Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 23:15, отчет по практике
Целью прохождения практики в ООО "Хлебный Дар" является ознакомление с общей деятельностью организации.
Задачами данной работы являются:
- Изучить характеристику и цели предприятия;
- Определение организационной формы и структуры управления организации;
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Характеристика предприятия………………………………………………….5
2. Организационно – правовая форма собственности………………………….7
3. Устав предприятия……………………………………………………………10
4. Организационная структура предприятия…………………………………..11
5. Миссия и цели предприятия, основные экономические показатели………14
6. Рынки на которых действует фирма и ее конкуренты……………………...17
7. Ассортимент продукции……………………………………………………...20
8. Ценовая политика……………………………………………………………..24
9. Управление процессом обслуживания покупателей………………………..27
Заключение……………………………………………………………………….33
Список литературы
Конкурентная
среда – это среда
Конкурентами ООО « Хлебный Дар» являются:
1)Кондитерский дом «Тортония» - это традиции высочайшего качества, новейшие технологии, тщательность в мельчайших деталях, безупречность исполнения и непревзойденный вкус удовольствия.
Не останавливаясь в своем стремлении к совершенству, компания сочетает профессиональную работу и лучшие натуральные ингредиенты: бельгийский шоколад, французские сливки, калифорнийский миндаль, новозеландский физалис и марочные коньяки.
Создавая достойный наивысшей
оценки продукт по традиционным европейским
рецептам, компания дарит великолепие
произведений кондитерского искусства,
чтобы потребитель мог
Ассортимент компании:
- Торты Premium кондитерского дома
«Тортония» причисляются к
5)ООО «Валеолог» - небольшое уссурийское предприятие, которое стремительно начал движение на приморский рынок и довольно успешно. Представленность марки солидная. Особенно много тортов от «Валеолога» в «Сотке», есть в Clover House. Спрос на продукцию постоянно растёт. Один из основных конкурентов «Хлебного дома».
7. Ассортимент продукции
Торты и
пирожные представляют собой изделия,
приготовленные из выпеченных полуфабрикатов,
заполненных или прослоенных
и украшенных кремом, начинками, фруктами,
глазированных глазурью, обсыпанных
орехом. Основными отличиями тортов
от пирожных являются более крупные
размеры и более сложная
Продукция компании:
1)Торты - десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами:
- Сметанные торты (торт « Желание» - Слои темного бисквита, пропитанного сметанным сиропом, прекрасно сочетаются с нежным легким масляно-сливочным кремом с фруктовым наполнителем. Сверху торт покрыт мягкой шоколадной глазурью и украшен великолепной цветочной композицией из сливок; торт « Черепашка» - Это – классический торт. А, как известно, классика всегда в моде! Сочетание любимое многими: бисквит со сметанной пропиткой прослоен нежным йогуртовым кремом. Торт покрыт мягкой шоколадной глазурью и украшен ярким рисунком из легких сливок и другие)
- Творожные торты (Торт «Находка» - приведет в восторг Вас и Ваших гостей! Cлои ароматного шоколадного бисквита соединены нежным творожным кремом.
Украшен торт взбитыми сливками и фигурной шоколадной глазурью; Торт "Творожный с ананасом" - С этим тортом любой праздник станет торжеством! Удивительное сочетание бисквита с масляно-творожным кремом и кусочками ананаса создает особую, ни с чем не сравнимую вкусовую гармонию. Нежнейшие розы из взбитых сливок - достойное украшение торта)
- Торты на основе растительных сливок и белкового крема (Торт "Праздничный" - Название этого торта говорит само за себя – и разнообразие его оформления позволяет выбрать самый, на ваш взгляд, красивый вариант. Бисквитные слои чередуются со взбитыми сливками и конфитюром, боковые стороны обсыпаны кокосовой стружкой, а на поверхности торта красуются цветы и листья из взбитых сливок)
- Торты премиум класса "Особый случай" (Торт "Трюфель" - Великолепный торт на основе нежного домашнего бисквита с какао и крема «Пражский». Оформлен кремом и шоколадными конфетами «Трюфель».)
2) Пирожные
- кондитерское изделие
- Творожные (Пирожное "Заварное в шоколаде" с творожным кремом - Нежное заварное пирожное с легким творожным масляным кремом. Сверху полито шоколадной глазурью и посыпано миндальной стружкой.)
- Сметанные (Пирожное "Сказка" - Сочный сметанный бисквит с какао прослоен сметанным кремом – прекрасный десерт, как для праздника, так и просто для хорошего настроения. Пирожное украшено сливками, какао и шоколадом)
- На основе суфле (Пирожное "Солнечное" - Нежное суфле на тонком слое бисквита. Пирожное оформлено кремом из взбитых сливок и желе.)
