Инновационный проект развития предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2014 в 14:46, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время индустрия туризма является одной из высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. Для целого ряда стран туризм является источником значительных валютных поступлений, способствует созданию дополнительных рабочих мест, обеспечению занятости населения, расширению международных контактов. В настоящее время каждый 15-й работник в мире занят в сфере гостиничного и туристского бизнеса. На долю туризма приходится около 10% мирового валового национального продукта, 11% мировых потребительских расходов. По оценкам некоторых экспертов, доходы от туризма в России на сегодняшний день составляют 5% от общего объема ВВП.

Файлы: 1 файл

Kursovoy_po_innovatsiam_raznoobrazie.doc

— 409.00 Кб (Скачать файл)

      Приведенные значения каждого  члена потока инвестиционных  затрат и результатов, нарастающим  итогом  представлены в таблице.

Когда приведенные накопленные результаты превысят приведенные накопленные затраты, тогда проект  будет окуплен, предприятие начнет получать прибыль от своих нововведений. Из таблицы видно, что период окупаемости проекта составляет 9 квартала, то есть предприятие начнет получать прибыль только через 2 года, когда погасит кредит.

 

 

Таблица 3.4

Квартал

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Приведенные результаты, руб

208201

177145

90913

7359

3073

1811

994

78

489575

Накопленные приведенные результаты, руб

616429

1552853

2359540

565479

699231

1219832

1981818

462628

534983

Приведенные

затраты, руб

295736

128013

51296

9374

3157

1257

529

157

489518

Накопленные приведенные затраты, руб

875596

1122155

1331312

720354

718327

846489

1054317

926348

492604


       

 

Заключение:

 

В данной работе был разработан проект внедрения инноваций в гостиницу «Черноморье» город Сочи. Были не только рассчитаны необходимые вложения, и предполагаемая доходность, но также выяснен срок окупаемости и показатели эффективности. Также была продумана стратегия внедрения и советы по дальнейшему развитию данной гостиницы.

Инновация основана на качестве обслуживания, разнообразии, индивидуальном подходе к каждому клиенту, постоянном развитии и обновлении. Этот проект окупиться через 2 года его использования.

 Я думаю, впоследствии, эту концепцию можно будет распространять, как уже запатентованную инновацию по развитию бизнеса. Это также будет приносить дополнительный доход гостинице, и способствовать повышению качества предоставляемых услуг и в целом развитию гостинично-туристнической сферы. Особенно, если подготовить и внедрить не только первый этап этой инновации, но и все последующие.

Инновация – это то, что обеспечивает гостинице конкурентные преимущества, позволяет повысить эффективность за счёт использования новых технологий, помогает дифференцировать свои услуги от услуг конкурентов, и просто способствует постоянному росту, развитию и обновлению. Важно это помнить, и не останавливаться на достигнутом.

 

Список литературы:

1. Закон РСФСР «Об инвестиционной деятельности в  РСФСР» от 26 июня 1991 г. № 1488-1 ( в ред.  Федерального закона от 19 июня 1995 г. № 89- ФЗ) ( с изм.  от 25 февраля 1999 г. № 39 ФЗ).

 

2. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование. Романов В.А., Цветкова С.Н., Шевцова Т.В., Каращенко В.В. Изд. «Март» 2007г.

 

3. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве. Чудновский А.Д., Жукова М.А.   «Кнорус» 2006г

 

4. Управление индустрией туризма 2-е изд. , А.Д. Чудновский, М.А Жукова, B.C. Сенин, КНОРУС, 2005.

 

5. Финансовый менеджмент в туризме. Быстров С.А. Изд. «Герда» 2006г.

 

6. Лабораторный практикум по учебной дисциплине      “Инновационный менеджмент: А.Д. Чудновский, О.А. Старовойтенко; ГУУ. 2006г.

 

7. Программа учебной дисциплины «Инновационный               менеджмент». А.Д. Чудновский, О.А. Старовойтенко,   Е.Н. Кнышова; ГУУ. 2006г.

 

9. Общее управление организацией. Теория и практика.  Румянцева З.П., Инфра-М, 2007

 

10. Сайты  с описанием особенностей национальных  кухонь

 

 


 



Информация о работе Инновационный проект развития предприятия