Основные направления технологического проектирования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2013 в 09:00, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является планирование и организация производства мясных полуфабрикатов – пельменей.
Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
Определение годовой производственной программы;
Расчет станкоемкости механической обработки заготовки и трудоемкости сборки изделия;
Расчет количества основного и вспомогательного технологического оборудования.;
Расчет количества основного и вспомогательного технологического оборудования;
Расчет численности рабочих в цехе;

Файлы: 1 файл

ДИКиХ.docx

— 76.54 Кб (Скачать файл)

 

В таблице 4.1 представлено необходимое количество сырья для выполнения годовой программы объемом 16 466 66 единиц продукции.

 

Таблица 4.2

План потребности в  ресурсах

 

Наименование детали

кол-во деталей в  год

цена за кг,руб

потребность в деталях  по месяцам, кг план

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

1

говядина

477753,331

170

573303,997

573304

573304

573304

573304

573304

2

свинина

37379,332

160

44855,1984

44855,2

44855,2

44855,2

44855,2

44855,2

3

соль

164,667

8,5

197,6004

197,6004

197,6004

197,6004

197,6004

197,6004

4

перц

1366,733

145

1640,0796

1640,08

1640,08

1640,08

1640,08

1640,08

5

лук

11197,33

7,5

13436,796

13436,8

13436,8

13436,8

13436,8

13436,8

6

мука

65553,797

20

78664,5564

78664,56

78664,56

78664,56

78664,56

78664,56

7

яичный порошок

592,8

85

711,36

711,36

711,36

711,36

711,36

711,36

8

вода

33591,9

0

40310,28

40310,28

40310,28

40310,28

40310,28

40310,28


 

В таблице 4.2 представлено необходимое  количество сырья в натуральном, необходимое для выполнения годовой  программы при увеличении объема производства до 20 000 000 единиц изделий в год. В данных условиях количество каждого вида сырья в каждом месяце остается неизменным.

 

 

 

 

Таблица 4.3

План потребности в  материальных ресурсах

 

Наименование детали

цена за кг,руб

потребность в деталях  по месяцам,кг план

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

1

говядина

170

97461679,5

97461679,5

97461679,5

97461679,5

97461679,5

97461679,5

2

свинина

160

7176831,74

7176831,74

7176831,74

7176831,74

7176831,74

7176831,74

3

соль

8,5

1679,6034

167,6034

167,6034

167,6034

167,6034

167,6034

4

перц

145

237811,542

237811,542

237811,542

237811,542

237811,542

237811,542

5

лук

7,5

100775,97

100775,97

100775,97

100775,97

100775,97

100775,97

6

мука

20

1573291,13

1573291

1573291

1573291

1573291

1573291

7

яичный порошок

85

60465,6

60465,6

60465,6

60465,6

60465,6

60465,6

8

вода

0

0

0

0

0

0

0

   

итого

106612535

106611023

106611023

106611023

106611023

106611023


 

В таблице 4.3 представлено необходимое  количество сырья в стоимостном  выражении, необходимое для выполнения годовой программы при увеличении объема производства до 20 000 000 единиц изделий в год. В данных условиях количество каждого вида сырья в каждом месяце остается неизменным.

 

Таблица 4.4

План потребности на ремонтные  работы

 

потребность  на ремонтные  работы, руб.

статья ремонта

объем ремонт. работ,

дней

тарифная ставка 1 дня  ремота

сумма на ремотн.работы

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

1

ремонт основных фондов

5

60 000

300000

             

       300000

       

2

ремонт 

оборудования

3

15 000

45000

   

15 000

   

15000

 

  

 

     15000   

 

 

15 000

3

план технического развития

3

100000

300 000

300 000

           

  

 
       

4

незавершенное производство

6

75000

450 000

     

450000

     

  

 
       

 

В таблице  4.4 представлены месячные потребности в денежных средствах на ремонт основных ресурсов, ремонт оборудования, техническое развитие, незавершенное производство. А также  указана продолжительность и  сроки ремонтных работ, тарифная ставка за 1 день ремонта.

 

 

 

Таблица 4.5

План потребности материальных закупок

 

   

всего

 

всего

потребность в ресурсе

в натуральном измерении

в стоимостном

источники покрытия

в натуральном измерении

в стоимостном

1

основное производство

аппарат для лепки пельменей,1шт

600 000

остаток на начало периода

 

1 500 000

2

незавершённое производство

         __

         __

мобилизация внутренних резервов

   

3

капитальное строительство

         __

         __

закупки

 

50 000

4

ремонт

ремонт цеха

30 000

прочие источники

   

5

восполнение запасов

свинина

500 000

     

6

прочие потребности

         
 

итого

 

1 130 000

итого

 

1 550 000


 

В таблице 4.5 представлены необходимые  для приобретения материальные ресурсы, которые в дальнейшем потребуются  для расширения производства.

 

 

Таблица 4.6

Расчет заработной платы  рабочих предприятия

 

Категория рабочих

Количество человек

Количество рабочих дней

Стоимость 1 раб.дня, руб.

Сумма

ПФР (22 %)

ФСС (2,9%)

ФФОМС (5,1%)

НДФЛ       (13 %)

Итого (отчисления в фонды)

Итого зараб.

плата

Итого

Страховая часть (16 %)

Накопительная (6%)

Основные рабочие

5

22

910

20020

3203,2

1201,2

580,58

1021,02

2602,6

6006

17417,4

26026

Вспомогательные рабочие

2

22

750

16500

2640

990

478,5

841,5

2145

4950

14355

21450

Служащие

4

22

1000

22000

3520

1320

638

1122

2860

6600

19140

28600

ИТР

4

22

900

19800

3168

1188

574,2

1009,8

2574

5940

17226

25740

Для уборки санитарно-бытовых  помещений

1

22

500

11000

1760

660

319

561

1430

3300

9570

14300

Итого

16

22

4060

89320

14291,2

5359,2

2590,3

4555,32

11611,6

26796

77708,4

116116


 

В таблице представлен  расчет заработной платы для основных, вспомогательных рабочих, а так  же служащих, ИТР, и работников по уборке санитарно-бытовых помещений. Произведен расчет всех необходимых отчислений в различные фонды, рассчитана  месячная заработная плата рабочих.

 

 

 

Таблица 4.7

Расчет себестоимости  единицы готовой продукции

 

Экономические элементы

сумма

материальные затраты

сырье

1757366,3

энергия

3000000,0

ремонт

1095000,0

аренда

1360800,0

транспортное содержание

50000,0

ФОТ

оплата труда

1393392,0

отчисления в фонды

321552,0

ОС

амортизация ОС

36600,0

ИТОГО:

9014710,3

Объем выпуска продукции

197600,0

Себестоимость единицы(кг) продукции

45,6


 

В таблице 4.7 приведен расчет себестоимости единицы готовой  продукции, а именно 1 кг пельменей. Расчет осуществлен путем суммирования годовых затрат на производство  продукции в объеме 197600 кг, и деления  полученного результата на сам объем  производства. Таким образом, себестоимость 1 кг пельменей составила 45,6 рублей.

 

Таблица 4.8                                                                         

            Планирование прибыли                                                    

 

статьи прибыли

сумма

 максимальный доход

27664000

минимальный доход

7208448

     
     
   

Цена продукцию за кг

сумма

максимальная цена

140

минимальная цена

45,6

Информация о работе Основные направления технологического проектирования