Производительность труда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Октября 2015 в 18:30, курсовая работа

Описание работы

Цель работы состоит в следующем: изучить производительность труда на предприятии и выявить резервы ее повышения.
В результате поставленной цели, предстоит решить следующие задачи:
- рассмотреть понятие производительности труда с разных точек зрения;
- выявить основные показатели и методы измерения производительности труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса;
- определить, какие факторы могут повлиять на рост производительности труда;

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
3
1
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА
5
1.1
Экономическая сущность, показатели и значение производительности труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса
5
1.2
Факторы, влияющие на производительность труда
9
1.3
Методика анализа производительности труда
12
2
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ООО «АМАКС КОНГРЕСС-ОТЕЛЬ»
17
2.1
Краткая характеристика предприятия
17
2.2
Анализ производительности труда
19
2.3
Предложения по повышению производительности труда на предприятии
25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
28

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
31

Файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ!.docx

— 89.45 Кб (Скачать файл)

При всем многообразии методов, с помощью которых можно мотивировать работников, руководитель должен сам выбирать, каким образом стимулировать каждого работника для выполнения главной задачи – выживание фирмы в жесткой конкурентной борьбе. Если этот выбор сделан удачно, то руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности коллектива на благо процветания своей организации, да и общества в целом. В итоге, руководитель будет в состоянии сам увеличить многие показатели производительности труда.

Методика анализа производительности труда включает в себя изучение сложного комплекса задач, например, рассматривается степень выполнения плана по производительности труда, отклонения от плановых показателей, динамика производительности труда, взаимосвязь производительности  труда  и товарооборота, которая была проявлена через формулу, резервы роста производительности труда и т.д.

Проанализировав производительность труда на конкретном предприятии, можно прийти к выводу, что правильная оценка хозяйственной деятельности позволяет установить наиболее действенное, соответствующее затраченному труду, материальное поощрение, выявить имеющиеся резервы, которые не были учтены плановым заданием, определить степень выполнения заданий и на этой основе разработать новые задания, ориентировать трудовые коллективы на принятие более напряженных планов. Данные задачи решаются с помощью экономического анализа, направленного на системное изыскание и мобилизацию внутренних резервов и, прежде всего, резервов роста производительности труда.

Таким образом, задачей любого предприятия является повышение производительности труда работников с помощью основных факторов. Все рассмотренные показатели представляют собой неразрывную цепь главнейших элементов производства, и их соотношение и регулирование прямым образом влияет на снижение или рост эффективности работы предприятий любой отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

 

  1. Головачев А.С. Экономика предприятия. - Минск: Вышэйшая школа, 2011. - 447 с.

  1. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учеб.пособие /под ред.Н.И.Кабушкина. – 6-е изд.,испр.-Мн.: Новое знание, 2008. – 348 с.
  1. Прыкина, Л.В. Экономический анализ предприятия: Учебник для вузов / Л.В. Прыкина. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 360 с.

  1. Под редакцией  Николаевой Т.И и Егоровой Н.Р. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие / М.:КНОРУС, 2010. – 400 с.
  2. Любушкин, Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2014. – 298 с.
  3. Савицкая, Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 611 с.
  4. Синица, Л.М. Организация производства: Учебное пособие - 3-е изд. - Минск: ИВЦ Минфина, 2013. - 521с
  5. Интернет ресурс: http://knowledge.allbest.ru/economy/html
  6. Интернет-ресурс: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=121137
  7. Интернет-ресурс: http://5ka.su/ref/predprinimatelstvo/0_object72074.html
  8. Интернет-ресурс: https://ru.wikipedia.org.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Производительность труда