Проект развития хозяйства в условиях становления рыночных отношений

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2012 в 20:48, курсовая работа

Описание работы

Целью написания курсового проекта является закрепление теоретических знаний и получение возможности освоить методику расчетов по обоснованию перспектив развития хозяйства. В процессе его написания необходимо установит объем и структуру производства в сельскохозяйственном предприятии на основе сложившейся специализации, государственного заказа и других договоров на получение сельскохозяйственной продукции, наличия, состава и качества земельных угодий, систем растениеводства и животноводства и ряда других факторов, что представляет собой, по сути, разработку систем ведения хозяйства, которая охватывает собой научно-обоснованную совокупность всех составных частей, обеспечивающих целостность, сбалансированность, пропорциональность и динамичность развития сельскохозяйственного предприятия при высокоэффективном использовании всего ресурсного потенциала, и имеет своей целью получение максимального качества высококачественной сельскохозяйственной продукции при минимальных затратах на ее производство

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
1. Природно-экономические условия предприятия
Общие сведения о предприятии
1.2 Ресурсы предприятия и их использование
1.3. Организационная структура предприятия
1.4. Состояние растениеводства.
1.5. Состояние животноводства.
1.6.Финансовое состояние предприятия
1.7.Уровень производства.
2.Проект развития хозяйства в условиях становления рыночных отношений
2.1. Сложившаяся и перспективная специализация
б) планирование продуктивности животных
2.4. Расчет условной площади пашни.
2.5. Расчет условной площади пашни, необходимой для обеспечения внутрихозяйственных потребностей и реализации продукции растениеводства государству
2.6. Расчет условной площади пашни для производства единицы животноводческой продукции
2.7. Проектирование объема животноводческой продукции и численности поголовья животных
2.10. Расчет потребности в средствах производства
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

Файлы: 1 файл

курсовая по экономике для КД ИСКРА.doc

— 846.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.4.           Расчет условной площади пашни.

 

Для снижения себестоимости животноводческой продукции необходимо обеспечение животноводства кормами собственного производства. Корма получают как за счет посевов кормовых культур на пашне, так и за счет сена, сенажа и зеленой массы с других кормовых угодий. Поэтому для удобства расчетов целесообразно перевести все сельхозугодия в единые условные единицы. Такой единицей можно считать гектар условной пашни. Для этого необходимо знать проектные площади естественных и улучшенных сенокосов и пастбищ, площадь пожнивных культур и их плановую урожайность, а также плановую урожайность сеяных трав, используемых на сено и зеленый корм. Кроме того, в условную пашню можно включать и часть площади сада, если в его междурядьях высевают кормовые культуры, как правило, травы.

Расчет условной площади пашни проводили следующим образом (табл. 2.4.1.):

в таблицу занесли площадь пашни, сенокосов, пастбищ после трансформации; площадь подсевных и пожнивных культур брали в размере 10 % от площади пашни после трансформации;

рассчитали коэффициент перевода естественных (культурных) сенокосов в условную пашню путем отношения плановой урожайности сена естественных (культурных) сенокосов к плановой урожайности сена многолетних трав на пашне. В хозяйстве, коэффициент перевода естественных и культурных сенокосов в условную пашню составит, соответственно 0,75 (36,2/48,3) и 0,6 (29,0/48,3);

 

 

 

 

Таблица 2.4.1.

Расчет условной площади пашни

Виды угодий

Площадь после трансформации, га

Планируемая урожайность, ц/га

Коэффициент перевода в условные га

Площадь условной пашни, га

Пашня      

                  

3012

48,3

сено

1,00

3012

193,1

зеленая масса

Естественные сенокосы

919,3

29,0

0,60

552

Культурные сенокосы

1269,7

36,2

0,75

952

Естественные пастбища

 

 

 

 

Культурные пастбища

 

 

 

 

Подсевные и пожнивные культуры

301

144,8

0,75

226

Итого

 

 

 

 

4742

 

рассчитали коэффициент перевода подсевных и пожнивных культур в условную пашню как отношение плановой урожайности зеленного корма подсевных и пожнивных культур к плановой урожайности зеленого корма многолетних трав на пашне. В хозяйстве, коэффициент перевода подсевных и пожнивных культур в условную пашню составит, соответственно 0,75 (144,8/193,1);

рассчитали количество условной пашни по каждому виду угодий путем умножения площади соответствующих угодий после трансформации на полученные коэффициенты;

рассчитали общую условную пашню путем её суммирования по каждому переведенному угодью. В хозяйстве, общая условная пашня составит 4742 усл. га.

