Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2014 в 00:19, курсовая работа
На небольших предприятиях, потребляющих малые объемы материальных ресурсов в ограниченной номенклатуре, функции снабжения возлагаются на небольшие группы или отдельных работников хозяйственного отдела предприятия.
На большинстве средних и крупных предприятий эту функцию выполняют специальные отделы материально-технического снабжения (ОМТС), которые построены по функциональному или материальному признаку.
Целью данной курсовой работы является изучение организации и планирования материально-технического снабжения на предприятии.
Введение
1 Организация материально-технического снабжения предприятия
1.1 Структура и функции материально-технического снабжения предприятия
1.2 Организационное построение, характер и методы работы служб снабжения предприятия
1.3 Организация транзитной и складской форм снабжения материальных ресурсов на предприятии
1.4 Организация поставок материальных ресурсов на предприятие
1.5 Организация снабжения производственных цехов предприятия
1.6 Логистический подход к управлению материальными потоками
2 Организация материально-технического снабжения на предприятии на примере ОАО “Могилевская фабрика мороженого”
2.1 Характеристика предприятия
2.2 Анализ организации материально-технического снабжения на предприятии на примере ОАО “Могилевская фабрика мороженого”
2.3 Мероприятия по совершенствованию организации материально-технического снабжения предприятия
3 Экономическая эффективность проекта строительства предприятия
3.1 Инвестиции (капитальные вложения)
3.2
3.3
3.4
3.5 План производства и продажи продукции
Труд и заработная плата
Себестоимость продукции
Финансовые результаты и экономическая эффективность проекта
Заключение
Список использованных источников
Продолжение таблицы 5
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Стабилизатор-эмульгатор Мейпрожен |
14 |
265000 |
3710,0 |
7 |
Вкусоароматическая добавка "Банан" |
1 |
85400 |
85,4 |
8 |
Джем "Банан" |
100 |
42300 |
4230,0 |
9 |
Вода питьевая |
302 |
2500 |
755,0 |
ИТОГО |
- |
- |
42897,9 |
Таблица 6 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого растительно-сливочное шоколадное
№ п/п |
Наименование сырья |
Норма расхода на 1т, кг |
Цена за 1 т, тыс.руб. |
Стоимость сырья и материалов, тыс.руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401) |
17,7 |
285000 |
5044,5 |
2 |
Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%) |
132,8 |
78500 |
10425,0 |
3 |
ЗМЖ (м.д.жира 99,8%) |
160,4 |
63000 |
10105,0 |
4 |
Молоко сухое обезжиренное (СОМО 95,0%) |
97,3 |
75000 |
7297,5 |
5 |
Сахар-песок (сахарозы 99,75%) |
138,1 |
8500 |
1173,9 |
6 |
Сыворотка деминерализованная сухая(м.д. сухих веществ 95%) |
61,5 |
48500 |
2982,8 |
7 |
Какао-порошок (м.д.сухих веществ 94%) |
68,5 |
36500 |
2500,3 |
8 |
Вода питьевая |
323,7 |
2500 |
809,3 |
ИТОГО |
- |
- |
40338,0 |
Таблица 7 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого растительно-сливочного жирного “Морозко” классическое
№ п/п |
Наименование сырья |
Норма расхода на 1т, кг |
Цена за 1 т, тыс.руб. |
Стоимость сырья и материалов, тыс.руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401) |
18,8 |
285000 |
5358,0 |
2 |
Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%) |
122,7 |
78500 |
9632,0 |
3 |
ЗМЖ (м.д.жира 99,8%) |
156,1 |
63000 |
9834,3 |
4 |
Молоко сухое обезжиренное (СОМО 95,0%) |
122,2 |
75000 |
9165,0 |
5 |
Сахар-песок (сахарозы 99,75%) |
150,3 |
8500 |
1277,6 |
6 |
Молоко сухое цельное (жир 25,0%, СОМО 71,0%) |
60 |
79000 |
4740,0 |
7 |
Ванилин |
0,1 |
485000 |
48,5 |
8 |
Вода питьевая |
369,8 |
2500 |
924,5 |
ИТОГО |
- |
- |
40980,0 |
Таблица 8 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого пломбир с ароматом ванилина
№ п/п |
Наименование сырья |
Норма расхода на 1т, кг |
Цена за 1 т, тыс.руб. |
Стоимость сырья и материалов, тыс.руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401) |
15 |
285000 |
4275 |
2 |
Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%) |
275,5 |
78500 |
21626,75 |
3 |
Молоко сухое обезжиренное (СОМО 95,0%) |
190,9 |
75000 |
14317,5 |
4 |
Сахар-песок (сахарозы 99,75%) |
