Бизнес-план пиццерии «Наша пицца»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2012 в 15:20, курсовая работа

Описание работы

Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. Необходимость различных типов определяется:
разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.

Файлы: 1 файл

наша пицца (1).doc

— 291.00 Кб (Скачать файл)


Продолжение таблицы 9

Ложки одно-порционные:

o        для сахара

o        для жиров

o        для картофеля

o        для соуса

 

комплект

комплект

шт.

 

комплект

 

3

3

4

 

4

Лоток

шт.

18

Лопатки:

o        для котлет

o        для рыбы

o        для кондитерских изделий

o        для полуфабрикатов

шт.

шт.

шт.

шт.

шт.

 

3

3

4

4

Лист для кондитерских изделий

шт.

11

Мусат

шт.

1

Ножи:

o                                               для кореньев

o                                               для резки овощей

o                                               «поварской тройки»

o                                               для мясной гастрономии

o                                               для сыра

o                                               для лимона

o                                               для хлеба

o                                               для резки рыбы

o                                               для резки мяса

 

шт.

шт.

шт.

шт.

шт.

шт.

шт.

шт.

шт.

 

2

2

4

2

1

2

2

1

2

Приспособление для резки масла

шт.

1

Приспособление для процеживания бульона

шт.

1

Противень

шт.

5

Сотейник овальный

Шт.

1

Сковороды:без ручки  D 210 мм

с ручкой D 400 мм

шт.

шт.

 

2

2

Сита разные

шт.

3


Продолжение таблицы 9

Ступка с пестиком

шт.

1

Тёрка для сыра

шт.

1

Тёрка ручная

шт.

2

Штопор

шт.

2

Шумовка

шт.

2

Щипцы:  для рыбы

                 для льда

шт.

шт.

1

1

Яблокорезка

шт.

1

Яйцерезка

шт.

1

 

Сводная таблица затрат на производство представлена ниже.

 

Таблица 10 - Затраты на производство

Статья затрат

Сумма  за месяц, руб.

Сумма за год, тыс. руб.

Сырье

89690,4

1076285

Основные фонды

45925

551100

Оплата труда

118693

1424316

Аренда помещения

213371,8

2560461,6

ИТОГО

467680,2

5612162,6

 

26737

106947

 

Сырье= см. приложение 2.

ОФ=см. табл.2.

ФОТ= см. табл.3.

Аренда помещения = 2040 руб.*1*1*1*0,7*1*1*1*1,4942*100 м2*12мес.=2560461,6 руб.

 

Расчет эффективности организации пиццерии «Наша пицца».

Общая потребность в денежных средствах составляет 5 612 162,6 руб. (табл.10).

Собственные средства равны 2 400 000 руб. (уставный капитал).

Таким образом, для создания данного бизнеса нам не хватает 3 212 162,6 руб. Мы  будем брать их в кредит в банке на 2 года под 18,5% годовых. Общая сумма кредита и процентов по нему равна 3 867 394,33 руб. В первый год данная сумма составит 1 933 697,16 руб. Расчет кредита рассмотрен в приложении 5.

Выручка за первый год составит 3 824 154,75 руб. (приложение 1). Расчет эффективности бизнес-проекта представлен в таблице 11.

 

Таблица 11 – Расчет экономической эффективности

Показатели

Сумма, руб.

Полная себестоимость, руб.

5 612 162,6

Выручка, руб.

3 867 394,33

Собственные средства

2 400 000

Кредит

3 212 162,6

Проценты по кредиту

1 933 697,16

Прибыль, руб.

1 933 697,17

Рентабельность, %

25,6

Таким образом, с учетом всех затрат, необходимых для реализации данного проекта, прибыль в первый год использования составит 1933697,17 руб., а рентабельность 25,6%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21

 



Информация о работе Бизнес-план пиццерии «Наша пицца»