Планирования социального и экономического развития организации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2012 в 18:14, курсовая работа

Описание работы

При проведении исследования я поставил перед собой такую цель, как выявить основные особенности планирования социального развития, которые нужно учитывать при разработке плана.
В процессе исследования, для достижения поставленной цели, выполнены следующие задачи:
1)изучить экономико-финансовую характеристику организации ;
2) изучить основы прогнозирования и планирования народного хозяйства в современных условиях;
3) План экономического и социального развития предприятия;

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ОРГАНИЗАЦИИ

ГЛАВА 2. ОСНОВЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
2.1. Сущность экономического прогнозирования и планирования
2.2. Основы методологии, планирования (прогнозирования) народного хозяйства
2.3. Народно-хозяйственное прогнозирование с/х производства


ГЛАВА 3. План экономического и социального развития предприятия.
3.1.Внутрифирменное планирование
3.2 Экономические условия формирования планов предприятия
3.3 Основные разделы плана экономического и социального развития предприятия.
3.4 Организация планово-экономической работы на предприятии
3.5.Бизнес план, разработка бизнес плана
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Файлы: 1 файл

курсач.docx

— 73.34 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  9

Анализ  себестоимости  и рентабельности сельскохозяйственной продукции в СПК имени Гашкевича  за 2005-2009 гг.

 

Показатели

Годы

В среднем за 5 лет

2005

2006

2007

2008

2009

Себестоимость 1 ц, тыс. руб.

- зерна

18.5

16.8

18.5

23.0

24.8

20.3

- сахарной свеклы

7.2

7.5

7.2

-

-

7.3

- картофеля

21.8

29.0

21.8

24.0

28.1

24.9

- рапса

34.1

34.3

34.1

52.0

58.2

42.5

- молока

33.3

34.3

37.9

54.3

57.2

43.4

- мяса КРС

359.6

342.4

322.1

360.3

453.0

367.5

Уровень рентабельности, %

- зерна

-72

50.0

28.6

32.5

11.7

10.2

- сахарной свеклы

3.4

-34.2

7.9

-

-

-7.6

- картофеля

-65,7

-62.5

5.9

7.4

5.9

-21.8

- рапса

-36.8

-

21.4

33.0

7.4

5

- молока

16.5

34.2

33.2

36.9

15.6

27.3

- мяса КРС

-28.3

-10.0

-17.6

-13.0

-16.8

-17.1


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  10

Анализ финансового  состояния СПК имени Гашкевича  за 2005-2009 гг.

 

Годы

Показатели структуры капитала

Показатели ликвидности и платежеспособности

Показатели финансовой устойчивости

Коэффициент соотношения внеоборотных и оборотных активов

Коэффициент финансовой независимости

Коэффициент финансовой зависимости

Коэффициент собственности

Коэффициент финансового риска

Коэффициент текущей ликвидности

Коэффициент промежуточной ликвидности

Коэффициент абсолютной ликвидности

Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами

Наличие собственных оборотных средств

Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами

2005

3.42

0.74

1.36

2.68

0.37

1.00

0.13

0.006

0.28

4210

--0.22

2006

4.25

0.68

1.47

2.11

0.47

0.74

0.34

0.006

0.32

4310

--0.69

2007

4.27

0.68

1.46

2.15

0.46

0.98

0.25

0.003

0.32

5291

--0.67

2008

3.30

0.64

1.57

1.77

0.57

1.76

0.26

0.003

0.36

4086

--0.56

2009

3.19

0.59

1.71

1.45

0.69

1.70

0.20

0.002

0.41

5742

--0.71


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

2.      Суворов   Н.В.,   Емельянов    С.С.    Макроэкономический    анализ

   технологических и  структурных изменений  в   отечественной  экономике  //

   Проблемы прогнозирования.  – 2000. - №5.

4.    Черныш Е.А.  Прогнозирование и планирование  в условиях рынка: Учеб.

   пособие. – М.: ПРИОР, 2001

5.    Организация сельскохозяйственного  производства /Ф.К. Маширов, В.А.

   Удалов, С.И. Грядов, и др. под ред. Ф.К.Машилов. –  М.Колос, 2001-504с.

   (Учебники и учебные  пособия для студентов высш. Учеб. Заведений)

6.    “Прогнозирование  и планирование экономики” –  под редакцией Борисевича

   В. М. -   Минск:  Экоперспектива, 2000.

7.    Прогнозирование  и планирование в условиях  рынка: Учеб. пособие для

   ВУЗов / Под. ред.  Т.Г. Морозовой, А.В. Пикулькина. – М.: ЮНИТИ – ДАНА,

   2000

8.    Савицкая Г.В.  Анализ хозяйственной деятельности  предприятий: 2-е изд.

   Переработано и  допол. – М. ИП. «Экоперспектива» 2000г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Планирования социального и экономического развития организации