Организация основного производства в цехе цельномолочной продукции (линия розлива молока)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Августа 2015 в 16:18, курсовая работа

Описание работы

На современном уровне развития аграрной экономики первостепенную значимость приобретает проблема стабилизации и повышения эффективности сельскохозяйственного производства.
Важная роль в решении данной задачи принадлежит производству молока. Молочное скотоводство занимает ведущее место среди отраслей общественного животноводства республики.

Файлы: 1 файл

КП организ.docx

— 287.11 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 Графическая  часть 

 

 

В данном разделе представлен чертеж и рационально расставлено оборудование на линии производства питьевого молока. Для разработки этой главы была использована компьютерная программа Visio, сам чертеж представлен ниже в приложении В.

На предприятии ОАО «Бабушкина крынка» на технологической линии по производству питьевого молока применяется следующее оборудование:

 

Таблица 8 – Технологическое оборудование

 

Наименование операции

Наименование оборудования

Производительность оборудования, т/час

1 Приёмка

Резервуар для молока РМ-А-10

10

2 Очистка

Сепаратор-молокоочиститель

А1-ОЦМ-5

5

3 Охлаждение

Охладитель пластинчатый ООЛ-10

10

4 Нормализация

Резервуар для молока РМ-А-10

10

5 Подогрев и гомогенизация

Гомогенизатор А1-ОГМ

5

6 Пастеризация и охлаждение

Автоматизированная пастеризационно-охладительная установка А1-ОПК-5

 

5

7 Розлив

Автомат молокоразливочный АО-111

1,32


 

 

Технические характеристики оборудования на линии розлива молока:

1 Сепаратор-молокоочиститель А1-ОЦМ-5

Производительность, л/час……….5000

Мощность, кВт…………………….5.5

Длина……………………………….975

Ширина…………………………….705

Высота………………………………1210

Температура сепарирования, °С…..35..40

Кислотность молока, °Т, не более…22

 

Рисунок 2- Сепаратор-молокоочиститель А1-ОЦМ-5

 

2 Охладитель пластинчатый ООЛ-10

Температура продукта на входе,градусов:……………..30...35

Температура продукта на выходе с установки,градусов:. 2...6

Температура хладоносителя:……………………………… 0...1

Производительность по продукту,литров в час:………. 10 000

Хладоноситель: холодная вода, ледяная вода

Габаритные размеры оборудования, мм: 1600х700х1400

Масса оборудования,кг: 520

 

 

Рисунок 3 -  Охладитель пластинчатый ООЛ-10

 

3 Резервуар для молока РМ-А-10

Объём (м³)…………………………………………………10

Длинна (мм)………………………………………………4530

Ширина (мм)……………………………………………..1950

Высота (мм)………………………………………………2160

Масса (кг)…………………………………………………2000

 

 

Рисунок 4 - Резервуар для молока РМ-А-10

 

4 Гомогенизатор А1-ОГМ

Производительность, л/ч ……………….………………5000

Число двойных ходов плунжеров в минуту ……………350

Потребляемая электроэнергия, кВт/ч…………………...37

Длина, мм………………………………………………….1480

Ширина, мм……………………………………………….1120

Высота, мм………………………………………………...1640

Масса, кг…………………………………………………..1685

 

 

Рисунок 5 - Гомогенизатор А1-ОГМ

 

5 Автоматизированная пастеризационно-охладительная установка А1-ОПК-5

Производительность, л/ч……………………………..5000

Температура молока,°С:

- поступающего в аппарат…………………….……..5…10

- пастеризации………………………………………..90…95

- охлаждения……………………………………….....22…50

Время выдержки при темп-ре пастеризации, сек….300…340

Давление пара в магистрали, Мпа…………………..0,3

Расход пара, кг/ч……………………………………..186…112

Рабочее давление в аппарате, Мпа…………………..0,3

Мощность установленных электродвигателей, кВт..13,0

Габаритные размеры установки, мм…………………4500х4000х2500

Масса аппарата, кг…………………………………….950

 

Рисунок 6 - Автоматизированная пастеризационно-охладительная

 установка А1-ОПК-5

 

6 Автомат молокоразливочный М6-ОРЗ-Е, АО-111

Объем дозы, л…………………………………………..0,25; 0,5; 1,0

Производительность, пак./мин………………………...15...25

Погрешность, %...............................................................4; 3; 2

Размеры пакета (без продукта), длина, ширина, мм….110, 170, 255*150

Толщина пленки, мм……………………………………0,09±0,01

Ширина пленки, мм…………………………………….320+5

Внутренний диаметр втулки рулона…………………..75±5

Расход охлаждающей воды, м3/ч………………………0,2

Потребляемая мощность, кВт………………………….1,25

Габаритные размеры, мм……………………………….1590*950*2630

Масса, кг…………………………………………………400

 

 

Рисунок 7 - Автомат молокоразливочный М6-ОРЗ-Е, АО-111

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

 

ОАО «Бабушкина крынка» — стабильно и активно развивающееся предприятие, ведёт отсчёт своей деятельности с 1979 года.

Основная деятельность предприятия – производство пищевых продуктов, основным из которых является молоко. Производство молока имеет свою историю и традиции, насчитывающие много десятилетий.

Молоко – это один из самых главных источников кальция, который положительно влияет на здоровье зубов, костей и мышц. Стакан холодного молока поможет взбодриться и поднять настроение. Кроме того, молоко  улучшает внимание, обладает успокаивающим эффектом, повышает сопротивляемость организма и нормализует обмен веществ.

