Организация материально-технического снабжения на ОАО «Могилевская фабрика мороженого»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2014 в 00:19, курсовая работа

Описание работы

На небольших предприятиях, потребляющих малые объемы материальных ресурсов в ограниченной номенклатуре, функции снабжения возлагаются на небольшие группы или отдельных работников хозяйственного отдела предприятия.
На большинстве средних и крупных предприятий эту функцию выполняют специальные отделы материально-технического снабжения (ОМТС), которые построены по функциональному или материальному признаку.
Целью данной курсовой работы является изучение организации и планирования материально-технического снабжения на предприятии.

Содержание работы

Введение
1 Организация материально-технического снабжения предприятия
1.1 Структура и функции материально-технического снабжения предприятия
1.2 Организационное построение, характер и методы работы служб снабжения предприятия
1.3 Организация транзитной и складской форм снабжения материальных ресурсов на предприятии
1.4 Организация поставок материальных ресурсов на предприятие
1.5 Организация снабжения производственных цехов предприятия
1.6 Логистический подход к управлению материальными потоками
2 Организация материально-технического снабжения на предприятии на примере ОАО “Могилевская фабрика мороженого”
2.1 Характеристика предприятия
2.2 Анализ организации материально-технического снабжения на предприятии на примере ОАО “Могилевская фабрика мороженого”
2.3 Мероприятия по совершенствованию организации материально-технического снабжения предприятия
3 Экономическая эффективность проекта строительства предприятия
3.1 Инвестиции (капитальные вложения)
3.2
3.3
3.4
3.5 План производства и продажи продукции
Труд и заработная плата
Себестоимость продукции
Финансовые результаты и экономическая эффективность проекта
Заключение
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Курсовая работа МТС.docx

— 134.35 Кб (Скачать файл)

 

 

Продолжение таблицы 5

 

1

2

3

4

 

5

6

Стабилизатор-эмульгатор Мейпрожен

14

265000

3710,0

7

Вкусоароматическая добавка "Банан"

1

85400

85,4

8

Джем "Банан"

100

42300

4230,0

9

Вода питьевая

302

2500

755,0

ИТОГО

-

-

42897,9


 

Таблица 6 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого растительно-сливочное шоколадное

 

№ п/п

Наименование сырья

Норма расхода на 1т, кг

 

Цена за 1 т, тыс.руб.

Стоимость сырья и материалов, тыс.руб.

1

2

3

4

5

1

Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401)

17,7

285000

5044,5

2

Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%)

132,8

78500

10425,0

3

ЗМЖ (м.д.жира 99,8%)

160,4

63000

10105,0

4

Молоко  сухое обезжиренное (СОМО 95,0%)

97,3

75000

7297,5

5

Сахар-песок (сахарозы 99,75%)

138,1

8500

1173,9

6

Сыворотка деминерализованная сухая(м.д. сухих веществ 95%)

61,5

48500

2982,8

7

Какао-порошок (м.д.сухих веществ 94%)

68,5

36500

2500,3

8

Вода питьевая

323,7

2500

809,3

ИТОГО

-

-

40338,0


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 7 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого растительно-сливочного жирного “Морозко” классическое

 

№ п/п

Наименование сырья

Норма расхода на 1т, кг

 

Цена за 1 т, тыс.руб.

Стоимость сырья и материалов, тыс.руб.

1

2

3

4

5

1

Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401)

18,8

285000

5358,0

2

Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%)

122,7

78500

9632,0

3

ЗМЖ (м.д.жира 99,8%)

156,1

63000

9834,3

4

Молоко  сухое обезжиренное (СОМО 95,0%)

122,2

75000

9165,0

5

Сахар-песок (сахарозы 99,75%)

150,3

8500

1277,6

6

Молоко сухое цельное (жир 25,0%, СОМО 71,0%)

60

79000

4740,0

7

Ванилин

0,1

485000

48,5

8

Вода питьевая

369,8

2500

924,5

ИТОГО

-

-

40980,0


 

Таблица 8 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого пломбир с ароматом ванилина

 

№ п/п

Наименование сырья

Норма расхода на 1т, кг

 

Цена за 1 т, тыс.руб.

Стоимость сырья и материалов, тыс.руб.

1

2

3

4

5

1

Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401)

15

285000

4275

2

Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%)

275,5

78500

21626,75

3

Молоко  сухое обезжиренное (СОМО 95,0%)

190,9

75000

14317,5

4

Сахар-песок (сахарозы 99,75%)

150,4

8500

1278,4

5

Ванилин

0,1

485000

48,5

6

Вода питьевая

368,1

2500

920,25

ИТОГО

-

-

42466,4


 

Таблица 9 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого «Губернатор» пломбир шоколадный в молочной глазури

 

№ п/п

Наименование сырья

Норма расхода на 1т, кг

 

Цена за 1 т, тыс.руб.

