Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 10:28, курсовая работа
Целью курсовой работы является проведение анализа себестоимости продукции на примере ИП «Мясная лавка».
В первой главе рассмотрены теоретические основы анализа затрат на производство продукции.
Во второй главе проведен анализ себестоимости продукции на примере ИП «Мясная лавка».
Исходя из поставленной, цели можно выделить задачи курсовой работы:
1. Определение понятия и видов себестоимости;
2. Рассмотрение методики анализа себестоимости продукции;
3. Рассмотрение экономической характеристики предприятия;
4. Анализ затрат на производство и себестоимости продукции, их структуры;
5. Выявление резервов снижения себестоимости продукции.
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы анализа затрат на производство продукции 4
1.1 Понятие и виды себестоимости 4
1.2 Методика анализа себестоимости продукции 12
Глава 2. Анализ себестоимости продукции на примере ИП «Мясная лавка» 22
2.1 Экономическая характеристика предприятия 22
2.2. Анализ затрат на производство продукции 24
2.3 Резервы снижения себестоимости ………………………………………30
Заключение 31
Список литературы 34
за |
20 |
12 |
г. |
Коды | |||||||||||
Форма по ОКУД |
0710002 | ||||||||||||||
Дата (число, месяц, год) |
|||||||||||||||
Организация |
ИП «Мясная лавка» |
по ОКПО |
|||||||||||||
Идентификационный номер налогоплательщика |
ИНН |
||||||||||||||
Вид экономической |
по |
||||||||||||||
Организационно-правовая форма/форма собственности |
|||||||||||||||
по ОКОПФ/ОКФС |
|||||||||||||||
Единица измерения: тыс. руб. (млн. руб.) |
по ОКЕИ |
384 (385) |
За |
За |
||||||||||||||
Пояснения 1 |
Наименование показателя 2 |
20 |
12 |
г.3 |
20 |
11 |
г.4 | ||||||||
Выручка 5 |
1772 |
1545 | |||||||||||||
Себестоимость продаж |
( |
1134 |
) |
( |
940 |
) | |||||||||
Валовая прибыль (убыток) |
638 |
605 | |||||||||||||
Коммерческие расходы |
( |
) |
( |
) | |||||||||||
Управленческие расходы |
( |
) |
( |
) | |||||||||||
Прибыль (убыток) от продаж |
638 |
605 | |||||||||||||
Доходы от участия в других организациях |
|||||||||||||||
Проценты к получению |
|||||||||||||||
Проценты к уплате |
( |
) |
( |
) | |||||||||||
Прочие доходы |
|||||||||||||||
Прочие расходы |
( |
) |
( |
) | |||||||||||
Прибыль (убыток) до налогообложения |
638 |
605 | |||||||||||||
Текущий налог на прибыль |
( |
) |
( |
) | |||||||||||
в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы) |
|||||||||||||||
Изменение отложенных налоговых обязательств |
|||||||||||||||
Изменение отложенных налоговых активов |
|||||||||||||||
Прочее |
|||||||||||||||
Чистая прибыль (убыток) |
638 |
605 |
Форма 0710002 с. 2
За |
За |
||||||||||
Пояснения 1 |
Наименование показателя 2 |
20 |
г.3 |
20 |
г.4 | ||||||
СПРАВОЧНО |
|||||||||||
Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода |
|||||||||||
Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода |
|||||||||||
Совокупный финансовый результат периода 6 |
|||||||||||
Базовая прибыль (убыток) на акцию |
|||||||||||
Разводненная прибыль (убыток) на акцию |
Руководитель |
Главный |
||||||
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
“ |
” |
20 |
г. |
Примечания
1. Указывается номер
2. В соответствии с Положением
по бухгалтерскому учету "
3. Указывается отчетный период.
4. Указывается период
5. Выручка отражается за минусом
налога на добавленную
6. Совокупный финансовый
Информация о работе Анализ себестоимости продукции на примере ИП «Мясная лавка»