150,4 |
8500 |
1278,4 |
5 |
Ванилин |
0,1 |
485000 |
48,5 |
6 |
Вода питьевая |
368,1 |
2500 |
920,25 |
ИТОГО |
- |
- |
42466,4 |
Таблица 9 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого «Губернатор» пломбир шоколадный в молочной глазури
№ п/п |
Наименование сырья |
Норма расхода на 1т, кг |
Цена за 1 т, тыс.руб. |
Стоимость сырья и материалов, тыс.руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401) |
18,4 |
285000 |
5244 |
2 |
Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%) |
190,7 |
78500 |
14970 |
3 |
Молоко коровье сухое |
92 |
75000 |
6900 |
4 |
Сахар-песок (сахарозы 99,75%) |
144,8 |
8500 |
1230,8 |
5 |
Сыворотка деминерализованная сухая(м.д. сухих веществ 95%) |
37 |
48500 |
1794,5 |
6 |
Какао-порошок (м.д.сухих веществ 94%) |
37 |
36500 |
1350,5 |
7 |
Глазурь молочная |
160 |
63000 |
10080 |
8 |
Вода питьевая |
320,1 |
2500 |
800,25 |
ИТОГО |
- |
- |
42370,0 |
Таблица 10 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого растительно-сливочного с ароматом ванилина в какаосодержащей глазури
№ п/п |
Наименование сырья |
Норма расхода на 1т, кг |
Цена за 1 т, тыс.руб. |
Стоимость сырья и материалов, тыс.руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401) |
19,3 |
285000 |
5500,5 |
2 |
Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%) |
101,7 |
78500 |
7983,5 |
3 |
Молоко сухое обезжиренное (СОМО 95,0%) |
86,4 |
75000 |
6480,0 |
4 |
Сахар-песок (сахарозы 99,75%) |
119,3 |
8500 |
1014,1 |
5 |
Сыворотка деминерализованная сухая(м.д. сухих веществ 95%) |
37,6 |
48500 |
1823,6 |
6 |
Ваниилин |
6,4 |
485000 |
3104,0 |
7 |
Вода питьевая |
332,6 |
2500 |
831,5 |
Продолжение таблицы 10
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
8 |
Глазурь какаосодержащая |
170 |
63000 |
10710 |
9 |
ЗМЖ (м.д.жира 99,8%) |
126,7 |
63000 |
7982,1 |
ИТОГО |
- |
- |
45429,0 |
Таблица 11 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого растительно-сливочного с ароматом ванилина и добавкой «Черешня-ваниль»
№ п/п |
Наименование сырья |
Норма расхода на 1т, кг |
Цена за 1 т, тыс.руб. |
Стоимость сырья и материалов, тыс.руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401) |
17,6 |
285000 |
5016 |
2 |
Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%) |
92,4 |
78500 |
7253,4 |
3 |
Молоко сухое обезжиренное (СОМО 95,0%) |
93,9 |
75000 |
7042,5 |
4 |
Сахар-песок (сахарозы 99,75%) |
122,3 |
8500 |
1039,55 |
5 |
Сыворотка деминерализованная сухая(м.д. сухих веществ 95%) |
36,0 |
48500 |
1746 |
6 |
Ванилин |
0,1 |
485000 |
48,5 |
7 |
ЗМЖ (м.д.жира 99,8%) |
131,2 |
63000 |
8265,6 |
8 |
Добавка "Черешня-ваниль" |
100,0 |
85400 |
8540 |
9 |
Вафельная крошка (м.д. сухих веществ 95%) |
4,5 |
22400 |
100,8 |
10 |
Вода питьевая |
402,0 |
2500 |
1005 |
ИТОГО |
- |
- |
40057,4 |
Таблица 12 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого растительно-сливочного жирного с арахисом
№ п/п |
Наименование сырья |
Норма расхода на 1т, кг |
Цена за 1 т, тыс.руб. |
Стоимость сырья и материалов, тыс.руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Стабилизатор Icemil 201(E471, E407, E410,E412,E401) |
17,8 |
285000,0 |
5073,0 |
2 |
Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%) |
105,6 |
78500,0 |
8289,6 |
3 |
Молоко сухое обезжиренное (СОМО 95,0%) |
96,3 |
75000,0 |
7222,5 |
4 |
Сахар-песок (сахарозы 99,75%) |
141,4 |
8500,0 |
1201,9 |
5 |
Сыворотка деминерализованная сухая (м.д. сухих веществ 95%) |
37,5 |
48500,0 |
1818,8 |
6 |
ЗМЖ (м.д.жира 99,8%) |
141,7 |
63000,0 |
8927,1 |
7 |
Арахис |
90,0 |
92000,0 |
8280,0 |
8 |
Вафельная крошка (м.д. сухих веществ 95%) |
4,7 |
22400,0 |
105,3 |
9 |
Вода питьевая |
579,0 |
2500,0 |
1447,5 |
ИТОГО |
- |
- |
42365,6 |
Амортизационные отчисления определяются исходя из норм амортизации и стоимости инвестиций, включаются в общехозяйственные и общепроизводственные расходы. Результаты расчетов сводятся в таблице 13.
Таблица 13 – Амортизационные отчисления
капитала |
Норма амортизации, % |
Сумма инвестиций, млн.руб |
Амортизационные отчисления, млн.руб |
Здания |
2,5 |
19760,0 |
494,0 |
Оборудование |
11,0 |
6204,8 |
682,5 |
Итого |
- |
25964,8 |
1176,5 |