 

 

2.5. Расчет условной площади пашни, необходимой для обеспечения внутрихозяйственных потребностей и реализации продукции растениеводства государству

 

Планирование потребности в продукции растениеводства на внутрихозяйственные цели и реализации продукции растениеводства определяется следующим образом:

1.              Потребность в продаже растениеводческой продукции по договорам планируется исходя из фактически заключенных договоров в прошлом году.

Количество зерна, подлежащее продаже договорам, планируем исходя из фактической реализации за 2008 год, которая составила 15190 ц, так же планируется реализация семян рапса -1670ц, льнотресты – 1060ц (см. табл. 2.5.3).

2.              Потребность в кормах для лошадей рассчитывали исходя из численности поголовья и норм расхода кормов (35 ц корм. ед. на гол в год). Численность лошадей на перспективу планировали исходя из норматива 4 головы на 100 га пашни. В хозяйстве планируется иметь 120 голов лошадей. Потребность в кормах для лошадей представлена в табл. 2.5.1..

Расчет потребности лошадей в кормах проводили следующим образом:

а)              рассчитываем потребность в кормах на все поголовья лошадей. В хозяйстве, потребность в кормах на все поголовье составит 4200 ц корм. ед.(120 гол. х 35 ц корм, ед);

б)              определяем структуру кормов. В хозяйстве, она составит: концентраты - 30 %, сено - 33, сенаж - 10,2, корнеплоды - 3, зеленые корма - 23,8 %;

 

 

 

 

Таблица 2.5.1.

Потребность в кормах для лошадей

Корма

Содержится в 1 ц корма, ц к. ед.

Структура кормов, %

Требуется, ц

Страховой фонд, ц

Всего требуется, ц

к. ед.

кормов

Концентраты

1

30

1260,0

1260,0

252,0

1512,0

Сено

0,48

33

1386,0

2887,5

577,5

3465,0

Зеленый корм

0,18

23,8

999,6

5553,3

0,0

5553,3

Сенаж

0,28

10,2

428,4

1530,0

306,0

1836,0

Корнеплоды

0,13

3

126,0

969,2

193,8

1163,1

Итого

-

100

4200,0

-

-

-

 

в) по структуре кормов рассчитываем потребность в кормах по каждому виду корма в кормовых единицах. В хозяйстве, потребность в концентратах на все поголовья составит 1260 ц корм. ед. ( 30 х 4200 / 100). Аналогично рассчитывается потребность в остальных кормах (сено, сенаж и другие);

г)              рассчитываем потребность в кормах по каждому виду корма в натуре, путем требуется кормов в корм. ед. по каждом виду корма делим на кормовое достоинство каждого вида корма. Так, потребность в концентрированных кормах составляет 1260ц корм, ед., а питательность 1 ц концентратов 1.0 ц корм, ед., то получаем 1260ц натуральных концентратов (1260 : 1,0);

д)              рассчитываем по каждому виду корма страховой фонд,

е)              рассчитываем общую потребность в натуральных кормах с учетом страхового фонда путем суммирования натуральных кормов и страхового фонда. В хозяйстве, требуется натуральных концентратов с учетом страхового фонда 1512 ц. Аналогично проводили расчет по другим кормам.

 

 

3.          Потребность в семенах определяется исходя из фактической площади посевов, норм высева и страхового фонда (табл. 2.5.2.).

Таблица 2.5.2.

