Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Октября 2013 в 11:04, дипломная работа
Внедрение безотходных технологий, сертификация качества, совершенствование организации внутризаводского транспорта, структуры производственного процесса.
Целью данной дипломной работы, является обобщение теоретических основ по вопросам организации производства, а также в условиях рынка дать оценку хозяйственной деятельности предприятия и разработать основные направления дальнейшего совершенствования организации основного производства.
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты организации основного производства
1.1 Типы, формы и методы организации производства
1.2 Методы организации производства
1.3 Развитие форм организации производства
Глава 2. Анализ производственно хозяйственной деятельности ООО"ЛИМАН"
2.1 Общие сведения о предприятии ООО"ЛИМАН"
2.2 Структура управления и производства
2.3 Технико-экономическая оценка деятельности ООО"ЛИМАН"
2.4 Анализ финансового состояния ООО"ЛИМАН"
Глава 3. Совершенствование организации основного производства на ООО"ЛИМАН"
3.1 Анализ использования производственно-технического потенциала
3.2 Мероприятия по совершенствованию основного производства предприятия
3.3 Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий
Заключение
Литература
а) численность рабочих и выработка одного работающего;
б) годовой выпуск продукции и оптовая цена за единицу продукции.
В третей главе проведен анализ использования производственно-технического потенциала, который позволил сделать выводы, и предложите мероприятия, которые при расчете показали свою целесообразность.
Показатель численности позволяет оценить наличный кадровый потенциал предприятия, а именно, количественную сторону этого потенциала в связи с его качественным содержанием. Динамика данного показателя отражает характерную особенность кадровой политики, проводимой предприятием на современном этапе, когда численность идет в зависимость от изменений хозяйственной деятельности предприятия. Численность не увеличилася она сократилась на 6 человек, т.к. высвобождение составило 3 чел. в смену, а смен 2. Произошло снижение себестоимости на 0,5 % по сравнению с базовым За счет внедрения мероприятий.
Показатель среднегодовой стоимости ОПФ отражает рыночную цену предприятия в части стоимости его недвижимого имущества. Сопоставление показателей товарной продукции, стоимости ОПФ и фондоотдачи позволяют проследить тенденции складывающиеся в использовании производственно-технических средств предприятия, что очень важно в условиях часто меняющейся рыночной ситуации. Стоимость ОПФ увеличилась на 700 тыс. руб.
Затраты на 1 рубль товарной продукции снизились на 1,2 % за счет роста снижения себестоимости продукции.
Как итоговый показатель,
характеризующий
Анализируя основные
технико-экономические
Литература
1. Головань Ю.П., Ильинский Н.А. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Издательство «Пищевая промышленность». М.: 2000 г.
2. Данилов Н.Ф., Мельников
А.И. Экономика, организация и
планирование мясного
3. Лебедев Е.И. Устройство, монтаж и обслуживание оборудования мясоперерабатывающих предприятий. М.: «Легкая и пищевая промышленность»,2002 г. – 312 с.
4. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьянова
В.Г. Анализ финансово-
5. Мазманова Б.Г. Управление
6. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: Учебник/Под ред. проф. В.А.Алексунине. – М.: Издателько-книготорговый центр, «Маркетинг», 2004. – 516 с.
7. Орлов Б.Л., Осипов В.В. Управленческий
и финансовый анализ
8. Общая технология пищевых производств. Н.И.Назаров, А.С.Гинзбург. Издательство «Легкая и пищевая промышленность», 2003 г.
9. Сигал М.Н. Оборудование
10. Справочник менеджера/Под редакцией проф. Уткина Э.А. – М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство ЭКМОС, 2003. 448 с.
11. Справочник экономиста по
труду: (Методика расчетов по
12. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана
труда в торговле, общественном
питании, пищевых