Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2012 в 15:20, курсовая работа
Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. Необходимость различных типов определяется:
разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
1.Резюме
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. В той связи можно сделать вывод о том, что массовое питание играет огромнейшую роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. Необходимость различных типов определяется:
разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
Пиццерия "Наша пицца" создается с целью развития бизнеса, популярного во всем мире. Пиццерия - это то место, где недорого можно быстро покушать и комфортно провести время.
Закусочная – пиццерия «Наша пицца» рассчитана на 40 посадочных мест. Общая площадь 100 м2. Филиалов не имеет. Пропускающая способность 848 человек.
Для осуществления проекта будет взято в аренде помещение (отдельно стоящее здание, выполненное из кирпича, имеющее все коммуникации, износ не превышает 70%) в с.Молочное на ул.Мира, д.5. Заключены договора с производителями пекарного оборудования "Pizza". Проведен тщательный отбор сотрудников.
2.Описание предприятия и отрасли
Пиццерия ООО "Наша пицца" создается с целью развития бизнеса, популярного во всем мире. Пиццерия - это то место, где недорого можно быстро покушать и комфортно провести время.
Предприятие будет заниматься выпечкой различных видов пиццы, продавать ее в кафе, где можно купить пиццу целиком или по кусочкам, что дает возможность попробовать много различных видов пиццы за те же деньги. Пицца хранится не более 2 часов (невостребованной), таким образом, пицца всегда свежая.
Для того чтобы открыть предприятие, понадобятся следующие документы:
- Устав предприятия;
- Договор с энергоснабжением;
- Договор с сан. эпидем. надзором;
- Договор с водоснабжением;
- Договор на вывоз мусора;
- Договор с канализационной службой;
- Лицензия на осуществление деятельности;
- Договор с пожар надзором;
- Договор с электро надзором;
- Договор на обслуживания оборудования;
- Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию;
- Журнал по технике безопасности;
- Поверка контрольно-измерительного оборудования и мерной посуды;
- Договор на подключение к внешним инженерным сетям.
Пиццерия была зарегистрирована, как общество с ограниченной ответственностью. Было закуплено новое оборудование: плиты, столы и т.п.
Учредители:
1) директор пиццерии;
2) коммерческий директор;
3) бухгалтер.
Ответственность солидарная субсидиарная и одинаковая для всех в размере, кратном к стоимости их вклада. При банкротстве одного из участников его ответственность распространяется пропорционально вкладам среди оставшихся. Все учредители квалифицированные. Пекари имеют специальные сертификаты «Разрешение на производство пиццы».
Основные услуги: услуга питания закусочной. В закусочной применяется обслуживание официантами.
Дополнительные услуги: организация и обслуживание торжеств, семейных обедов, предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, вызов такси по заказу потребителя, организация просмотра видеопрограмм.
Данный бизнес план пиццерии рассчитан на работу заведения в помещении 100 квадратных метров, арендуемом на длительный срок. Помещение для пиццерии располагается в бывшем кафе, которое на данный момент закрыто и не используется.
Помимо пиццы будут предлагаться салаты и напитки. Предполагается сделать в помещении капитальный, но недорогой ремонт и разместить в нем 20 столов, 40 стульев и 2 плазменных панели. Помимо этого, в зале будет находиться барная стойка и будут работать 2 официанта и администратор. При этом график работы заведения: ежедневно, без выходных, перерывов и праздников, понедельник-четверг с 10 ч до 22 ч, пятница-воскресенье с 10 ч до 01 ч.
3.Описание продукции
Пиццерия производит продукт из наисвежайших продуктов. В тесто добавляются специальные пищевые добавки, очень полезные человеку.
Все виды пиццы различные по вкусу. Выпекается из муки высшего сорта (экстра) сорта.
Мы выпекаем:
1) Мега-пицца - это огромная пицца, диаметром 50 см.
2) Медиум-пицца - это средняя пицца диаметром 25 см.
3) Мини-пицца - это маленькая пицца диаметром 10 см.
4) Также имеется кусковая пицца.
Ассортимент видов пиццы очень широк и оригинален (примеры приведены в приложении 3). Это и отличает нас от множества подобных заведений.
Особенности продукции: изумительный вкус; отменное качество; свежесть изделий; внешняя привлекательность.
Кроме пиццы, наше меню содержит различные напитки, салаты и легкие закуски (табл.1). Планируемая производственная программа представлена в приложении 1.
Таблица 1- План – меню пиццерии «Наша пицца»
Наименование блюд и закусок | Количество блюд за день | Выход 1 порции, грамм |
Холодные блюда и закуски | 191 |
|
Салат по-гречески | 30 | 220 |
Салат с креветками | 30 | 120 |
Салат «Летний» | 35 | 100 |
Мясное ассорти | 36 | 100 |
Салат «Гурман» | 30 | 130 |
Салат неаполитанский | 30 | 130 |
Продолжение таблицы 1
Горячие блюда и закуски | 80 |
|
«Гладиатор» | 12 | 140 |
Лазанья мясная | 12 | 330 |
Бифштекс натуральный | 14 | 100 |
Котлета по-киевски | 11 | 295 |
Шницель | 11 | 100 |
Грибы в кокошнице | 11 | 75 |
Судак, запечённый с овощами | 9 | 330 |
Гарниры | 80 |
|
Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец, зелень) | 25 | 150 |
Картофель «Фри» | 35 | 150 |
Рис отварной | 20 |
|
Сладкие блюда | 45 |
|
Компот яблочный | 15 | 200 |
Груша с сиропом | 15 | 200 |
Мороженое шоколадное с орехами | 15 | 55 |
Горячие напитки | 64 |
|
Чай | 20 | 200 |
Кофе со сливками | 30 | 100 |
Какао | 14 | 200 |
Холодные напитки | 64 |
|
Сок апельсиновый J-7 | 24 | 200 |
Сок ананасовый J-7 | 10 | 200 |
Сок вишневый J-7 | 10 | 200 |
Сок гранатовый J-7 | 10 | 200 |
Сок виноградный J-7 | 10 | 200 |
Пицца | 638 |
|
Овощная | 80 | 260 |
Пеперони | 80 | 240 |
Сан-Марино | 100 | 320 |
Продолжение таблицы 1
Четыре времени года | 100 | 320 |
Деревенская ветчина, шампиньоны, помидоры сыр | 120 | 320 |
Морская креветки, мидии, оливки, сыр | 120 | 300 |
Хлеб | 50 | 50 |