Потребность в семенах

Культуры

Площадь посева, га

Норма высева, ц\га

Потребность в семенах, ц

Страховой фонд, ц

Всего требуется семян, ц

Зерновые

728

2,2

1601,6

320,3

1922

Лен

50

1,5

75,0

15,0

90

Многолетние травы

375

0,12

44,9

9,0

54

Однолетние травы

460

2,7

1242,0

248,4

1490

Кукуруза

410

0,3

123,0

24,6

148

Рапс

105

0,1

10,5

2,1

13

 

- площадь многолетних трав используется 2 года, следовательно, ежегодно перезалужается 50 % площади

Потребности в кормах для скота, находящегося в личном пользовании рассчитывали путем умножения количества дворов в хозяйстве на потребность в кормах на двор. В хозяйстве, планируется иметь 63 двора и предусмотрено выделить на каждый двор по 10 ц зерна, 25 ц сена и 80 ц зеленой массы (табл. 2.5.3).

Расчет условной площади пашни, необходимой для обеспечения внутрихозяйственных потребностей и реализации продукции растениеводства определяли путем деления потребности в продукции для обеспечения внутрихозяйственных нужд по каждому виду на их планируемую урожайность после доработки и потерь при хранении. В хозяйстве, требуется 931 га условной площади для выполнения договорных обязательств по реализации продукции растениеводства и на внутрихозяйственные нужды.

 

 

 

Таблица 2.5.3

Расчет потребности в растениеводческой продукции для выполнения договорных обязательств и на внутрихозяйственные цели

Культуры

Продажа государству, ц

Семена, ц

Корма для лошадей, ц

Корма для личного скота, ц

Всего требуется, ц

Плановая урожайность после доработки, ц/га

Площадь, га

Зерновые

15190

1922

1512

630

19254

37,9

508

Рапс

1670

13

 

 

1683

14,0

120

Сахарная свекла

 

 

 

 

 

 

 

Льнотреста

1060

90

 

 

1150

30,0

38

Овощи

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

 

 

 

 

 

 

 

Кукуруза на силос

 

148

 

 

148

310,6

0,5

Травы на:

 

 

 

 

 

 

 

семена

 

1544

 

 

1544

22

81

сено

 

 

3465

1575

5040

48,3

104

зеленый корм

 

 

5553

5040

10593

193,1

55

сенаж

 

 

1836

 

1836

86,9

21

Корнеплоды

 

 

1163

 

1163

448,3

3

Итого

 

 

 

 

 

 

931

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.6. Расчет условной площади пашни для производства единицы животноводческой продукции

 

Кормовая площадь для производства единицы животноводческой продукции (100 ц) зависит от типа кормления, расхода кормов и планируемой урожайности. Расход и структура кормов на производство единицы животноводческой продукции устанавливаются по нормативам с учетом страховых запасов.

Расчет условной площади для производства 100 ц молока. В хозяйстве   проводили следующим образом (табл. 2.6.1.):

1.     В соответствии с плановой продуктивностью   по нормативным справочникам определяли:

а)  потребность в ц. корм, ед на 1 ц молока. В хозяйстве, при плановом удое на корову 5000 кг потребность в кормах на 1 ц молока составит по нормативам 1,03 ц корм, ед., а для производство 100 ц молока -103ц корм. ед.

Данные заносим в гр. 4, "итого" табл. 2.6.1..

Таблица 2.6.1.

Расчет условной площади пашни для производства 100 ц молока

Корма

Содержится в 1 ц корма, ц к. ед.

Структура кормов, %

Требуется, ц

Планируемая урожайность, ц/га

Площадь, га

%

к. ед.

кормов

страховой фонд

итого

Концентраты

1

33

34,0

34,0

6,8

40,8

37,9

1,08

Сено

0,48

8

8,2

17,2

3,4

20,6

48,3

0,43

Сенаж

0,28

10,5

10,8

38,6

7,7

46,4

86,9

0,53

Силос

0,19

12,5

12,9

67,8

13,6

81,3

310,6

0,26

Корнеплоды

0,13

7

7,2

55,5

11,1

66,6

448,3

0,15

Зеленый корм

0,18

29

29,9

165,9

 

165,9

193,1

0,86

солома

0,25

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

100

103,0

 

 

 

 

3,31

Информация о работе Проект развития хозяйства в условиях становления рыночных отношений