГОСТ 53221-2008 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах".

Крупнокусковые полуфабрикаты:

Вырезка свиная, в/у, охл., Вырезка свиная, в/у, зам., Окорок свиной б/к, в/у, охл., Окорок свиной б/к, в/у, зам, Окорок свиной б/к с голяшкой, в/у, охл., Окорок свиной б/к с голяшкой, в/у,зам., Окорок свиной на кости с голяшкой в шкуре, в/у , охл., Окорок свиной на кости без голяшки в шкуре, в/у, охл., Окорок свиной на кости с голяшкой, без шкуры, без шпига, в/у, охл., Окорок свиной на кости без голяшки, без шкуры, без шпига, в/у, охл., Лопатка свиная б/к, в/у, охл., Лопатка свиная б/к, в/у, зам., Лопатка свиная б/к с рулькой, в/у, охл., Лопатка свиная б/к с рулькой, в/у, зам., Лопатка свиная на кости с рулькой в шкуре, в/у, охл., Лопатка свиная на кости без рульки в шкуре, в/у, охл., Лопатка свиная на кости с рулькой, без шкуры, без шпига, в/у, охл., Лопатка свиная на кости без рульки, без шкуры, без шпига, в/у, охл., Шейка свиная б/к, охл., в/у, Шейка свиная б/к, охл., зам., Шейка свиная на кости, охл., в/у., Карбонад свиной, охл., в/у., Карбонад свиной, охл., зам., Корейка свиная б/к, охл., в/у., Корейка свиная б/к, зам., в/у., Корейка свиная на кости, охл., в/у., Корейка свиная на кости, зам., в/у., Корейка свиная на кости с хребтом, охл., в/у., Грудинка свиная на кости в шкуре, охл, в/у., Грудинка свиная на кости в шкуре, зам., в/у., Грудинка свиная на кости б/шк, охл., в/у., Грудинка свиная на кости б/шк, зам., в/у., Грудинка свиная б/к (ИВР) в шкуре, охл, в/у., Грудинка свиная б/к (ИВР) в шкуре, зам., в/у., Грудинка свиная б/к (ИВР), б/шк, охл, в/у., Грудинка свиная б/к (ИВР), б/шк, зам., в/у., Грудинка свиная б/к в шкуре, охл, в/у., Грудинка свиная б/к в шкуре, зам., в/у., Грудинка свиная б/к, б/шк, охл, в/у., Грудинка свиная б/к, б/шк, зам., в/у., Рулька свиная на кости охл, в/у., Рулька свиная на кости зам., Голяшка свиная на кости охл, в/у., Голяшка свиная на кости зам., Ребра свиные с корейки охл, в/у., Ребра свиные с корейки зам., в/у., Ребра свиные деликатесные (85/15) охл, в/у., Ребра свиные деликатесные (85/15) зам, в/у., Ребра свиные мясные (70/30), охл в/у., Ребра свиные мясные (70/30), зам. в/у.

Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Белгородский бекон»