Основные направления технологического проектирования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2013 в 09:00, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является планирование и организация производства мясных полуфабрикатов – пельменей.
Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
Определение годовой производственной программы;
Расчет станкоемкости механической обработки заготовки и трудоемкости сборки изделия;
Расчет количества основного и вспомогательного технологического оборудования.;
Расчет количества основного и вспомогательного технологического оборудования;
Расчет численности рабочих в цехе;

Файлы: 1 файл

ДИКиХ.docx

— 76.54 Кб (Скачать файл)

 

 

Таблица 4.9           

Экономическое обоснование

наименование показателя

значение показателя

эффективность

2,621640933

срок окупаемости

0,381440489

сравнительная эфективность

7,21689E-06


         Таблица 4.8 показывает планируемую  прибыль,                                  В таблице 4.9    представлено  экономическое 

исходя  из стоимости  единицы  готовой  продукции.                   обоснование целесообразности организации данного

Таким  образом, при максимальной цене 140 рублей                    производства . Из представленных  данных  в таблице     

за 1 кг продукции,годовая  прибыль может составить                    можно сделать вывод о том,  что предприятие по

27 664 000 рублей.  При минимальной цене,  а это                     производству пельменей является экономически

себестоимость продукции  – 45,6 руб. и при годовой                     выгодным, а так же быстроокупаемым.

реализации продукции  в размере  80 %  от  общего

выпуска  прибыль составит 7 208 448 рублей.

 

 

 

Заключение

 

В ходе работы необходимо было спроектировать предприятиепо производству пельменей, для чего были определены исходные данные для проектирования, рассчитана площадь и выбрано  оборудование для каждого производственного  участка, и, как итог, выполнена планировка производства. Каждый пункт работы имел свои особенные требования и  результаты, которые в заключении следует упомянуть.

Для постановки цели проектирования была произведена краткая характеристика будущего предприятия, где в общих  чертах описаны характерные особенности  предприятия, режим работы, его производственная структура. Все эти данные позволили  приступить к определению исходных данных для расчета производственных участков.

На этапе определения  исходных данных было выполнено распределение  месячного и годового выпуска  изделий, также расчет месячной и  годовой потребности материалов. Только после этих расчетов можно  было приступить к расчету основного  производственного участка,а так  же вспомогательных помещений. Для  каждого из участков установлено  количество рабочих, расчетная площадь, выбрано специализированное оборудование. Это все требовалось для успешного  составления плана планировки.

Планировка предприятия  произведена в соответствии с  установленными требованиями и рассчитанными  данными.

Для создания конкурентоспособного предприятия необходима большая  и тщательная работа при его расчете  и проектировании. Данная работа показала, что при строительстве нового предприятия, для успеха дальнейшей работы необходимо обеспечить ряд многочисленных требований, начиная от месторасположения  предприятия на карте города, до месторасположения производственных аппаратов в цехе. Все эти знания помогут стать хорошим специалистом, профессионалом своего дела, иметь  предприятие, которое будет успешно  обеспечивать население качественной продукцией по приемлемым ценам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Библиографический список

 

  1. Киселев Е.С..Проектирование механосборочных и вспомогательных цехов машиностроительных предприятий: учебное пособие.Ульяновск: УлГТУ,1999.118с.
  2. www.ibm/bmstu.ru
  3. www.grandars.ru/college/biznes/organizacia-proizvodstva/html 

Информация о работе Основные направления технологического проектирования