Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2013 в 23:36, курсовая работа
Цель данной работы – заключается в выборе и разработки стратегии управления предприятием ЗАО «Тандер».
Для реализации данной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть основы стратегического управления на предприятии.
Введение__________________________________________________________
Глава № 1. Основные положения стратегии ЗАО «Тандер».________________
1.1 Общая характеристика предприятия._______________________________
1.2 Организационная структура и структура управления._________________
1.3 Анализ финансового состояния предприятия._______________________
1.4 SWOT - анализ предприятия, дерево целей, диаграмма Исикавы, PEST – анализ организации, SNW – анализ организации ЗАО«Тандер»._____
Глава № 2 Разработка и планирование стратегии предприятия.____________
2.1 Предложение мероприятий повышающих эффективность предприятия._
2.2 Выбор стратегии.______________________________________________
2.3 Процесс открытия кондитерского цеха.____________________________
Глава № 3 Экономическая эффективность предложений.__________________
3.1 Расчет общего объема капиталовложений.__________________________
3.2 Расчет численности и фонда оплаты труда (ФОТ) рабочих.____________
3.3 Расчет себестоимости продукции._________________________________
Заключение________________________________________________________
Список литературы_______________________________
Сегодня даже малообеспеченные обыватели презирают ГМО, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие консерванты. Поэтому единственный способ победить конкурентов и проявить себя на их фоне — это производить кондитерскую продукцию на месте, свежайшую и из натуральных ингридиентов, по старым проверенным временем рецептам.[сп. лит. № 5]
Больше всего
денег придётся потратить на закупку
оборудования.
Небольшой кондитерский
цех оснащается следующим специальным
оборудованием:
тестомешалка;
электропечь;
печь для обжарки;
упаковочная машина;
фасовочная машина;
другое необходимое оборудование:
ванны, столы и стеллажи;
холодильные и морозильные шкафы для сырья и ингридиентов;
холодильник для готовой продукции;
пекарский инвентарь.
Оборудование для
Это оборудование представляет собой обычный ПК (персональный компьютер) и пакет софта к нему — то есть пакет специального программного обеспечения. Компьютеров должно быть столько, сколько сотрудников, будет иметь доступ к задачам программы контроля документооборота. Это, как правило, бухгалтеры, технологи, кладовщики и руководители.
Собственный парк
машин у компании уже есть, создана
собственная логистическая
Для получения необходимой документации потребуются следующие бумаги.
• Санитарноэпидемиологическое заключение о соответствии производства государственным санитарным правилам и нормативам и приложение к нему (ассортиментный перечень производимой продукции).
• Программа
организации и проведения производственного
контроля за соблюдением санитарных
правил и выполнением
• Сертификаты соответствия продукции требованиям нормативных документов.
• Санитарный паспорт объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации, и договор на дезинсекцию и дератизацию помещения.
• Заключение органов
Государственной
• Санитарные паспорта на транспортные средства.
Таким образом, оформление документации санитарно-эпидемиологического характера занимает приоритетное значение при открытии кондитерского цеха.[сп. лит. № 4] А также необходимо соблюдать Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом [приложение № 14]
Глава № 3 Экономическая эффективность предложенийя
3.1 Расчет общего объема капиталовложений.
Обоснование расценки |
Наименование работ |
Количество работ, м3 |
Сметная стоимость | |
На единицу, руб. |
На объем работ, тыс.руб. | |||
УСН |
Строительство цеха |
400 |
300,0 |
120,0 |
УСН- укрупненный сметный норматив
Vработ = 10*8*5=400
Принимаем 5% от стоимости цеха.
Спередат. = 120,0*5%=6 тыс.руб.
Принимаем 15% от стоимости цеха.
Ссоор.=120,0*15%=18 тыс.руб.
4.Стоимость оборудования и его монтажа.
Смета на приобретение и
№ п/п |
Наименование оборудования |
Едини-ца изме-рения |
Коли-чество |
Цена за единицу, тыс. руб. |
Балансо-вая стоимость, тыс. руб. |
Амортизация | |
На год, % |
Сумма, тыс. руб. | ||||||
1. |
Тестомешалка |
шт. |
2 |
20,0 |
40,0 |
8,0 |
3,20 |
2. |
Электропечь |
шт. |
4 |
20,0 |
80,0 |
8,7 |
6,96 |
3. |
Печь для обжарки |
шт. |
3 |
18,0 |
54,0 |
9,0 |
4,90 |
4. |
Упаковочная машина |
шт. |
2 |
25,0 |
50,0 |
9,5 |
4,75 |
5. |
Фасовочная машина |
шт. |
2 |
20,0 |
40,0 |
9,9 |
3,96 |
Итого: |
264,0 |
9,0 |
23,77 | ||||
Монтаж: |
% |
10 |
26,4 |
||||
Всего: |
290,4 |
8,2 |
23,77 |
Монтаж оборудования- принимаем 10% от балансовой стоимости.
Сумма амортизации = БС*Нагод
100
Наср= Агод*100%
БС
Наср= 23,77*100% = 8,2
290,4
Смета на приобретение и монтаж транспортных средств
№ п/п |
Наименование транспортных средств |
Единица измерения |
Коли-чество |
Цена за единицу , тыс. руб. |
Балансовая стоимость, тыс. руб. |
Амортизация | |
На год, % |
Сумма, тыс. руб. | ||||||
1. |
Мини-грузовик "MAZDA" |
шт. |
1 |
150,0 |
150,0 |
9,0 |
13,5 |
Итого: |
150,0 |
9,0 |
13,5 | ||||
Монтаж: |
% |
10 |
15,0 |
||||
Всего: |
165,0 |
8,2 |
13,5 |
Принимаем на одного списочного рабочего 1200 руб.
