Проектирование организации производственного процесса по изготовлению молока 2.5% жирности и сменной мощности предприятия 12 тонн в смену

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2012 в 07:58, курсовая работа

Описание работы

Задачей курсовой работы является закрепление и углубление теоретических знаний, приобретение практических навыков в экономических расчетах.

Цель работы – экономически обосновать наиболее эффективный вариант организации производства продукции.

Содержание работы

Введение………………………………………………………….………….…..3

I. Экономическое обоснование выбора оборудования

для организации производственного процесса…………………….......….4

II. Проектирование организации производственного процесса…….......23

III. Экономическая оценка уровня организации

производственного процесса и его резервов…………………..…….……29

Выводы……………………………………………………………………...…42

Библиография…………………………………………………………..…….43

Файлы: 1 файл

кккк.doc

— 413.50 Кб (Скачать файл)

;

4.             определить повышение степени использования мощности (ΔКм) и загрузки оборудования в целом по линии (ΔКз.о.)

,

где              Коз.о.3, Коз.о.2 максимально возможный коэффициент загрузки оборудования в целом по линии до и после ликвидации «узких мест»;

5.             рассчитать возможное повышение производительности труда за счет увеличения выпуска продукции при той же численности рабочих (Пт)

;

6.             определить коэффициенты пропорциональности производительности оборудования и изменение уровня пропорциональности процесса (ΔКпр) после ликвидации «узких мест»

,

где              Копр1, Копр2 – обобщающие коэффициенты пропорциональности процесса до и после ликвидации «узких мест».

 

В случае отсутствия на линии «узких мест» величину текущего и перспективного резервов мощности можно условно принять равными по 50% от ее общего резерва (или в других пропорциях).

При этом полная реализация текущего резерва мощности будет возможна при следующей величине сменного задания

,

где              Рмс – общий резерв сменной мощности, т.

 

Для полной реализации перспективного резерва сменное задание должно быть доведено до величины мощности

.

Для экономической оценки перспективного резерва мощности в рассматриваемом случае определяются те же показатели, что и при оценке текущего резерва.

Результаты проведенных расчетов сводятся в табл. 16.

 

Таблица 16

 

Сводная таблица резервов производственной мощности

 

       

 

Показатели

Значение показателей

при установленном объеме производства

при использовании текущего резерва мощности

при использовании перспективного резерва мощности

1

2

3

4

1. Сменное задание по выпуску продукции, т

12

12,5

15,5

2. Сменная мощность, т

15,5

15,5

15,5

3. Коэффициент использования мощности

0,6

0,93

1,00

4. Средний коэф. загрузки

оборудования

в т.ч. «узкого места»

0,87

0,91

0,93

5. Возможное увеличение выпуска продукции за год (резерв годовой мощности), т

-

3427,00

3617,00

6. Коэффициент

пропорциональности процесса

1,53

1,53

1,53

7. Условно-постоянные расходы на 1 т продукции, руб.

855,20

485,91

475,11


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для иллюстрации расчетов построим диаграмму, на которой приводится загрузка оборудования по операциям процесса при разных заданиях по выпуску продукции.

Диаграмма №2

 

 

 

 

 

 

 

Кз.о.

1) Линия розлива кисломолочной продукции №3

0,15

0,29

0,31

2) Насос центробежный №1

0,23

0,41

0,42

3) Резервуар для произв. кисломолочной продукции №2

0,43

0,76

0,78

4) Гомогенизатор №1

0,3

0,53

0,55

5) Сепаратор №3

0,57

1

1,02

6) Пластинчатая пастеризационная установка №2

0,56

0,98

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Для производства молока 2.5% жирности объемом 12 т в смену были отобраны наиболее предпочтительные варианты оборудования для создания поточной линии. Предварительный отбор оборудования осуществлялся сравнением такта процесса и тактов рабочих мест по операциям. Чем меньше значение такта рабочего места отличалось от такта процесса, тем выше загрузка оборудования и  предпочтительней его выбор. Окончательный отбор ведущего оборудования осуществлялся по меньшим приведенным затратам.

Коэффициент занятости рабочих достаточно высокий, что позволяет избежать совмещения операций.

Спроектированная поточная линия не имеет «узкие места», что упрощает разработку проекта.

В рамках экономической оценки уровня организации производственного процесса была представлена оценка степени оптимальности проектируемых показателей организации процесса, определены резервы повышения уровня организации производства и экономический эффект, который может быть получен при использовании выявленных резервов.

Общий резерв мощности составляет 3600 т в год, в том числе текущий резерв равен 3420 т в год.

В результате использования текущих и перспективных резервов увеличения объема производства совершенствуется организация производства – за счет большей загрузки оборудования, полного использования установленной мощности. Эффективность производства повышается за счет увеличения товарной продукции, увеличения объема реализации и прибыли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БИБЛИОГРАФИЯ

 

1.Дубровин И. А. «Организация и планирование производства на предприятиях», М: МГУПБ,  - 2010 – 31 с.;

 

2.Алёхина Л.Т. и др. «Технология мяса и мясопродуктов», М.: Агропроиздат, -1988 – 576 с.;

 

3.Каменский А. С. «Организация, планирование и управление  производством  на предприятиях мясной промышленности. Нормы и цены. Справочный материал для выполнения курсового и дипломного проектов для студентов технических и экономических специальностей»; М: МГУПБ, 2009.

 



Информация о работе Проектирование организации производственного процесса по изготовлению молока 2.5% жирности и сменной мощности предприятия 12 тонн в смену