- На основе растительных сливок (Пирожное "Анютины глазки" - Два слоя нежного бисквита, пропитанного сиропом, соединены вкуснейшим кремом из сливок с вареным сгущенным молоком и шоколадной стружкой. Яркое оформление пирожного цветами из сливок, кокосовой стружкой и гелем создаст прекрасное настроение. Этот десерт придется по вкусу и детям и взрослым)
- На основе
песочного полуфабриката (
3) Хлеб, булочки:
- Кныш -
это блюдо национальной
- Багет
- это своеобразный символ
- Батоны (Батон «Нарезной» - Булочное изделие продолговато-овальной формы с 5-6 косыми надрезами и тонкой румяной корочкой, которая надолго сохраняет свежесть белого, нежного мякиша, придавая батону приятный вкус и аромат. Изделие идеально подойдет для тостов и бутербродов);
- Пшеничные сорта хлеба (Хлеб "Подольский" - Хлеб приготовлен по традиционной русской технологии, Хлеб "Горчичный" - Горчичное масло в составе хлеба содержит легкоусвояемые жиры, очищает организм и способствует пищеварению. Приятный золотистый цвет корочки, аромат и пикантный сладковатый вкус хлеба с нежным мякишем вызывают отличный аппетит.);
- Продукция линии "Rheon" (Пирожки с различными начинками - Вкусные пирожки с яйцом-луком, капустой и печенью-рисом. Изделие выпускается только в замороженном виде, как полуфабрикат. Готовый пирожок имеет пористую нежную структуру, Ватрушка с творогом изюмом - Вкусные и ароматные сдобные булочки с открытой начинкой из творога и изюма. Изделия производятся как в замороженном, так и выпеченном виде. Выпеченная ватрушка имеет нежную структуру теста, которая идеально сочетается с полезной и питательной начинкой из творога.).
4) Слоенные изделия («Аппетитные вкусняшки» с мясным фаршем и рисом - Изделие имеет нежную слоистую структуру. Мясная начинка содержит увеличенное количество белка, незаменимых аминокислот, кальция, способствует восстановлению бодрости и энергичности организма, «Аппетитные вкусняшки» с кремом и изюмом - Изделие имеет нежную слоистую структуру. Начинка состоит из низкокалорийного заварного крема с изюмом.)
5) Изделия из высокой степени готовности («Пицца с ветчиной» - Изделие выпускается в виде полуфабриката высокой степени готовности. Это позволяет в любое время, в пределах установленного срока годности, получить из полуфабриката готовую горячую выпеченную продукцию, что очень удобно и быстро. Начинка из ветчины и овощей сытная и полезная. Соотношение дрожжевого теста и начинки придает готовому изделию приятный вкус и служит источником белков и кальция, углеводов, Батончик «Пряный» - Батончик «Пряный» имеет нежную структуру, обладает пикантным чесночным вкусом и запахом. Входящий в состав начинки сыр придает изделию особый вкус. Специальная форма изделия позволяет начинке оставаться внутри батончика и пропитывать тесто при выпечке.)
8. Ценовая политика
Ценовая
политика фирмы формируется в
рамках общей стратегии фирмы
и включает ценовую стратегию и тактику
В ходе реализации ценовой политики руководство фирмы должно корректировать непосредственные мероприятия и следить за временем изменения стратегии. Цены активно используются в конкурентной борьбе для обеспечения достаточного уровня прибыли. Определение цен товаров и услуг является одной из важнейших проблем любого предприятия, так как оптимальная цена может обеспечить его финансовое благополучие. Проводимая политика цен во многом зависит от вида предлагаемых предприятием товаров или услуг. Она формируется в тесной связи с планированием производства товаров или услуг, выявлением запросов потребителей, стимулированием продаж. Цена должна устанавливаться таким образом, чтобы, с одной стороны, удовлетворять нужды и потребности покупателей, а с другой — способствовать достижению поставленных предприятием целей, заключающихся в обеспечении поступления достаточных финансовых ресурсов. Ценовая политика направлена на установление таких цен товаров и услуг в зависимости от складывающейся рыночной конъюнктуры, которые позволят получить запланированный предприятием объем прибыли и решить другие стратегические и оперативные задачи.
В рамках
общей политики ценообразования
решения принимаются в
Определение политики ценообразования базируется на основе следующих вопросов:
- какую цену мог бы заплатить за товар покупатель;
- как влияет на объем продаж изменение цены;
- каковы составляющие компоненты издержек;
- каков характер конкуренции в сегменте рынка;
- каким должен быть уровень пороговой цены (минимальной), обеспечивающий безубыточность фирмы;
- какую скидку можно предоставить покупателям;
- повлияют ли на увеличение объема продаж доставка товара и другие дополнительные услуги.
Общая политика
предприятия в итоге должна быть
направлена на удовлетворение конкретных
потребностей человека. Однако, если потребитель
колеблется, какому товару отдать предпочтение,
основываясь зачастую на неосознанных
соображениях, предприятие посредством
проведения активной сбытовой политики
должно попытаться повлиять на его
выбор в пользу своей продукции.
Поэтому определение ценовой
политики представляет собой одно из
важнейших направлений
Ценовая политика отражает общие цели фирмы, которые она стремится достичь, формируя цены своей продукции. Политика цен — это общие принципы, которых предприятие собирается придерживаться в сфере установления цен своих товаров или услуг.
С помощью
различных методов
Информация о работе Преддипломная практика в ООО "Хлебный Дар"