Синстр.= 9*1200= 10,8 тыс. руб.
Принимаем 1250 руб. на одного списочного рабочего.
Синвент.= 9*1250= 11,25 тыс. руб.
Принимаем 10% от стоимости основных фондов по семи предыдущим статьям.
Спроч.ОФ= тыс. руб.
8. Сводная таблица стоимости основных фондов, их структуры и суммы амортизационных отчислений.
№ п/п |
Виды основных фондов |
Балансовая стоимость, тыс. руб. |
Амортизационные отчисления |
Структура, % | |
На, % |
Сумма, тыс. руб. | ||||
1. |
Здание цеха |
120,0 |
3,0 |
3,6 |
6,65 |
2. |
Передаточные устройства |
6,0 |
8,0 |
0,48 |
0,89 |
3. |
Сооружения |
18,0 |
2,5 |
0,45 |
0,83 |
4. |
Оборудование |
290,4 |
8,2 |
23,80 |
43,98 |
5. |
Транспортные средства |
165,0 |
8,2 |
13,53 |
25,00 |
6. |
Инструменты |
10,80 |
30,0 |
3,24 |
5,99 |
7. |
Хоз. инвентарь |
11,25 |
25,0 |
2,80 |
5,17 |
8. |
Прочие основные фонды |
62,1 |
10,0 |
6,21 |
11,48 |
Всего: |
683,55 |
7,9 |
54,11 |
100,00 |
Принимаем 5% от основных фондов.
Спроектн.= 683,55*5%= 34,18 тыс. руб.
Принимам 30% от девяти статей затрат.
Свспом.= (683,55+34,18)*30%= 215,32 тыс. руб.
КВ= 683,55+34,18+215,32= 933,05 тыс. руб.
3.2 Расчет численности и фонда оплаты труда (ФОТ) рабочих.
№ п/п |
Показатели |
Единица измерения |
План на 2005 год |
1. |
Календарный фонд времени |
дн. |
365 |
2. |
Выходные и праздничные дни |
дн. |
116 |
3. |
Номинальный фонд времени |
дн. |
249 |
4. |
Невыходы на работу: |
% |
|
а)отпуска (7% от номинального фонда) |
дн. |
17 | |
б)по болезни (2% от номинального фонда) |
дн. |
5 | |
в)отпуска всвязи с родами (7% от номинального фонда) |
дн. |
17 | |
Г)учебный отпуск (5% от номинального фонда) |
дн. |
13 | |
Итого невыходы: |
дн. |
52 | |
5. |
Полезный фонд времени одного рабочего |
дн. |
197 |
6. |
Полезный фонд времени одного рабочего |
часы |
1576 |
Наименование изделия |
Количество изделий в год, шт. |
Расценка за одно изделие, руб. |
Прямая зар. плата, тыс. руб. |
Пирожное бисквитное с масляным кремом. |
120000 |
2.04 |
244.8 |
ЗП= Расц.*Vпр.
Принимаем 40% от прямой заработной платы.
П= 244,8*40%=97,92 тыс. руб.
Принимаем 20% от прямой заработной платы.
Д=244,8*20%=48,96 тыс. руб.
Принимаем 20% от прямой заработной платы.
Дпроч.=244,8*20%=48,96 тыс. руб.
ОЗП=ПЗП+П+Д+Дпроч.
ОЗП=440,6
Принимаем 10% от ПЗП.
ДЗП=244,8*10%=24,48
Общ. ФОТ = ОЗП + ДЗП
Общ. ФОТ = 440.6+24.48=465.08
10. Общий фонд оплаты труда с районным коэффициентом.
Принимаем 40% от прямой заработной платы.
К.район = 244.8*0.4=97.92
ФОТ+К. район = 465.08+97.92=563
11. Единый социальный налог.
Принимаем ЕСН=26%
ЕСН=563*26%=146.38
12. Среднемесячная заработная плата одного рабочего.
ЗП ср. мес. =
ЗП ср. мес.
13. Расчет численности и фонда оплаты труда цехового персонала.
Инженерно-технические работники- 10% от списочной численности.
ИТР = 9*10%=1 чел.
Младший обслуживающий персонал- 5% от списочной численности.
МОП=9*5%=1 чел.
Расчет численности фонда оплаты труда цехового персонала.
№ п/п |
Должность |
Количество человек |
Оклад за месяц т.р. |
Премия руб. |
ОЗП т.р. |
1 |
Мастер- технолог |
1 |
4.2 |
1680 |
70.56 |
ИТОГО: |
1 |
70.56 | |||
1 |
МОП |
1 |
1.5 |
600 |
25.2 |
ВСЕГО: |
2 |
5.7 |
2280 |
95.76 |
Принимаем 20% от прямой заработной платы
ДЗП=95.76*0.2=19.15
ФОТ=95.76+19.15=114.91
Общий ФОТ с районным коэффициентом
Общ. ФОТ=114.91*1.4=160.87
Единый социальный налог
ЕСН=0.26*160.87=41.83
3.3 Расчет себестоимости продукции.
Предлагаемый ассортимент кондитерского цеха:
Информация о работе Разработка системы стратегического управления организации ЗАО «Тандер»