Издержки производства и себестоимость продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 16:37, курсовая работа

Описание работы

Система управления издержками предприятия должна обязательно содействовать администрации данной организации в принятии решений, касающихся производства, маркетинга, назначения цены. В данной работе я попытаюсь решить задачу по вычислению затрат производства и себестоимости выпускаемого продукта.
Целью данной работы является анализ себестоимости и издержек предприятия.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………. 3
1 Себестоимость продукции…………………………………………………….. 4
1.1 Сущность понятия себестоимости………………………………………….. 4
1.2 Состав и классификация расходов на производство и реализацию продукции……………………………………………………………………….... 7
1.3 Пути снижения себестоимости……………………………………………. 10
2 Издержки производства……………………………………………………… 13
2.1 Сущность и классификация издержек…………………………………….. 13
2.2 Основные направления снижения издержек производства…………….. 14
3 Анализ себестоимости продукции на примере хлебопекарни………………………………………………………………….. 16
3.1 Анализ затрат на рубль произведенной продукции……………………... 19
3.2 Анализ себестоимости булки хлеба……………………………………….. 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………. 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………... 26

Файлы: 1 файл

Курсовая работа - Издержки производства и себестоимость продукции хлебопекарни.doc

— 231.00 Кб (Скачать файл)

 

 

Приведенные данные показывают, что перерасход затрат оказался незначительным практически по всем статьям. Не на много увеличились по материальным затратам и заработной плате производственных рабочих, но это следствие увеличение объема производства.  Топливо и энергия использовались значительно экономнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Таким образом, себестоимость  продукции является важнейшей экономической категорией и характеризует затраты предприятия на производство и реализацию продукции. Она является также важнейшим качественным показателем работы предприятия, так как характеризует уровень использования всех ресурсов (переменного и постоянного капитала), находящихся в распоряжение предприятия.

Управление издержками производства и реализации продукции  с целью их минимизации на предприятии  является составной частью управлением  предприятием в целом. Управление издержками на предприятии необходимо, прежде всего, для:

- получения максимальной прибыли;

- улучшения финансового состояния фирмы;

- повышения конкурентоспособности предприятия и продукции;

- снижения риска стать банкротом и других целей.

Существенного снижения себестоимости продукции на предприятии можно достичь только за счет разработки и реализации комплексной программы снижения издержек, которая должна быть постоянно действующей и периодически корректироваться с учетом изменяющихся обстоятельств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

  1. Основные нормативные акты по бухгалтерскому учету и бухгалтерской отчетности (с комментариями). М.: ООО «НИТАР АЛЬЯНС», 2008
  2. Экономика организации (предприятия): Учебник / Под ред. Н.А. Сафронова. 2004.
  3. Анискин Ю.П. Организация и управление малым бизнесом: Учебное пособие. 2003.
  4. Основы предпринимательской деятельности / Под ред. В.м. Власовой.  2006.
  5. Новицкий П.И. Организация производства на предприятиях. 2009.
  6. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. пособие. 2004.
  7. Экономика и управление малой фирмой: Учеб. пособие / Под ред. И.В, Мишуровой. 2004.
  8. Экономика отрасли: Учебное пособие / Под ред. А.С. Пелиха. 2003.
  9. Чапек В.Н. Экономика организаций малого предпринимательства: Учеб. пособие. 2004.

 




Информация о работе Издержки производства и себестоимость продукции