Продукция, производимая и реализуемая ОАО «Бабушкина крынка», разбита на группы, эти группы товаров являются ассортиментными и в совокупности представляют товарную номенклатуру предприятия. Широта  товарной номенклатуры представлена одиннадцатью ассортиментными группами товаров: 

  • молока и молочные напитка;
  • кисломолочные продукты;
  • сметана и сливки;
  • творог и творожные изделия;
  • йогурты питьевые и продукты йогуртовые;
  • сыры; мороженое; 
  • сырки глазированные; 
  • майонез;
  • масло;
  • сухие молочные продукты.

Насыщенность товарной номенклатуры насчитывает от  11-ти до 35 позиций в каждой ассортиментной группе.

Изделия изготавливаются в соответствии с требованиями СТБ.

Продукция, выпускаемая на ОАО «Бабушкина крынка», носит массовый характер и потребляется населением ежедневно. Это наиболее экономичный тип производства. Деятельность данной фабрики мороженого организованна по поточному методу. На ОАО «Бабушкина крынка» расположены постоянно-поточные многопредметные линии, на которых ведется обработка нескольких наименований изделий, сходных в технологическом отношении без переналадки оборудования. Линии являются непрерывными, т.е. предмет труда на них находится в процессе обработки или перемещения с предыдущей операции на последующую, без перерывов в работе оборудования.

Технологический процесс производства пастеризованного молока состоит из следующих операций:

  • приемка молока по качеству и количеству;
  • очистка молока, охлаждение и резервирование;
  • нормализация по содержанию жира и белку;
  • подогрев и гомогенизация;
  • пастеризация; охлаждения;
  • розлива в тару;
  • маркировка тары;
  • складирования, хранения и транспортирования готовой продукции.

Ведущей  машиной для производства молока является автомат розливочный М6-ОРЗЕ с  производительно мощностью 1320 л/ч.

Длительность производственного цикла при последовательном движении равна 474 минут, при параллельном равна  154 минут и 79 минут равна длительность параллельно - последовательного производственного цикла. Исходя из этих данных можно сделать вывод о том, что наиболее оптимальной длительностью производственного цикла для ОАО «Бабушкина крынка», является параллельный - последовательный вид, так как он затрачивает минимальное время на производство молока.

По полученным результатам можно сделать вывод, что цельномолочный цех наиболее ритмично производил молочную продукцию в 2013 (показатель аритмичности 0,0075), он получен в результате невыполнения планов производства в I, III кварталах и незначительного перевыполнения плана в II и IV квартале. Наиболее аритмичный показатель 0,0182, он получен в результате скорее недовыполнения, нежели перевыполнения планов.

Линия производства цельномолочной продукции на ОАО «Бабушкина крынка» является непрерывной, что характеризуется устойчивым коэффициентом непрерывности равный 0,26. Также линия работает ритмично, что подтверждается значением коэффициента ритмичности, стремящийся к 1 (в 2013 составил Критм.=1 , а в 2014 Критм.=0,99). Производственный процесс постоянно совершенствуется в соответствии с принципами его рациональной организации.

Коэффициент пропорциональности для ОАО «Бабушкина крынка» составил 4,9. Данный коэффициент показывает, что в целом по поточной линии оборудование недозагружено. На технологической линии существуют «узкие места», таким оборудованием является  автомат молокоразливочный производительность которого меньше чем производительность другого оборудования, следовательно, на данном виде оборудования происходит полная загрузка.

В процессе написания курсового проекта были решены следующие задачи:

  1. изучены особенности организации основного производства в цехе производства цельномолочной продукции на линии розлива молока;
  2. выбран рациональный вид движения предметов труда в процессе основного производства; 
  3. были рассчитаны основные параметров поточной линии;
  4. выявлены резервы повышения уровня организации основного производства в цехе цельномолочной продукции на линии розлива молока.

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1 Золотогоров В.Т. Организация и планирование производства: Практическое пособие. – Минск: ФУА Информ, 2001. – 528с.

2 Кружкова Р.В., Даеничева, В.А., Елагина, С.С. Организация производством на предприятиях пищевой промышленности: учеб. пособие. – 5-е изд. / Р.В. Кружкова, В.А. Даеничева, С.С. Елагина и др. – М.: Агропромиздат, 1985. – 495с. 

3 Новицкий  Н.И. Организация и планирования производства: практикум / Н.И. Новицкий. – Минск: Новое знание, 2004. – 256 с.

4 Официальный сайт ОАО  «Бабушкина крынка». – Режим доступа: http://www.babushkina.by

5 Руденок М.П. Организация  производства на перерабатывающих  предприятиях АПК: учеб. пособие / М.П. Руденок, А.Г. Ефименко; под ред. М.П. Руденок. – Минск: БГЭУ, 2006. – 179с.

6 Синица Л.М., Шебеко, Н.Г. учеб. пособие /Л.М. Синица. – Минск: ИВЦ Минфина, 2008. – 540 с.

7 Степанова Л.И. Справочник  технолога молочного производства. Технология и рецептура: В 3-х т. – Спб.:ГИОРД, 1999. –321 с.

8 СТП 7.03-06. Закупки сырья, вспомогательных и упаковочных  материалов.—Введ. 2006-12-07.-Мн.: Постановление кабинета министров РБ, 2006. - 278с.

9 Суша Г.З. Экономика предприятия: учебное пособие – 2-е изд., испр. И доп. – Минск: Новое знание, 2005. – 469с.

10 Твердохлеб Г.В.,  Диланян З.Х.,Чекулаева Л.В., Шиллер Г.Г. Технология молока и молочных продуктов /– М:Твердохлеб Г.В. 1991.- 463 с.

11  http://www.znaytovar.ru/s/Texnologicheskaya_liniya_proizvod25.html

 

 


Информация о работе Организация основного производства в цехе цельномолочной продукции (линия розлива молока)