Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2013 в 09:00, курсовая работа
Целью курсовой работы является планирование и организация производства мясных полуфабрикатов – пельменей.
Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
Определение годовой производственной программы;
Расчет станкоемкости механической обработки заготовки и трудоемкости сборки изделия;
Расчет количества основного и вспомогательного технологического оборудования.;
Расчет количества основного и вспомогательного технологического оборудования;
Расчет численности рабочих в цехе;
В таблице 4.1 представлено необходимое количество сырья для выполнения годовой программы объемом 16 466 66 единиц продукции.
Таблица 4.2
План потребности в ресурсах
№ |
Наименование детали |
кол-во деталей в год |
цена за кг,руб |
потребность в деталях по месяцам, кг план | |||||
январь |
февраль |
март |
апрель |
май |
июнь | ||||
1 |
говядина |
477753,331 |
170 |
573303,997 |
573304 |
573304 |
573304 |
573304 |
573304 |
2 |
свинина |
37379,332 |
160 |
44855,1984 |
44855,2 |
44855,2 |
44855,2 |
44855,2 |
44855,2 |
3 |
соль |
164,667 |
8,5 |
197,6004 |
197,6004 |
197,6004 |
197,6004 |
197,6004 |
197,6004 |
4 |
перц |
1366,733 |
145 |
1640,0796 |
1640,08 |
1640,08 |
1640,08 |
1640,08 |
1640,08 |
5 |
лук |
11197,33 |
7,5 |
13436,796 |
13436,8 |
13436,8 |
13436,8 |
13436,8 |
13436,8 |
6 |
мука |
65553,797 |
20 |
78664,5564 |
78664,56 |
78664,56 |
78664,56 |
78664,56 |
78664,56 |
7 |
яичный порошок |
592,8 |
85 |
711,36 |
711,36 |
711,36 |
711,36 |
711,36 |
711,36 |
8 |
вода |
33591,9 |
0 |
40310,28 |
40310,28 |
40310,28 |
40310,28 |
40310,28 |
40310,28 |
В таблице 4.2 представлено необходимое количество сырья в натуральном, необходимое для выполнения годовой программы при увеличении объема производства до 20 000 000 единиц изделий в год. В данных условиях количество каждого вида сырья в каждом месяце остается неизменным.
Таблица 4.3
План потребности в материальных ресурсах
№ |
Наименование детали |
цена за кг,руб |
потребность в деталях по месяцам,кг план | |||||
январь |
февраль |
март |
апрель |
май |
июнь | |||
1 |
говядина |
170 |
97461679,5 |
97461679,5 |
97461679,5 |
97461679,5 |
97461679,5 |
97461679,5 |
2 |
свинина |
160 |
7176831,74 |
7176831,74 |
7176831,74 |
7176831,74 |
7176831,74 |
7176831,74 |
3 |
соль |
8,5 |
1679,6034 |
167,6034 |
167,6034 |
167,6034 |
167,6034 |
167,6034 |
4 |
перц |
145 |
237811,542 |
237811,542 |
237811,542 |
237811,542 |
237811,542 |
237811,542 |
5 |
лук |
7,5 |
100775,97 |
100775,97 |
100775,97 |
100775,97 |
100775,97 |
100775,97 |
6 |
мука |
20 |
1573291,13 |
1573291 |
1573291 |
1573291 |
1573291 |
1573291 |
7 |
яичный порошок |
85 |
60465,6 |
60465,6 |
60465,6 |
60465,6 |
60465,6 |
60465,6 |
8 |
вода |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
итого |
106612535 |
106611023 |
106611023 |
106611023 |
106611023 |
106611023 |
В таблице 4.3 представлено необходимое
количество сырья в стоимостном
выражении, необходимое для выполнения
годовой программы при
Таблица 4.4
План потребности на ремонтные работы
потребность на ремонтные работы, руб. | |||||||||||||||||
№ |
статья ремонта |
объем ремонт. работ, дней |
тарифная ставка 1 дня ремота |
сумма на ремотн.работы |
январь |
февраль |
март |
апрель |
май |
июнь |
июль |
август |
сентябрь |
октябрь |
ноябрь |
декабрь | |
1 |
ремонт основных фондов |
5 |
60 000 |
300000 |
300000 |
||||||||||||
2 |
ремонт оборудования |
3 |
15 000 |
45000 |
15 000 |
15000 |
|
15000 |
|
15 000 | |||||||
3 |
план технического развития |
3 |
100000 |
300 000 |
300 000 |
|
|||||||||||
4 |
незавершенное производство |
6 |
75000 |
450 000 |
450000 |
|
В таблице 4.4 представлены месячные потребности в денежных средствах на ремонт основных ресурсов, ремонт оборудования, техническое развитие, незавершенное производство. А также указана продолжительность и сроки ремонтных работ, тарифная ставка за 1 день ремонта.
