Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2013 в 09:00, курсовая работа
Целью курсовой работы является планирование и организация производства мясных полуфабрикатов – пельменей.
Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
Определение годовой производственной программы;
Расчет станкоемкости механической обработки заготовки и трудоемкости сборки изделия;
Расчет количества основного и вспомогательного технологического оборудования.;
Расчет количества основного и вспомогательного технологического оборудования;
Расчет численности рабочих в цехе;
Таблица 4.9
Экономическое обоснование
наименование показателя |
значение показателя |
эффективность |
2,621640933 |
срок окупаемости |
0,381440489 |
сравнительная эфективность |
7,21689E-06 |
Таблица 4.8 показывает планируемую
прибыль,
исходя из стоимости единицы готовой продукции. обоснование целесообразности организации данного
Таким образом, при максимальной цене 140 рублей производства . Из представленных данных в таблице
за 1 кг продукции,годовая
прибыль может составить
27 664 000 рублей. При минимальной цене, а это производству пельменей является экономически
себестоимость продукции
– 45,6 руб. и при годовой
реализации продукции в размере 80 % от общего
выпуска прибыль составит 7 208 448 рублей.
Заключение
В ходе работы необходимо было спроектировать предприятиепо производству пельменей, для чего были определены исходные данные для проектирования, рассчитана площадь и выбрано оборудование для каждого производственного участка, и, как итог, выполнена планировка производства. Каждый пункт работы имел свои особенные требования и результаты, которые в заключении следует упомянуть.
Для постановки цели проектирования
была произведена краткая
На этапе определения
исходных данных было выполнено распределение
месячного и годового выпуска
изделий, также расчет месячной и
годовой потребности
Планировка предприятия произведена в соответствии с установленными требованиями и рассчитанными данными.
Для создания конкурентоспособного
предприятия необходима большая
и тщательная работа при его расчете
и проектировании. Данная работа показала,
что при строительстве нового
предприятия, для успеха дальнейшей
работы необходимо обеспечить ряд многочисленных
требований, начиная от месторасположения
предприятия на карте города, до
месторасположения
Библиографический список
Информация о работе Основные направления технологического проектирования