Бизнес-план пиццерии «Наша пицца»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2012 в 15:20, курсовая работа

Описание работы

Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. Необходимость различных типов определяется:
разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.

Файлы: 1 файл

наша пицца (1).doc

— 291.00 Кб (Скачать файл)


1.Резюме

 

Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. В той связи можно сделать вывод о том, что массовое питание играет огромнейшую роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. Необходимость различных типов определяется:

разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания     (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.

Пиццерия "Наша пицца" создается с целью развития бизнеса, популярного во всем мире. Пиццерия - это то место, где недорого можно быстро покушать и комфортно провести время.

Закусочная – пиццерия «Наша пицца» рассчитана  на 40 посадочных мест. Общая площадь 100 м2. Филиалов не имеет. Пропускающая способность  848 человек.

Для осуществления проекта будет взято в аренде помещение (отдельно стоящее здание, выполненное из кирпича, имеющее все коммуникации, износ не превышает 70%) в с.Молочное на ул.Мира, д.5. Заключены договора с производителями пекарного оборудования "Pizza". Проведен тщательный отбор сотрудников.

 

2.Описание предприятия и отрасли

 

Пиццерия ООО "Наша пицца" создается с целью развития бизнеса, популярного во всем мире. Пиццерия - это то место, где недорого можно быстро покушать и комфортно провести время.

Предприятие будет заниматься выпечкой различных видов пиццы, продавать ее в кафе, где можно купить пиццу целиком или по кусочкам, что дает возможность попробовать много различных видов пиццы за те же деньги. Пицца хранится не более 2 часов (невостребованной), таким образом, пицца всегда свежая.

Для того чтобы открыть предприятие, понадобятся следующие документы:

-         Устав предприятия;

-         Договор с энергоснабжением;

-         Договор с сан. эпидем. надзором;

-         Договор с водоснабжением;

-         Договор на вывоз мусора;

-         Договор с канализационной службой;

-         Лицензия на осуществление деятельности;

-         Договор с пожар надзором;

-         Договор с электро надзором;

-         Договор на обслуживания оборудования;

-         Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию;

-         Журнал по технике безопасности;

-         Поверка контрольно-измерительного оборудования и мерной посуды;

-         Договор на подключение к внешним инженерным сетям.

Пиццерия была зарегистрирована, как общество с ограниченной ответственностью. Было закуплено новое оборудование: плиты, столы и т.п.

Учредители:

1)     директор пиццерии;

2)     коммерческий директор;

3)     бухгалтер.

Ответственность солидарная субсидиарная и одинаковая для всех в размере, кратном к стоимости их вклада. При банкротстве одного из участников его ответственность распространяется пропорционально вкладам среди оставшихся. Все учредители  квалифицированные. Пекари имеют специальные сертификаты «Разрешение на производство пиццы».

Основные услуги: услуга питания закусочной. В закусочной применяется обслуживание официантами.

Дополнительные услуги: организация и обслуживание торжеств, семейных обедов, предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, вызов такси по заказу потребителя, организация просмотра видеопрограмм.

Данный бизнес план пиццерии рассчитан на работу заведения в помещении 100 квадратных метров, арендуемом на длительный срок. Помещение для пиццерии располагается в бывшем кафе, которое на данный момент закрыто и не используется.

Помимо пиццы будут предлагаться салаты и напитки. Предполагается сделать в помещении капитальный, но недорогой ремонт и разместить в нем 20 столов, 40 стульев и 2 плазменных панели. Помимо этого, в зале будет находиться барная стойка и будут работать 2 официанта и администратор. При этом график работы заведения: ежедневно, без выходных, перерывов и праздников, понедельник-четверг с 10 ч до 22 ч, пятница-воскресенье с 10 ч до 01 ч.

 

3.Описание продукции

 

Пиццерия производит продукт из наисвежайших продуктов. В тесто добавляются специальные пищевые добавки, очень полезные че­ловеку.

Все виды пиццы различные по вкусу. Выпекается из муки высшего сорта (экстра) сорта.

Мы выпекаем:

1) Мега-пицца - это огромная пицца, диаметром 50 см.

2) Медиум-пицца - это средняя пицца диаметром 25 см.

3) Мини-пицца - это маленькая пицца диаметром 10 см.

4) Также имеется кусковая пицца.

Ассортимент видов пиццы очень широк и оригинален (примеры приведены в приложении 3). Это и отличает нас от множества подобных заведений.

Особенности продукции: изумительный вкус; отменное качество; свежесть изделий;  внешняя привлекательность.

Кроме пиццы, наше меню содержит различные напитки, салаты и легкие закуски (табл.1). Планируемая производственная программа представлена в приложении 1.

Таблица 1- План – меню пиццерии «Наша пицца»

Наименование блюд и закусок

Количество блюд за день

Выход

1 порции, грамм

Холодные блюда и закуски

191

 

Салат по-гречески
помидоры, огурцы, болгарский перец, брынза, гренки, оливковое масло

30

220

Салат с креветками
креветки, помидоры, яйцо, оливковое масло, зелень, пряности

30

120

Салат «Летний»

35

100

Мясное ассорти

36

100

Салат «Гурман»
куры копченые, ананасы, паприка, помидоры

30

130

Салат неаполитанский
семга копченая, яблоко, оливки, картофель

30

130


Продолжение таблицы 1

Горячие блюда и закуски

80

 

«Гладиатор»
мясо, фаршированное черносливом и грецким орехом

12

140

Лазанья мясная

12

330

Бифштекс натуральный

14

100

Котлета по-киевски

11

295

Шницель

11

100

Грибы в кокошнице

11

75

Судак, запечённый с овощами

9

330

Гарниры

80

 

Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец, зелень)

25

150

Картофель «Фри»

35

150

Рис отварной

20

 

Сладкие блюда

45

 

Компот яблочный

15

200

Груша с сиропом

15

200

Мороженое шоколадное с орехами

15

55

Горячие напитки

64

 

Чай

20

200

Кофе со сливками

30

100

Какао

14

200

Холодные напитки

64

 

Сок апельсиновый J-7

24

200

Сок ананасовый J-7

10

200

Сок вишневый J-7

10

200

Сок гранатовый J-7

10

200

Сок виноградный J-7

10

200

Пицца

638

 

Овощная
шампиньоны, кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр

80

260

Пеперони
паприка, пеперони, сыр

80

240

Сан-Марино
куриное филе, шампиньоны, помидоры, сыр

100

320

 

 

 

Продолжение таблицы 1

Четыре времени года
артишоки, колбаса полукопченая, шампиньоны, паприка, сыр

100

320

Деревенская

ветчина, шампиньоны, помидоры сыр

120

320

Морская

креветки, мидии, оливки, сыр

120

300

Хлеб

50

50

Информация о работе Бизнес-план пиццерии «Наша пицца»