Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2013 в 12:02, курсовая работа
В наиболее общем виде в бухгалтерском учёте отражается хозяйственная деятельность тех или иных субъектов. Однако считать всю хозяйственную деятельность предметом бухгалтерского учёта нельзя, она является предметом целого ряда других наук и других видов хозяйственного учёта. Та часть хозяйственной деятельности, которая изучается бухгалтерским учётом, представляет собой совокупность хозяйственных процессов и хозяйственных операций, вызывающих изменение имущества. Таким образом, предметом бухгалтерского учёта является состояние изменения имущества предприятия в процессе финансово-хозяйственной деятельности, в ходе хозяйственных процессов под влиянием хозяйственных операций
1. Введение……………………………………………………………………..3
2. Имущество предприятия, его состав………………………………………7
2.1 Внеоборотные активы…………………………………………………...7
2.2 Оборотные активым……………………………………………………20
3. Источники формирования имущества предприятия.................................26
3.1. Собственный капитал………………………………………………….26
3.2. Заёмный капитал……………………………………………………….28
3.3 Прочие пассивы………………………………………………………....31
Заключение…………………………………………………………………….34
Список литературы……………………………………………………………36
«Разница между суммой,
подлежащей взысканию с
«Курсовые разницы». На нем учитывают положительные и отрицательные курсовые разницы в том случае, если разницы не отражаются сразу на счете «Прибыли и убытки».
- резервы предстоящих
расходов и платежей
(работ, услуг) и издержки
обращения (в частности, на
возможные расходы по
Фактические расходы и платежи, для которых был ранее образован резерв, относятся в дебет счета «Резервы предстоящих расходов и платежей» в корреспонденции со счетами «Вспомогательное производство», «Некапитальные работы», «Расчеты с персоналом по оплате труда» и др. Правильность образования и погашения сумм резерва проверяется по данным смет, расчетов и при необходимости в конце года корректируется. Для получения информации о состоянии и движении резервов предстоящих расходов и платежей используют пассивный счет «Резервы предстоящих расходов и платежей».Аналитический учет ведут по отдельным резервам;
- фонды потребления (дотации
на питание, отпуск, проезд и
т.п.) представляют собой средства
нераспределенной прибыли,
(зарезервированные) согласно
учредительным документам или
решению учредителей на
Учитываются на субсчете
«Фонды потребления» счета «
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В курсовой работе такого объема очень сложно рассмотреть имущество предприятия подробно, поэтому я старалась затронуть основные моменты. Первичные документы, счета учета, основные хозяйственные операции – все, что ведет к главной цели бухгалтерского учета – к формированию полной и достоверной информации, обеспечению ею внутренних и внешних пользователей, а также к анализу, интерпретации и использованию информации для выявления тенденций развития организации (предприятия), к выбору различных альтернатив, к принятию управленческих решений. По некоторым объектам бухгалтерского учета методика учета проблематична, что объясняется в значительной степени несоответствием различных нормативных актов, юридической формы и экономического содержания этих активов. Это связано, например в случае нематериальных активов, с тем, что они являются одним из новых объектов российского бухгалтерского учета. В настоящее время для документального оформления движения нематериальных активов рекомендуется использовать формы первичных документов, используемых для учета основных средств. Организации сами разрабатывают формы соответствующих документов исходя из Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете и Закона о бухгалтерском учете, определивших перечень обязательных реквизитов в документах, и особенностей учитываемых объектов. Основным нормативным документом, регулирующим бухгалтерский учет в России, является Федеральный закон № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», утвержденный Президентом РФ 21 ноября 1996 г с последующими изменениями. Закон устанавливает единые правовые методологические основы бухгалтерского учета и отчетности на территории России для всех организаций, являющихся юридическими лицами, определяет сущность бухгалтерского учета и его задачи, основные понятия, используемые в учете, порядок регулирования, организации и ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а также взаимоотношения по этим вопросам организаций с внутренними и внешними потребителями информации, включая органы государственного управления. Основной целью реформирования бухгалтерского учета является приведение национальной системы бухгалтерского учета в соответствие с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями рыночной экономики. В соответствии с этой целью главные задачи определены следующим образом:
- формирование системы
национальных стандартов учета
и отчетности, обеспечивающих полезность
информации для внешних
- обеспечение увязки
реформы бухгалтерского учета
в России с основными
- оказание методологической
помощи организации в
Список использованной литературы
1. Бизнес-план: Метод, материалы. / Сост.Р.Г. Маниловский, Л.С. Юлкина, Н.А. Колесникова; Под ред. Н.А. Колесниковой, А.Д. Миронова.-М.:Финансы и статистика, 2010.-254с.
2. Валдайцев С В. Оценка бизнеса и управление стоимостью предприятия: Учеб. пособие.- М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2010.-720с.
3. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учебное пособие.-М.-.Академия, 2008.-348с.
4. Жиделева В.В., Каптейн Ю.Н. Экономика предприятия: Учеб. Пособие. -
М. :ИНФР А-М,2010.-133с.
5.Кантор Е.Л. Экономика предприятия: Учеб. пособие. - СПБ.: Питер, 2005.-352с.
6. Карпенко Е.А. Экономика
отрасли: торговля и
7.Карлик А.Е. Экономика предприятия: Учебник.- М.: ИНФРА-М, 2006.-432с.
8.Попов Н.А. Экономика с\х производства: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика,2007.-352с.
9. Петранева Г.А. Экономика и управление в с\х производстве. - М.: «Академия»,2008.-352с.
10. Пивоваров К.В. Бизнес-планирование.- М.6: Маркетинг,2007.-164с.
11. Романенко И.В. Экономика предприятия: Учеб. пособие.- М.: Финансы и статистика,2008.-208с.
12. Фокина О.М. Экономика организации(предприятия): Учеб. Пособие.- М.: Кнорус,2010.-240с
Информация о работе Имущество предприятия общественного питания