Стоимость сырья и материалов, тыс.руб.

1

2

3

4

5

1

Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401)

18,4

285000

5244

2

Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%)

190,7

78500

14970

3

Молоко коровье сухое обезжиренное (СОМО 95,0%)

92

75000

6900

4

Сахар-песок (сахарозы 99,75%)

144,8

8500

1230,8

5

Сыворотка деминерализованная сухая(м.д. сухих веществ 95%)

37

48500

1794,5

6

Какао-порошок (м.д.сухих веществ 94%)

37

36500

1350,5

7

Глазурь молочная

160

63000

10080

8

Вода питьевая

320,1

2500

800,25

ИТОГО

-

-

42370,0


 

Таблица 10 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого растительно-сливочного с ароматом ванилина в какаосодержащей глазури

№ п/п

Наименование сырья

Норма расхода на 1т, кг

 

Цена за 1 т, тыс.руб.

Стоимость сырья и материалов, тыс.руб.

1

2

3

4

5

1

Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401)

19,3

285000

5500,5

2

Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%)

101,7

78500

7983,5

3

Молоко  сухое обезжиренное (СОМО 95,0%)

86,4

75000

6480,0

4

Сахар-песок (сахарозы 99,75%)

119,3

8500

1014,1

5

Сыворотка деминерализованная сухая(м.д. сухих веществ 95%)

37,6

48500

1823,6

6

Ваниилин

6,4

485000

3104,0

7

Вода питьевая

332,6

2500

831,5


 

Продолжение таблицы 10

 

1

2

3

4

5

8

Глазурь какаосодержащая

170

63000

10710

9

ЗМЖ (м.д.жира 99,8%)

126,7

63000

7982,1

ИТОГО

-

-

45429,0


 

Таблица 11 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого растительно-сливочного с ароматом ванилина и добавкой «Черешня-ваниль»

 

№ п/п

Наименование сырья

Норма расхода на 1т, кг

 

Цена за 1 т, тыс.руб.

Стоимость сырья и материалов, тыс.руб.

1

2

3

4

5

1

Стабилизатор Icemil 201(E471, E407,E410,E412,E401)

17,6

285000

5016

2

Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%)

92,4

78500

7253,4

3

Молоко  сухое обезжиренное (СОМО 95,0%)

93,9

75000

7042,5

4

Сахар-песок (сахарозы 99,75%)

122,3

8500

1039,55

5

Сыворотка деминерализованная сухая(м.д. сухих веществ 95%)

36,0

48500

1746

6

Ванилин

0,1

485000

48,5

7

ЗМЖ (м.д.жира 99,8%)

131,2

63000

8265,6

8

Добавка "Черешня-ваниль"

100,0

85400

8540

9

Вафельная крошка (м.д. сухих веществ 95%)

4,5

22400

100,8

10

Вода питьевая

402,0

2500

1005

ИТОГО

-

-

40057,4


 

 

 

 

 

Таблица 12 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого растительно-сливочного жирного с арахисом

№ п/п

Наименование сырья

Норма расхода на 1т, кг

 

Цена за 1 т, тыс.руб.

Стоимость сырья и материалов, тыс.руб.

1

2

3

4

5

1

Стабилизатор Icemil 201(E471, E407, E410,E412,E401)

17,8

285000,0

5073,0

2

Масло сливочное крестьянское (жир 72,5%, СОМО 2,5%)

105,6

78500,0

8289,6

3

Молоко  сухое обезжиренное (СОМО 95,0%)

96,3

75000,0

7222,5

4

Сахар-песок (сахарозы 99,75%)

141,4

8500,0

1201,9

5

Сыворотка деминерализованная сухая (м.д. сухих веществ 95%)

37,5

48500,0

1818,8

6

ЗМЖ (м.д.жира 99,8%)

141,7

63000,0

8927,1

7

Арахис

90,0

92000,0

8280,0

8

Вафельная крошка (м.д. сухих веществ 95%)

4,7

22400,0

105,3

9

Вода питьевая

579,0

2500,0

1447,5

ИТОГО

-

-

42365,6


 

Амортизационные  отчисления определяются исходя из норм амортизации и стоимости инвестиций, включаются в общехозяйственные и общепроизводственные расходы. Результаты расчетов сводятся в таблице 13.

Таблица 13  – Амортизационные отчисления

                                               Группы основного

капитала

Норма

амортизации, %

Сумма инвестиций, млн.руб

Амортизационные

отчисления, млн.руб

Здания 

2,5

19760,0

494,0

Оборудование 

11,0

6204,8

682,5

Итого

-

25964,8 

1176,5

Информация о работе Организация материально-технического снабжения на ОАО «Могилевская фабрика мороженого»