Таблица 4.5
План потребности материальных закупок
всего |
всего | |||||
№ |
потребность в ресурсе |
в натуральном измерении |
в стоимостном |
источники покрытия |
в натуральном измерении |
в стоимостном |
1 |
основное производство |
аппарат для лепки пельменей,1шт |
600 000 |
остаток на начало периода |
1 500 000 | |
2 |
незавершённое производство |
__ |
__ |
мобилизация внутренних резервов |
||
3 |
капитальное строительство |
__ |
__ |
закупки |
50 000 | |
4 |
ремонт |
ремонт цеха |
30 000 |
прочие источники |
||
5 |
восполнение запасов |
свинина |
500 000 |
|||
6 |
прочие потребности |
|||||
итого |
1 130 000 |
итого |
1 550 000 |
В таблице 4.5 представлены необходимые для приобретения материальные ресурсы, которые в дальнейшем потребуются для расширения производства.
Таблица 4.6
Расчет заработной платы рабочих предприятия
Категория рабочих |
Количество человек |
Количество рабочих дней |
Стоимость 1 раб.дня, руб. |
Сумма |
ПФР (22 %) |
ФСС (2,9%) |
ФФОМС (5,1%) |
НДФЛ (13 %) |
Итого (отчисления в фонды) |
Итого зараб. плата |
Итого | |
Страховая часть (16 %) |
Накопительная (6%) | |||||||||||
Основные рабочие |
5 |
22 |
910 |
20020 |
3203,2 |
1201,2 |
580,58 |
1021,02 |
2602,6 |
6006 |
17417,4 |
26026 |
Вспомогательные рабочие |
2 |
22 |
750 |
16500 |
2640 |
990 |
478,5 |
841,5 |
2145 |
4950 |
14355 |
21450 |
Служащие |
4 |
22 |
1000 |
22000 |
3520 |
1320 |
638 |
1122 |
2860 |
6600 |
19140 |
28600 |
ИТР |
4 |
22 |
900 |
19800 |
3168 |
1188 |
574,2 |
1009,8 |
2574 |
5940 |
17226 |
25740 |
Для уборки санитарно-бытовых помещений |
1 |
22 |
500 |
11000 |
1760 |
660 |
319 |
561 |
1430 |
3300 |
9570 |
14300 |
Итого |
16 |
22 |
4060 |
89320 |
14291,2 |
5359,2 |
2590,3 |
4555,32 |
11611,6 |
26796 |
77708,4 |
116116 |
В таблице представлен расчет заработной платы для основных, вспомогательных рабочих, а так же служащих, ИТР, и работников по уборке санитарно-бытовых помещений. Произведен расчет всех необходимых отчислений в различные фонды, рассчитана месячная заработная плата рабочих.
Таблица 4.7
Расчет себестоимости единицы готовой продукции
Экономические элементы |
сумма | |
материальные затраты |
сырье |
1757366,3 |
энергия |
3000000,0 | |
ремонт |
1095000,0 | |
аренда |
1360800,0 | |
транспортное содержание |
50000,0 | |
ФОТ |
оплата труда |
1393392,0 |
отчисления в фонды |
321552,0 | |
ОС |
амортизация ОС |
36600,0 |
ИТОГО: |
9014710,3 | |
Объем выпуска продукции |
197600,0 | |
Себестоимость единицы(кг) продукции |
45,6 |
В таблице 4.7 приведен расчет себестоимости единицы готовой продукции, а именно 1 кг пельменей. Расчет осуществлен путем суммирования годовых затрат на производство продукции в объеме 197600 кг, и деления полученного результата на сам объем производства. Таким образом, себестоимость 1 кг пельменей составила 45,6 рублей.
Таблица 4.8
Планирование прибыли
статьи прибыли |
сумма | |
максимальный доход |
27664000 | |
минимальный доход |
7208448 | |
Цена продукцию за кг |
сумма | |
максимальная цена |
140 | |
минимальная цена |
45,6 |
Информация о работе Основные направления технологического проектирования