Основные направления повышения конкурентоспособности продукции ОАО «Элема»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2014 в 17:40, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы состоит в разработке направлений повышения конкурентоспособности продукции ОАО «Элема».
Для достижения поставленной цели в работе ставятся следующие задачи:
1) понятие конкурентоспособности продукции и содержание экономического механизма ее повышения;
2) провести исследование существующей практики повышения конкурентоспособности продукции ОАО «Элема»;
3) выявить основные направления повышения конкурентоспособности продукции ОАО «Элема».
Аналитическая часть курсовой работы основывается на информации литературных источников, бухгалтерских и статистических данных ОАО «Элема».

Содержание работы

Введение
1. Понятие конкурентоспособности продукции и содержание экономического механизма ее повышения
1.1 Сущность и факторы конкурентоспособности продукции
1.2 Экономическое значение и эффективность повышения конкурентоспособности продукции
2. Исследование существующей практики повышения конкурентоспособности продукции ОАО «Элема»
2.1 Общая характеристика ОАО «Элема»
2.2 Анализ и оценка конкурентоспособности продукции предприятия
3. Основные направления повышения конкурентоспособности продукции ОАО «Элема»
Заключение
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word.docx

— 118.37 Кб (Скачать файл)

11.      Соловьев Б. А. Маркетинг. – М.: Юнити-Дана, 2003. – 381 с.

12.      Семенова В. М. Экономика предприятия: учеб. для вузов. – СПб.: Питер, 2005. – 383 с.

13.      Соломатин А. Н. Экономика товарного обращения / А. Н. Соломатин, П. В. Петров. – М.: Инфра-М, 2001. – 220 с.

14.      Тарасова В. П. Толковый словарь рыночной экономики / В. П. Тарасова, Ф. А. Крутикова. – М.: Глория, 2003. – 302 с.

15.      Уткин Э. А. Маркетинг. – М.: Ассоциация авторов и издателей Тандем. Издательство ЭКМОС, 2002. – 320 с.

16.      Фатхутдинов Р. А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: Инфра-М, 2001. – 312 с.

17.      Философова Т. Г. Конкуренция и конкурентоспособность / Т. Г. Философова, В. А. Быков. – М.: Юнити, 2007. – 271 с.

18.      Говорова Н. А. Конкурентоспособность – основной фактор развития современной экономики / Н. А. Говорова // Проблемы теории и практики управления. – 2006. – № 4. – С. 24-29.

19.      Конкурентоспособность продукции – ключевая задача текущей пятилетки // Информационно-аналитический центр при Администрации Президента Республики Беларусь. – 2007. – № 12 (48). – С. 12-15.

20.      Мишин Ю. Слагаемые конкурентоспособности: Рекомендации по выработке стратегии развития производственных структур / Ю. Мишин // Риск. – 2001. – №1. – С. 41-45.

21.      Черченко Н. В. Этапы формирования конкурентоспособности национальной экономики / Н. В. Черченко // Вестник БГУ. Сер. 3. – 2005. – № 3. – С. 72-75.


Информация о работе Основные направления повышения конкурентоспособности продукции ОАО «Элема»